Ингредиенты

  • 200 гр. сливок
  • 3 десертных ложки сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с 50 г сахара.

Сливки взбить с оставшимся сахаром. Сливок у меня было мало, я добавила сметану.

С лимона снять цедру (она пригодится для украшения) и выжать сок. Следите чтоб не попали косточки!

Желтки взбить, добавить лимонный сок, перемешать. Добавить сливки, взбить и аккуратно примешать белки.

Разложить по креманкам, сверху набросать цедру.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный завтрак: шаг 1Лимонный завтрак: шаг 2Лимонный завтрак: шаг 3

Дополнительная информация

Серия "завтрак выходного дня" продолжается. Нравится мне доставлять моим домашним наслаждение и удивление с утра. Их восклицания многого стоят!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
10.01.2009 19:58
Ответить
вкусненький завтрак!!! 55555555555555
siyanie
10.01.2009 20:03
Ответить
Спасибо!
sigma002
10.01.2009 20:25
Ответить
От меня пятерочки! 5555555555555 Прошлась сегодня по рынку, тааак лимоны подскочили в цене!!!! Так что отложим лимонные блюда на потом! Везет же людям, у кого их круглый год по одной цене!
vremir
11.01.2009 00:15
Ответить
Олечка, завтрак сей без термической обработки?
siyanie
11.01.2009 00:18
Ответить
Да, решила в этот раз сделать я-ля гоголь-моголь. :)
vremir
11.01.2009 11:15
Ответить
Ясно! :-) Выглядит нежно и воздушно! :-) А не страшно яйца ТАК использовать? Или у вас домашние?
siyanie
11.01.2009 17:58
Ответить
В принципе, можно и в духовку поставить минут на 20. А яйца я на рынке беру - деревенские.
vremir
12.01.2009 17:53
Ответить
Ну, уговорила! :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru