Салат "пижон"

Фото к рецепту: Салат  пижон
Русская20 мин.1Не определен
8879742

Ингредиенты

  • салат «пижон»
  • вес в гр. ах
  • грибы, грузди солёные - 35
  • маслины конс.( 5 шт. ) - 20
  • яболоко б\с, б\к - 20
  • лук порей (белая часть) - 20
  • чеснок - 2
  • лук репчатый св. - 15
  • перец болгарский св. - 25
  • язык говяжий, вареный - 25
  • сыр "пармезан" - 15
  • -масса салата-170
  • соус для салата
  • сливки "петмол" 33% - 10
  • майонез - 20
  • соус бальзамико - 2
  • соус "табаско" красный - 1
  • масса соуса - 30
  • оформление:
  • лист салата - 8
  • перец болгарский св. - 20
  • лук порей, или пекинка - 10
  • ягоды брусники (или клюквы) - 5
  • зелень - 2
  • масса оформления-40
  • выход готового блюда 170/30/40
  • - б\с, б\к – без семян, без кожуры

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Яблоко очистить от кожуры, удалить семенное гнездо, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком (воизбежание потемнения). Лук репчатый порезать ОЧЕНЬ мелко. Лук порей порезать полукольцами. Язык нарезать кубиком. Маслины и перец болгарский порезать кубиком. Чеснок мелко искрошить. Сыр Пармезан натереть длинной соломкой (вдоль кусочка) на мелкой тёрке. Все компоненты, кроме сыра смешать.

Соус для салата: Все ингредиенты смешать взбить вилкой (если много порций - миксером).

Оформление: Салат выложить на тарелку высокой горкой, сверху полить подготовленным соусом. Из болгарского перца вырезать поля шляпы и дырке под лук порей или жесткую часть листа Пекинки, лук порей отрезать длинным столбиком, осторожно разобрать кольца, одно кольцо вставить в «поля шляпы» из болгарского перца. С одного края выложить тёртый пармезан, сверху на салат водрузить шляпу. Оформить зеленью и ягодами брусники или клюквы. Смотри фото.

Пошаговые фото рецепта

Салат "пижон": фото шаг 1
Салат "пижон": фото шаг 2
Салат "пижон": фото шаг 3
Салат "пижон": фото шаг 4

Дополнительная информация

Для тех, кому не нравится язык, можно заменить копченой курицей, а для тех, кому не нравится жгучий вкус лука, пред тем как положить в салат, лук ошпарить кипятком, и можно в соусе Табаско заменить щепоткой белого перца.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

СТРАШНО вкусненький салатик 5

vicus
12.01.2009 00:12

Молодец! 5+

luba5
12.01.2009 00:18

Красиво! А вот груздочки я бы сейчас и без пижона отпробовала!5!%)

oracle
12.01.2009 00:19

миленький пижончик! +5

liky
12.01.2009 00:43

antonov-081971 | И эти цветы мне?! Я польщен. Спасибо :)

лереке

должно быть вкусно, 5!

passion1963

все смотрю на вашего пижона и не пойму на кого он больше похож, на ангела или на черта... А салат мне понравился грузди, яблоки, маслины, язык - очень заманчиво!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты