Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1,5 ст.
  • рисовая мука - 1,5 ст.
  • сахар - 5-6 ст.л.
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • сода, погашенная в уксусе или лимонном соке - 0,5 ч.л.
  • ваниль - на кончике ножа
  • соль - щепотка
  • вода - до консистенции густого теста

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать хлопья с рисовой мукой, добавить сахар, ваниль, соль, влить воду (столько, сколько понадобиться для густого теста) масло и соду. Замесить тесто.

Дать тесту постоять 1 час.

На противень положить фольгу, смазать маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто в форме лепешек.

Запекать в духовке.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Печенье овсяно-рисовое: фото шаг 1Печенье овсяно-рисовое: фото шаг 2Печенье овсяно-рисовое: фото шаг 3Печенье овсяно-рисовое: фото шаг 4

Дополнительная информация

Печенье получилось хрустящее и рассыпчатое!!!! :) Я тут подумала, если вместо сахара использовать мед, то польза будет от этого печенья намного больше!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oly@
13.01.2009 02:26
Ответить
Обожаю овсяное печеньице! Только 5!
irina-kolyshkova
13.01.2009 03:10
Ответить
МММММММММ.ВКУСНЯТИНКА!!!5555555
варуник
13.01.2009 03:16
Ответить
ПЯТЬ!
люба-пытка
13.01.2009 03:22
Ответить
Очень здоровое печенье...Молодец.555555555 Особено для тех кто с белой мукой не дружит.
кыш
13.01.2009 04:35
Ответить
Хороший рецепт!
алёнушка777
13.01.2009 05:23
Ответить
Так и хочется попробовать 5
oksana malzew
13.01.2009 08:53
Ответить
5+!!!
vaiya
13.01.2009 13:03
Ответить
Спасибо всем огромное!!!
ирусик-88
23.01.2009 21:36
Ответить
555!!!
80985090831
06.02.2009 12:24
Ответить
555!!!
photoliz
21.03.2009 00:35
Ответить
НЕЕЕТТТ!!! мед не надо нагревать!!!! я прочитала в инете и в журнале по йоге. мед ни в коем случае нельзя нагревать свыше 40 градусов. он приобретает ядовитые свойства и склеивает сосуды.. почитайте в инете..
photoliz
21.03.2009 00:35
Ответить
а так рецепт классный )) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели