Ингредиенты

  • 100 гр. маргарина
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 150 гр. муки
  • разрыхлитель(1 ст.л. неполная)
  • ваниль
  • 2 ст.л. молока
  • 30 гр. цукатов
  • сироп

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте маргарин с сахарной пудрой до пышности.Вводите по одному яйцу,постоянно взбевая.Добавить муку,ваниль,молоко,цукаты,перемешать.

Щедро смажьте маслом чашу для приготовления риса и переложите в нее тесто.Вырежьте из пергамента кружок по диамметру чаши,смажьте его маслом и накройте им чашу,сверху накройте ее пищевой пленкой.

Поставьте в пароварку на 90 мин.Проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой,если она останется сухой,бисквит готов.После того как он остынет,выложите десерт перевернув форму для выпекания на тарелку.

Поливала я бисквит готовым сиропом шиповника.Бисквит хорошо и быстро пропитывается,без пропитки он суховат,но если с молочком,то можно и не пропитывать.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный десерт на пару: фото шаг 1Бисквитный десерт на пару: фото шаг 2Бисквитный десерт на пару: фото шаг 3Бисквитный десерт на пару: фото шаг 4Бисквитный десерт на пару: фото шаг 5

Дополнительная информация

Для меня выпекание в пароварке было что-то за гранью фантастики,но я рискнула и на мое удивление бисквит получился более пышный,чем в духовки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
14.01.2009 21:46
Ответить
Фантастически аппетитно 555
ирусик-88
14.01.2009 21:54
Ответить
оляля 555555555555555555555
toomanna
14.01.2009 22:00
Ответить
Просто супер!5+
laralaram
14.01.2009 22:09
Ответить
Только 5! Очень ин тересно - бум пробовать! Знаю, что в ФРГ дрожжевое на пару делают (Это да!), а вот такое не слышала. Данке вам!
Nathalya
14.01.2009 22:19
Ответить
5!!! потрясла!!!! только в моей пароварке кажется эта чаша пониже ..... заинтриговала!
душечк@
14.01.2009 22:24
Ответить
nathalya,у меня в чаше еще место осталось,так что бисквит у тебя будет в самый раз!
gagusya
14.01.2009 22:28
Ответить
Очень сочно смотрится! Надо пробовать! 5!
gagusya
14.01.2009 22:28
Ответить
Очень сочно смотрится! Надо пробовать! 5!
nikola19651
14.01.2009 22:32
Ответить
Смотрится привлекательно.Забрала.От меня Вам 5+++++.
sigma002
14.01.2009 22:44
Ответить
В пароварке, извините!
sister_chaos
14.01.2009 23:17
Ответить
выглядит так,что откусить тянет!555
siyanie
14.01.2009 23:18
Ответить
Надо осваивать пароварку, а то такую вкуснятинку пропущу! :) 5!
mimi
14.01.2009 23:23
Ответить
какой нежный!
ната777
14.01.2009 23:23
Ответить
5.Вкусно.
vaiya
14.01.2009 23:31
Ответить
Ну надо же!!! 555
душечк@
14.01.2009 23:34
Ответить
Спасибо вам!!! siyanie,осваивайте,если бы моя воля,я бы готовила в пароварке каждый день,но боюсь муж тогда взбунтуется)))
vega
14.01.2009 23:36
Ответить
5+ спасибо!
iriska-ar
14.01.2009 23:39
Ответить
В пароварке бисквит....ну не когда бы до такого не додумалась.5
gingerk@te
15.01.2009 00:13
Ответить
5!!!Хочу пароварку!!!!
fliederra
15.01.2009 02:35
Ответить
Интересно! 5!
сациви
15.01.2009 03:09
Ответить
С детства знакомый вкус бисквита. Моя мама очень часто нам готовила бисквит на газу. Все кавказские женщины поколение наших мам таким образом их пекли. А Вам милая 5+5!)))))
кыш
15.01.2009 07:32
Ответить
Очень необычно и здорово!
натаха
15.01.2009 14:47
Ответить
Какой пышный - загляденье!
alavali
17.01.2009 21:07
Ответить
Спасибо, я как раз недавно пароварку купила.
krakazuka
27.02.2009 17:27
Ответить
красота!!! а я все мучаюсь, что б вкусненькое в пароварке забацать....
yulchikd
24.03.2009 12:23
Ответить
Попробовала этот рецептик и... действительно все получилось! Бисквит пышный и нисколечко не сухой, а бледность я скрыла с помощью шоколадной глазури. Очень вкусно!
душечк@
20.04.2009 23:30
Ответить
yulchikd,я рада что у вас все получилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели