Закуска "дюшес"
Закуска "дюшес" с ароматной грушей, нежным мясом, листьями салата и соусом с майонезом и чесноком. Украсьте клюквой, гранатом и помидорами "черри".

Ингредиенты
- твердая ароматная груша - 1 шт.
- оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания
- мясо (любое нежирное, кроме птицы)- 300 - 400 г
- листья салата
- майонез, чеснок, твердый сыр (у меня - пармезан)
- для украшения - клюква, зерна граната, помидоры "черри" или маслины
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецептик мы сочинили с дочерью в преддверии Нового года. Нам понравилось, решили поделиться с вами.
Твердую грушу мы разрезали на тонкие дольки, убрав семенную коробочку, и быстро обжарили ломтики груши на сильно разогретой сковороде. Груша внутри должна остаться сырой и просто обязана похрустывать.
Мясо (можно взять отварное) нарезать ломтиками и обжарить до готовности, посолить.
На листья салата (лучше брать ассорти) выложить ломтики груши, на нее - лепестки мяса. Мясо смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Сверху посыпать мелко тертым сыром, украсить ягодами, "черри", маслинами. Готово!
Пошаговые фото рецепта



