Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары режем полосками размером 4-5 см.

Добавляем крабовое мясо порезанное средними кусочками.

Горбушу тщательно перебираем, все косточки и кожу убираем. Вилочкой немного давим и также добавляем к вышеперечисленным компонентам.

Белок трем на крупной терке.

Лук тщательно мельчим в блендере.

Теперь беремся за лимон. Чистим для нашего количества салата две дольки и оголяем их, снимая полупрозрачную кожистую пленку. Крошим отделенную мякоть в нашу салатницу.

Выжимаем все соки из половинки лимона и подмешиваем к ним 1 ч.л. 3% уксуса, 3 ст.л. майонеза и 2 ст.л. оливкового масла. Добавляем соль по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Салат «морское диво»: шаг 1Салат «морское диво»: шаг 2Салат «морское диво»: шаг 3Салат «морское диво»: шаг 4

Дополнительная информация

PS. Поднадоели стандартные рыбные салатики, решила в Новый Год разнообразие устроить. Так и родился этот незамысловатый салатик. PSD. Лучше всего порционно накладывать, а соусом сверху полить. Но моим едокам главное – чтобы все слопать по-быстрому, без излишеств! Я использовала консервированные горбушу и кальмары, времени было в обрез. Гораздо вкуснее будет, если рыбка будет отварная, отсюда вкус салата будет нежнее. Вообщем, удачно экспериментируйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oly@
12.01.2009 03:08
Ответить
Интересненько :) Надо испробовать такое морское диво. держите 5!
alinabel
12.01.2009 03:12
Ответить
Не пожалеете, действительно очень вкусный! За оценку спасибо!
springy
12.01.2009 03:13
Ответить
обожаю морепродукты! отличная идея. браво!!! 5
bart
12.01.2009 03:22
Ответить
Я Сурими без проблем,а настоящего у нас и не продают,так что буду пробовать. 5+
alinabel
12.01.2009 03:30
Ответить
Приятно, что не успев попробовать - вы мне верите на слово и пишите приятные комментарии! :)
алёнушка777
12.01.2009 03:30
Ответить
Попробую 5
lorxen1
12.01.2009 03:30
Ответить
морепродукты,только--5+
пики
12.01.2009 03:42
Ответить
Вкусно!5
maj4ik
12.01.2009 03:49
Ответить
отличный салатик!! 5
alinabel
12.01.2009 04:18
Ответить
Спасибо, очень приятно!
kullema
12.01.2009 04:24
Ответить
Кальмары и горбуша должны быть консервированные?
alinabel
12.01.2009 04:28
Ответить
Лучше использовать консервированные - так быстрее! Хотя не исключаю и свежевыловленные!!!
kullema
12.01.2009 04:32
Ответить
Спасибо!555555
tamarik_80
12.01.2009 04:37
Ответить
Заправка отличная! 555+++!
alinabel
12.01.2009 05:46
Ответить
Принимаю! Спасибо!!!
fanny
12.01.2009 12:07
Ответить
Хороший салат!
vega
12.01.2009 12:40
Ответить
5+ Салат интересный. А вот про горбушу и кальмары - отварные они или консервированые, Вам надо в ингредиентах уточнить.
alinabel
12.01.2009 13:46
Ответить
Спасибо за совет! Добавила уточнение в дополнениях.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели