Подделка под "хачапури"
Ингредиенты
- 1)дрожжевое тесто около 500 гр. у меня было сделано на молоке, как для пирогов.
- 2)творог. у меня был 5% жирности. 3 пачки
Пошаговый рецепт приготовления
Посолить творог по вкусу. Раскатать лепёшку из теста d20-23 cм., смотря какой размер сковороды. Положить начинку из творога, оставляя края ок.3см. Защипать края (как у хачапури)собирая к середине. Перевернуть швом вниз, слегка раскатать, что бы не порвать тесто. Разогреть сковороду, обжарить сначала со стороны шва, перевернуть. Я обжаривала на подсолнечном масле (хачапури жарят на сухой сковороде). Получилось 2 штуки d21 см.
Дополнительная информация
Делала ориентируясь на рецепт "Хачапури". Просто было дрожжевое тесто и творог с последним днём годности. Простых пирогов не хотелось а в нете ничего не удалось подходящего найти. Вот и получилось это, а как назвать не знаю.