Канапе из фаршированных кальмаров

Ингредиенты

  • 1. кальмары - 0,5 кг
  • 2. шампиньоны - 0,5 кг
  • 3. лук репчатый - 0,3 кг
  • 4. майонез - 3 ст.л.
  • 5. яйцо - 5 шт.
  • 6. сливки 8% - 0,5 л
  • 7. соль
  • перец, приправы - по-вкусу
  • 8. печенье крекер соленое - 0,5 кг
  • 9. свежий огурец - 1 шт.
  • свежий помидор - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.

2. Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел какую-то форму.

3. Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца и майонез, все перемешать.

4. Этой смесью начинить кальмары.

5. Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.

6. Фарш, который "вылез" из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках (Получается классная подливка, которая подходит ко всему). Кальмары порезать колечками толщиной 1,5 см.

7. На печенье выложить кружочки огурца или помидора, сверху колечко кальмара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.01.2009 16:22
Ответить
Очень вкусно.5.
passion1963
13.01.2009 16:38
Ответить
очень интересный фаршик для кальмаров и подача тоже оригинальная! 5
гетьмановна
13.01.2009 17:02
Ответить
Идейка+!Ставлю 5!
katechka
13.01.2009 17:21
Ответить
Очень вкусно!!! 5
katechka
13.01.2009 17:23
Ответить
А еще вопрос: запекая кальмары в течение 30 мин, не станут ли они жесткими?
verchenko_elena
13.01.2009 17:26
Ответить
нет не станут, не переживайте!
ирусик-88
13.01.2009 17:55
Ответить
интересный рецепт 555
grizuxa
28.06.2009 14:30
Ответить
Обязательно попробую. Обожаю кальмары!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели