Салат "пижон"
Попробуйте салат "Пижон": сочные грибы, солёные грузди, говяжий язык, яблоко и ароматные соусы. Вкусное оформление с зеленью и ягодами! Общий вес 210 г.

Ингредиенты
- салат «пижон»
- вес в г ах
- грибы, грузди солёные - 35
- маслины конс.( 5 шт. ) - 20
- яболоко б\с, б\к - 20
- лук порей (белая часть) - 20
- чеснок - 2
- лук репчатый св. - 15
- перец болгарский св. - 25
- язык говяжий, вареный - 25
- сыр "пармезан" - 15
- -масса салата-170
- соус для салата
- сливки "петмол" 33% - 10
- майонез - 20
- соус бальзамико - 2
- соус "табаско" красный - 1
- масса соуса - 30
- оформление:
- лист салата - 8
- перец болгарский св. - 20
- лук порей, или пекинка - 10
- ягоды брусники (или клюквы) - 5
- зелень - 2
- масса оформления-40
- выход готового блюда 170/30/40
- - б\с, б\к – без семян, без кожуры
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Яблоко очистить от кожуры, удалить семенное гнездо, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком (воизбежание потемнения). Лук репчатый порезать ОЧЕНЬ мелко. Лук порей порезать полукольцами. Язык нарезать кубиком. Маслины и перец болгарский порезать кубиком. Чеснок мелко искрошить. Сыр Пармезан натереть длинной соломкой (вдоль кусочка) на мелкой тёрке. Все компоненты, кроме сыра смешать.
Соус для салата: Все ингредиенты смешать взбить вилкой (если много порций - миксером).
Оформление: Салат выложить на тарелку высокой горкой, сверху полить подготовленным соусом. Из болгарского перца вырезать поля шляпы и дырке под лук порей или жесткую часть листа Пекинки, лук порей отрезать длинным столбиком, осторожно разобрать кольца, одно кольцо вставить в «поля шляпы» из болгарского перца. С одного края выложить тёртый пармезан, сверху на салат водрузить шляпу. Оформить зеленью и ягодами брусники или клюквы. Смотри фото.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для тех, кому не нравится язык, можно заменить копченой курицей, а для тех, кому не нравится жгучий вкус лука, пред тем как положить в салат, лук ошпарить кипятком, и можно в соусе Табаско заменить щепоткой белого перца.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

