Яблочный пирог "обыкновенное чудо"

Фото к рецепту: Яблочный пирог  обыкновенное чудо
Домашняя75 мин.12Не определен
42561132

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яблоко
  • 200 гр. моркови
  • 4 яйца
  • 100 гр. слив масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/2 ч лразрыхлителя
  • 100 гмолотого миндаля
  • начинка
  • 500 гр. яблок
  • 2 с л лимонного сока
  • 50 гр. абрикосового джема
  • молотая корица - 1/4 ч л
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко и морковь очистить, натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков.

Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного печка,добавить желтки.

Муку смешать с миндалем и разрыхлителем, соединить с маслом.

Яичные белки взбить с 50 г сахарного песка и добавить в тесто.

Нагреть духовку до 180. Тесто выложить в смазанную маслом форму (я натерла форму малом, сверху выложила бумагу для выпечки). Форму использовала диаметром 26 см.

Яблоки (я использовала и кислые и сладкие) вымыть, очистить, удалить сердцевинку с косточками.

Нарезать тонкими дольками, сразу сбрызнуть лимонным соком.

Выложить яблоки на тесто и поставить в духовку на 45 минут.

Во время выпекания смазывать пирог растопленным сливочным маслом (можно разик сбрызнуть лимонным соком).

Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом, смешанным с корицей. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "обыкновенное чудо": фото шаг 1
Яблочный пирог "обыкновенное чудо": фото шаг 2
Яблочный пирог "обыкновенное чудо": фото шаг 3
Яблочный пирог "обыкновенное чудо": фото шаг 4
Яблочный пирог "обыкновенное чудо": фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
09.01.2009 20:08

красиво! 5

ozzi
09.01.2009 20:11

пирог вкусный! только что такое сливочный джем??? 555

springy
09.01.2009 20:17

хммм.... думаю что сливочный джем - это сливовый джем.(судя по пошаговым фото)

kotehok_1982

Конечно, не сливочный джем, и даже не сливовый, а абрикосовый)) В этот момент по всей видимости думала о сливочном масле...вот и получилось то что получилось

tanusya
09.01.2009 20:43

Очень интересно, почти диетический! 5+++

mar33_33
09.01.2009 20:43

Можно отредактировать рецепт в течение 24 часов. (Исправьте). У меня у самой мысли бегут впереди меня, постоянно ошибаюсь ;)

люба-пытка

Хороший пирог.5+

sigma002
09.01.2009 21:21

хорошо!555

алёнушка777

Чудненько 5

sweta1
09.01.2009 22:14

вкуснo,5!

elitna
11.01.2009 00:37

пирог вкусный! молодец!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты