Тыквенный пирожок "для золушки"
Приготовьте тыквенный пирожок "для золушки" из слоеного теста с тыквой, корицей, гвоздикой, медом и миндальной стружкой. Восхитительно и просто!

Ингредиенты
- 1 упаковка слоеног теста,
- 500 грам очищеной тыквы,
- 0,5 литра молока,
- 1 палочка корицы,
- 2 гвоздички,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка молотого имбиря,
- 20 г порошка для ванильног пудинга,
- 1 желток,
- 1 ч.л. меда,
- 20 г миндальной стружки.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать некрупными кубиками и поварить в молоке с палочкой корицы и гвоздичкой до мягкости.
Добавить сахар и ванильный сахар, пудинговый порошок, и имбирь.
Снять с огня, остудить.
Тесто разморозить, разделить на две часть 2/3 к 1/3.
Большей частью выложить форму для запекания.
Наполнить форму тыквенной смесью и накрыть оставшимся тестом.
Смазать поверхность мёдом и посыпать миндальной стружкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идея возникла спонтанно, просто остался большой кусок тыквы
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



