Свиные ребрышки "пекин"

Фото к рецепту: Свиные ребрышки  пекин

Ингредиенты

  • 900 гр. свиных ребрышек
  • для маринада:
  • 2 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 ст.л. рисового)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • для соуса:
  • 4 истолченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. китайских пряностей усянмянь по рецепту – я использовала укроп, гвоздику, корицу, имбирь, смесь перцев и в меньшем количестве
  • 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • измельченная на терке цедра и сок 1 апельсина
  • 50 гр. яблочного уксуса (или 125 рисового)

Пошаговый рецепт приготовления

Пролистывая свои кулинарные журналы, наткнулась на один заинтересовавший меня рецепт приготовления ребрышек от Андрея Макаревича. Адаптировав его под свои продукты, получилось то, чем я с удовольствием с вами и поделюсь.

Итак, начнем:

Смешиваем в удобной для вас посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки часов на 6. У меня они мариновались всю ночь.

Обжариваем ребрышки до красивого цвета с обеих сторон (в идеале на гриле, но у меня его нет, поэтому я это делала прямо в скороварке).

Далее складываем все ингредиенты для соуса в посуду, в которой вы будете тушить ребрышки (в идеале это вок, но опять же - у меня его нет, поэтому, как я сказала раньше, использовала скороварку).

Добавляем в посуду с соусом обжаренные ребрышки и тушим при закрытой крышке 15 минут. Снимаем крышку, и готовим блюдо еще минут 20, пока соус не станет сиропообразным. А он обязательно таким станет. При необходимости можно добавить воды. Но мне не пришлось.

На гарнир рекомендуется рис.

Получилось вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам, друзья!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Справочная информация о пряностях под страшным названием УСЯНМЯНЬ, почерпнутая на просторах Интернета: Китайские смеси (порошки) пяти пряностей - усянмянь Китайскую смесь усянмянь часто называют порошком пяти специй. Усянмянь широко известна в двух вариантах, и оба они совершенно лишены жгучести. Усянмянь добавляют в блюда из мяса (свинины, баранины, говядины) и особенно из домашней птицы (куры, утки, индейки, фазана), которым она придаает специфический, слегка сладковатый вкус. Хороша смесь усянмянь и для сдабривания фруктовых горячих блюд и кондитерских изделий, а также блюд из моллюсков, хотя, на европейский вкус, она для этого недостаточно остра. Сладкая усянмянь Состав: укроп; бадьян; гвоздика; корица; солодка уральская (желтый корень). Все компоненты берут в равных частях, корицу иногда - в двух частях. Острая усянмянь Состав: японский перец (хуаизё); бадьян; гвоздика (головки, без ножек); корица; имбирь. Все компоненты берут в порошке в равных частях.

5.04.6380122536899761.059
vega

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
123 nadin

ВАУУУУУУУУ!!!! вот это супер!!!забираю!!!5++++++

алёнушка777

Аппетитно!и спасибо за доп.инф.-я в специях пока бестолочь,5

sweta1
09.01.2009 22:28

вот это да!вот это мяско!!!!а ведь не голодна......Светлан,5+!очень понравилось!

cus-pus
09.01.2009 22:38

555 555 555

shushundra

ОООчень аппетитно смотрится! 5

taldrik
09.01.2009 22:40

vkusno!5+:)

vega
09.01.2009 22:40

Спасибо:)

solnce23
09.01.2009 22:47

Огромное спасибо!!! Нам любителям китайской еды - это просто находка!!!! 5+++++

tatulig
09.01.2009 22:48

Ой как вкусно! Тебе 5!

тётя маша

Ура! Настоящая китайская кухня! Прямо так и хочется погрызть рёбрышко!

vega
09.01.2009 23:02

Так легко, тетя Маша;) Жду всех в гости:)

наташик

Очень ням;)555!

christymar

выглядит как бар-бекю,неотказалась бы.Такие аппетитные.5+

margaleta

5!!! Забираю.

mimi
09.01.2009 23:20

ооооо Света! Как же это вкусно!!!

vega
09.01.2009 23:23

Никуля, я решила порыбачить в своей морозилке:) рыбку уже съели.

eliada
09.01.2009 23:24

Аппетитные!5+

gretick
09.01.2009 23:27

No comment...u menia sliunki tekut...5555!!! Zabiraiu.

bart
09.01.2009 23:33

Света,вкусно ! 5+

vega
09.01.2009 23:57

Всем большое спасибо:) Рада, что понравилось.

maj4ik
09.01.2009 23:58

мммм.... класс! 5

luba5
10.01.2009 00:17

Ну очень вкусно!555!;)

Nathalya
10.01.2009 05:13

как же я люблю ребрышки...а твои - просто произведение!

змейка

Мням. Мням-мням:)

alia
10.01.2009 17:01

Ай какая красота, какие сочные, красивые, аппетитные - забераю.5555555555!!!!!!!!

denise
11.01.2009 00:44

"Пальчики оближешь" 555!

lualexa
11.01.2009 05:50

Вкусненькие ребрышки, тоже их люблю, за просвещение особое спасибо! Незнаю, рискну ли столько специй добавить, но в твоем исполнении бы попробовала. А то что с рисом рекомендуешь, молодец, отличное сочетание.5.

cfddbyj
11.01.2009 13:33

аппетитные ребрышки!

favila
11.01.2009 17:59

Чуть не пропустила такую вкуснятину!555

пики
13.01.2009 03:03

Здорово!5

larcik
13.01.2009 14:27

Классные рёбрышки 5.

мила жданова

Эх! Я тут о разгрузочных днях мечтаю.... Но после такой вкуснятины при виде яблок и кефира такая зелёная тоска берёт..... :) Хочу рёбрышкииииии!!!!! СТО баллов!!!

tandik@mail.ru

Беру и ставлю 5

babydiana2004

Так а где это я ходила,? что пропустила такие ребрышки:)? 5++++

masha2907

Нет слов, так вкусно!

shadower2009

Сделал по рецепту. Автору респект, классно получилось, как в ресторанах прям. Только сахару не рискнул столько класть, положил половину. Ну и китайские приправы ессно не стал искать, ограничился стандартными (перец, укроп, соль, приправа для свинины)

vega
12.07.2010 10:35

shadower2009, спасибо за внимание к рецепту! Рада, что понравилось:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты