Ингредиенты

  • 900 гр. свиных ребрышек
  • для маринада:
  • 2 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 ст.л. рисового)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • для соуса:
  • 4 истолченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. китайских пряностей усянмянь по рецепту – я использовала укроп, гвоздику, корицу, имбирь, смесь перцев и в меньшем количестве
  • 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • измельченная на терке цедра и сок 1 апельсина
  • 50 гр. яблочного уксуса (или 125 рисового)

Пошаговый рецепт приготовления

Пролистывая свои кулинарные журналы, наткнулась на один заинтересовавший меня рецепт приготовления ребрышек от Андрея Макаревича. Адаптировав его под свои продукты, получилось то, чем я с удовольствием с вами и поделюсь.

Итак, начнем:

Смешиваем в удобной для вас посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки часов на 6. У меня они мариновались всю ночь.

Обжариваем ребрышки до красивого цвета с обеих сторон (в идеале на гриле, но у меня его нет, поэтому я это делала прямо в скороварке).

Далее складываем все ингредиенты для соуса в посуду, в которой вы будете тушить ребрышки (в идеале это вок, но опять же - у меня его нет, поэтому, как я сказала раньше, использовала скороварку).

Добавляем в посуду с соусом обжаренные ребрышки и тушим при закрытой крышке 15 минут. Снимаем крышку, и готовим блюдо еще минут 20, пока соус не станет сиропообразным. А он обязательно таким станет. При необходимости можно добавить воды. Но мне не пришлось.

На гарнир рекомендуется рис.

Получилось вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам, друзья!

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки "пекин": фото шаг 1Свиные ребрышки "пекин": фото шаг 2Свиные ребрышки "пекин": фото шаг 3Свиные ребрышки "пекин": фото шаг 4Свиные ребрышки "пекин": фото шаг 5Свиные ребрышки "пекин": фото шаг 6

Дополнительная информация

Справочная информация о пряностях под страшным названием УСЯНМЯНЬ, почерпнутая на просторах Интернета: Китайские смеси (порошки) пяти пряностей - усянмянь Китайскую смесь усянмянь часто называют порошком пяти специй. Усянмянь широко известна в двух вариантах, и оба они совершенно лишены жгучести. Усянмянь добавляют в блюда из мяса (свинины, баранины, говядины) и особенно из домашней птицы (куры, утки, индейки, фазана), которым она придаает специфический, слегка сладковатый вкус. Хороша смесь усянмянь и для сдабривания фруктовых горячих блюд и кондитерских изделий, а также блюд из моллюсков, хотя, на европейский вкус, она для этого недостаточно остра. Сладкая усянмянь Состав: укроп; бадьян; гвоздика; корица; солодка уральская (желтый корень). Все компоненты берут в равных частях, корицу иногда - в двух частях. Острая усянмянь Состав: японский перец (хуаизё); бадьян; гвоздика (головки, без ножек); корица; имбирь. Все компоненты берут в порошке в равных частях.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

123 nadin
09.01.2009 22:26
Ответить
ВАУУУУУУУУ!!!! вот это супер!!!забираю!!!5++++++
алёнушка777
09.01.2009 22:28
Ответить
Аппетитно!и спасибо за доп.инф.-я в специях пока бестолочь,5
sweta1
09.01.2009 22:28
Ответить
вот это да!вот это мяско!!!!а ведь не голодна......Светлан,5+!очень понравилось!
cus-pus
09.01.2009 22:38
Ответить
555 555 555
shushundra
09.01.2009 22:39
Ответить
ОООчень аппетитно смотрится! 5
taldrik
09.01.2009 22:40
Ответить
vkusno!5+:)
vega
09.01.2009 22:40
Ответить
Спасибо:)
solnce23
09.01.2009 22:47
Ответить
Огромное спасибо!!! Нам любителям китайской еды - это просто находка!!!! 5+++++
tatulig
09.01.2009 22:48
Ответить
Ой как вкусно! Тебе 5!
тётя маша
09.01.2009 23:01
Ответить
Ура! Настоящая китайская кухня! Прямо так и хочется погрызть рёбрышко!
vega
09.01.2009 23:02
Ответить
Так легко, тетя Маша;) Жду всех в гости:)
наташик
09.01.2009 23:05
Ответить
Очень ням;)555!
christymar
09.01.2009 23:14
Ответить
выглядит как бар-бекю,неотказалась бы.Такие аппетитные.5+
margaleta
09.01.2009 23:19
Ответить
5!!! Забираю.
mimi
09.01.2009 23:20
Ответить
ооооо Света! Как же это вкусно!!!
vega
09.01.2009 23:23
Ответить
Никуля, я решила порыбачить в своей морозилке:) рыбку уже съели.
eliada
09.01.2009 23:24
Ответить
Аппетитные!5+
gretick
09.01.2009 23:27
Ответить
No comment...u menia sliunki tekut...5555!!! Zabiraiu.
bart
09.01.2009 23:33
Ответить
Света,вкусно ! 5+
vega
09.01.2009 23:57
Ответить
Всем большое спасибо:) Рада, что понравилось.
maj4ik
09.01.2009 23:58
Ответить
мммм.... класс! 5
luba5
10.01.2009 00:17
Ответить
Ну очень вкусно!555!;)
Nathalya
10.01.2009 05:13
Ответить
как же я люблю ребрышки...а твои - просто произведение!
змейка
10.01.2009 15:42
Ответить
Мням. Мням-мням:)
alia
10.01.2009 17:01
Ответить
Ай какая красота, какие сочные, красивые, аппетитные - забераю.5555555555!!!!!!!!
denise
11.01.2009 00:44
Ответить
"Пальчики оближешь" 555!
lualexa
11.01.2009 05:50
Ответить
Вкусненькие ребрышки, тоже их люблю, за просвещение особое спасибо! Незнаю, рискну ли столько специй добавить, но в твоем исполнении бы попробовала. А то что с рисом рекомендуешь, молодец, отличное сочетание.5.
cfddbyj
11.01.2009 13:33
Ответить
аппетитные ребрышки!
favila
11.01.2009 17:59
Ответить
Чуть не пропустила такую вкуснятину!555
пики
13.01.2009 03:03
Ответить
Здорово!5
larcik
13.01.2009 14:27
Ответить
Классные рёбрышки 5.
мила жданова
14.01.2009 18:22
Ответить
Эх! Я тут о разгрузочных днях мечтаю.... Но после такой вкуснятины при виде яблок и кефира такая зелёная тоска берёт..... :) Хочу рёбрышкииииии!!!!! СТО баллов!!!
tandik@mail.ru
26.01.2009 11:51
Ответить
Беру и ставлю 5
babydiana2004
31.01.2009 18:23
Ответить
Так а где это я ходила,? что пропустила такие ребрышки:)? 5++++
masha2907
18.05.2009 21:16
Ответить
Нет слов, так вкусно!
shadower2009
11.07.2010 22:40
Ответить
Сделал по рецепту. Автору респект, классно получилось, как в ресторанах прям. Только сахару не рискнул столько класть, положил половину. Ну и китайские приправы ессно не стал искать, ограничился стандартными (перец, укроп, соль, приправа для свинины)
vega
12.07.2010 10:35
Ответить
shadower2009, спасибо за внимание к рецепту! Рада, что понравилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели