Манные клецки (в книге назывались-"ньокки")

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 8-10 ст. л манной крупы (без горки)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 2 ст. л сливочного масла
  • варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятим молоко, постепенно всыпаем манку, постоянно вымешивая, добавляем сахар и соль.

Держим на слабом огне 3 минуты (не переставая мешать), накрываем крышкой и даем полностью остынуть.

Взбиваем яйца, добавляем кашу и всё вместе ещё раз взбиваем миксером, из полученной массы смоченными водой руками формируем небольшие клецки, обваливаем в кокосовой стружке и обжариваем со всех сторон в сливочном масле.

Подаем горячими с вареньем или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не любите ли вы манку так, как не люблю её я??? Я терпеть ненавижу всё, что связано с кашами, но как меня поразили эти "ньокки"! Они очень нежные и вкусные!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

наташик
09.01.2009 22:59
Ответить
хочу пропробывать;) 555!
minora
09.01.2009 23:00
Ответить
Zabirajy!
vega
09.01.2009 23:01
Ответить
5+ И че это ты, Мариша, так манку не любишь? Это ж такие дивные воспоминания из детства;) А твои ньоки замечательные. И признавайся, какой магазин посуды ты ограбила? Там еще есть что-нибудь для меня?
tatulig
09.01.2009 23:01
Ответить
Ням-ням! Тебе 5!
taldrik
09.01.2009 23:03
Ответить
какой вкусный завтрак, Мариш- ну супер просто! 5+
sigma002
09.01.2009 23:04
Ответить
А я оценочку исправила, ура! Люблю такое!5555555
ra999
09.01.2009 23:04
Ответить
Ньокки?? :-)))Обязательно расскажу Ваш рецепт знакомым итальянцам. Пусть порадуются вместе со мной и Вами новоизобретению :-)))
тётя маша
09.01.2009 23:06
Ответить
Ра999! Валяюсь от смеха!
sigma002
09.01.2009 23:09
Ответить
Тетя Маша! А можно спросить, что смешного?
sigma002
09.01.2009 23:12
Ответить
Для всех кому без удержно весело предлагаю зайти ко мне в гости, а там в блог "Слово о пище русской и не только", ирина 75 прекрасно об"ясняет что такое ньокки. Удачи!
niama
09.01.2009 23:15
Ответить
лично от меня 5!!!!!
bart
09.01.2009 23:22
Ответить
А я и кашу манную люблю и на ньокки такие давно засматриваюсь.Еще и молоком запивать...вкуснотища! 5+
gingerk@te
09.01.2009 23:25
Ответить
лЮБЛЮ МАНКУ!!!!5555555555555
mimi
09.01.2009 23:25
Ответить
Танюш, ну на подвиг с молоком я не способна - это точно!
тётя маша
09.01.2009 23:27
Ответить
Манные ньокки до первой половины 3-го пункта делаются примерно так. Потом их кладут ложечкой на противень, посыпают пармезаном и запекают. А смеюсь потому что несколько человек реагируют одинаково и одновременно. Тем кто интересуется итальянской пищей предлагаю книгу: "Еда - итальянское счастье"/Елены Костюкович. По моему, на русском языке это самая лучшая книга об итальянской еде и духе Италии.
sigma002
09.01.2009 23:34
Ответить
Тетя Маша , а это так важно?
mimi
09.01.2009 23:34
Ответить
тётя маша, обязательно приобрету в домашнюю кухонную библиотеку данный фолиант
душечк@
09.01.2009 23:35
Ответить
Спасибо!5!
irisli
09.01.2009 23:37
Ответить
Вкусно, только кокосы не люблю. Забираю 5
gretick
09.01.2009 23:49
Ответить
interesno poprobovai!!!5555
maj4ik
09.01.2009 23:51
Ответить
Мариш, как интересно!! 5555555555
elitna
09.01.2009 23:57
Ответить
чудесно! 5
irina75
09.01.2009 23:59
Ответить
манку тоже не люблю,но от такого не отказалась бы точно !!! 5555
laralaram
10.01.2009 00:01
Ответить
Mimi, "надурили" и вас, и нас... итальянцы обхохочутся - это не ньокки, но за рецепт 5!, потому что вкуснее чем эти самые...
izumrud
10.01.2009 00:01
Ответить
раз тебя поразили :)то меня на повал :)это точно :)забрала :)а тебе Марина 5555555555555555555555+!
sister_chaos
10.01.2009 00:03
Ответить
а я возьму в свою коллекцию,рецепт понравился.5!
ozzi
10.01.2009 00:12
Ответить
мне очень понравилось!!! :)
safonom
10.01.2009 00:23
Ответить
какая разница,как называется, главное,ВКУСНО!!!
sweta1
10.01.2009 00:28
Ответить
Мариш,я манку люблю...,но и ньокки такие попробовать хочу,звучит-то вкусноооо!5!
irusya.by
10.01.2009 00:29
Ответить
действительно - главное вкусно, это ведь заценила нелюбитльница манки))))), да.. ещё очень нравится новый подход к фото, очень домашно-красиво-аппетитно- в общем - завидую))))))
mimi
10.01.2009 00:45
Ответить
всем большое спасибо! и за конструктивную критику и за добрые отзывы!
irishka95
10.01.2009 01:33
Ответить
555+++++
fanny
10.01.2009 02:23
Ответить
Против манки ничего не имею, но вот кокос, который будет в зубах застревать, очень меня смущает! 5!
марияn
10.01.2009 02:56
Ответить
Ух ты, какие интересные клёцки!!!Красота!
ra999
10.01.2009 03:48
Ответить
Вам не кажется, что язык и был человечеством создан, чтобы люди (разумное большинство) приходили к пониманию друг друга. Аргументы типа: все равно как, главное вкусно, не принимаются. Давайте, солнце назовем "горящий шар" - близко, но без определенного контекста - некорректно. Не так ли?
ra999
10.01.2009 03:49
Ответить
И вот тоже.... Фолиант.... ВАм это слово действительно нравится?? :-)
mimi
10.01.2009 04:07
Ответить
ra999, я очень рада, что вас развеселила - смех продлевает жизнь! Но, увы и ах, вы со своими искрометными и фееричными комментариями опоздали, название и текст были отредактированы под приемлемый для большинства вариант. ПыСы...слово "фолиант", как и слова "отнюдь", "патетика" и "графоманство" - мне, действительно, нравятся! Это преступление протифф языка сети,Афффтар?
ra999
10.01.2009 04:22
Ответить
Опоздать можно на поезд, самолет, к любимому на свидание. К Вашему же амбициозному русскому опоздать никогда невозможно. :-)))) Видимо к списку можно еще приплюсовать и "фееричный"... :-))) Обясните мне, что сие слово означает??? :-)))
basar
10.01.2009 04:57
Ответить
кому не нравиться можете не готовить , кто знает истинный рецепт разместите на своей странице и мы с удовольствием его примем . а кто экспериментирует тому уже честь и хвала . а Марине 555555555555
olaswan
10.01.2009 04:59
Ответить
Мариш, я тебе по секрету скажу:не так давно молоко попробовала. Целых полстакана. Просто захотелось, впервые в жизни. Не противно, скажу я тебе, только пить после него хочется.
mimi
10.01.2009 05:01
Ответить
Ну , Олюш... всему своё время... лук-то уже с аппетитом даже! ;)
Nathalya
10.01.2009 05:11
Ответить
Боже, не знаю на что ушло больше внимания: на рецепт (поставила 5) или на прочтение комментов... что значит популярность с ее плюсами и минусами!
варуник
10.01.2009 06:20
Ответить
Думаю,деткам моим понравится! Заберу ка я твои... не знаю прям как и назвать,то то не так,то это не правильно:)...Главное-вкусно!
makakulja
10.01.2009 08:02
Ответить
Мариш, здОровские эти штучки твои манные! Красивенькие такие! Прямо сделать захотелось! Попробую, тем более у меня манку-то никто и не любит в обычном её исполнении, может так понравится! Спасибо тебе! 5+++
kidlog
10.01.2009 15:36
Ответить
Мариш, ты меня тоже сразила Ньоками, забираю на пробу, спасибки... ;) 5!
варуник
10.01.2009 17:45
Ответить
Только что сделала. Не сфоткала по причине некрасивости:). Допустила две ошибки-все боялась манки переложить(что бы не были твердые) и моя нетерпеливость(никак не могла дождаться полного остывания). Вывод-вкусно и блюдо требует повтора (дети тож требуют)! Сделаю сегодня еще раз и вставлю фото! :)
mimi
10.01.2009 19:06
Ответить
Оль, подожду! :)
варуник
10.01.2009 22:10
Ответить
Не Цьел,а Сьел:) И спасибо за рецепт!
mimi
10.01.2009 22:25
Ответить
Ну как я рада!
terry-68
11.01.2009 00:10
Ответить
Может,моим манка в таком исполнении понравится.Я уж постараюсь.Вам спасибо.555
fialka1
11.01.2009 13:48
Ответить
Мне очень понравился рецептик,вкусненько!Заберу и деткам приготовлю,Марин спасибо за рецептик!:)555555
katerinka.kz
13.01.2009 15:24
Ответить
555+++++спасибо за рецепт!
xoxol
17.01.2009 16:28
Ответить
Очень привлекательный рецепт. 5. А что будет, если клёцки не жарить, а отварить (без кокоса) типа ленивых вареников7 Кто-нибудь пробовал7
mimi
17.01.2009 18:12
Ответить
xoxol, я точно не пробовала - просто не люблю такое, так что сказать ничего не могу
фемина
17.01.2009 21:29
Ответить
ой мои любимые! 55555555
echo
18.01.2009 00:01
Ответить
интересно!! 5555555555+++++++++++++++
tatjana.degtar
18.01.2009 06:00
Ответить
anja 18.01.00.57.
newbaggi
23.01.2009 15:16
Ответить
попробую приготовить мужу, он тоже манку не воспринимает, а вдруг понравится? Очень уж аппетитно выглядят! Конечно 5+
елена_ротарь
24.01.2009 01:38
Ответить
Я тут зачиталась всеми комментариями. Манку и молоко люблю очень и дети мои тоже. Обязательно попробую Ваш рецепт.Только есть вопрос.Чем можно заменить кокосовую стружку? Спасибо за рецепт.5++
mimi
24.01.2009 02:05
Ответить
Лена, если честно я не знаю....можно наверное и в орешках запанировать, но вкус совсем другой будет!
ludmilkalla
25.01.2009 17:49
Ответить
манную кашу не переношу с рождения, а вот из каши манной с огромным удовольствием! Спасибо за рецепт !!!
милочка 2703
29.01.2009 13:43
Ответить
ВКУСНО И КРАСИВО!!! 5+5+5+
svitinfo
02.02.2009 17:56
Ответить
по моему в манную кашу перед формированием клецек следует добавить грецкие орехи и изюм (на мой вкус - черный), да я и сахара больше ложу - но это конечно дело вкуса.
naty noriega
07.02.2009 10:33
Ответить
Отличный рецепт!!!! конечно 5555555, Марина,вам спасибо!
sim-sim
07.02.2009 11:42
Ответить
Спасибо за рецепт, порадую внуков

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69939329752231851.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели