Пончики"вкусняшки"
Ингредиенты
- 1,5 ст.муки,2 ст.л. сахара,1 ст.л. мягкого сливочного масла,яйцо,0,5 ст. молока,0,5ч.п.соды,100 гр. жира для жарки,молотая корица на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку всыпать соду и молотую корицу,перемешать и просеять.Яйцо растереть с сахаром и маслом,развести чуть теплым молоком и постепенно всыпая муку,замесить тесто.Раскатать тесто толщиной в 0,5см,с помощью стакана вырезать кружки.Затем в каждом кружке стаканом с меньшим диаметром вырезать середину,придав форму кольца.Жарить в разогретом жире до золотистого цвета.Украшать как подскажет фантазия.
Дополнительная информация
За праздники надоели торты,конфеты-душа захотела домашнего.Вот я и замутила к вечернему чаю.А чай у меня- черный цейлонский с разными вкусами:лимона,ежевики,черной смородины,клубники,мяты. А стаканы я брала-1-для виски -тяжелый,2-рюмка-25грамовая. А из кругляшек получились-вот такие печенюшки. Как видите безотходное производство.