Яблочный пирог "обыкновенное чудо"

Фото к рецепту: Яблочный пирог "обыкновенное чудо"

Домашняя

75 мин.

12

Не определен

5130

11

31

09 января 2009, 20:06

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яблоко
  • 200 гр. моркови
  • 4 яйца
  • 100 гр. слив масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/2 ч лразрыхлителя
  • 100 гмолотого миндаля
  • начинка
  • 500 гр. яблок
  • 2 с л лимонного сока
  • 50 гр. абрикосового джема
  • молотая корица - 1/4 ч л
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко и морковь очистить, натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков.

Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного печка,добавить желтки.

Муку смешать с миндалем и разрыхлителем, соединить с маслом.

Яичные белки взбить с 50 г сахарного песка и добавить в тесто.

Нагреть духовку до 180. Тесто выложить в смазанную маслом форму (я натерла форму малом, сверху выложила бумагу для выпечки). Форму использовала диаметром 26 см.

Яблоки (я использовала и кислые и сладкие) вымыть, очистить, удалить сердцевинку с косточками.

Нарезать тонкими дольками, сразу сбрызнуть лимонным соком.

Выложить яблоки на тесто и поставить в духовку на 45 минут.

Во время выпекания смазывать пирог растопленным сливочным маслом (можно разик сбрызнуть лимонным соком).

Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом, смешанным с корицей. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "обыкновенное чудо": шаг 1Яблочный пирог "обыкновенное чудо": шаг 2Яблочный пирог "обыкновенное чудо": шаг 3Яблочный пирог "обыкновенное чудо": шаг 4Яблочный пирог "обыкновенное чудо": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
09.01.2009 20:08
Ответить
красиво! 5
ozzi
09.01.2009 20:11
Ответить
пирог вкусный! только что такое сливочный джем??? 555
springy
09.01.2009 20:17
Ответить
хммм.... думаю что сливочный джем - это сливовый джем.(судя по пошаговым фото)
kotehok_1982
09.01.2009 20:28
Ответить
Конечно, не сливочный джем, и даже не сливовый, а абрикосовый)) В этот момент по всей видимости думала о сливочном масле...вот и получилось то что получилось
tanusya
09.01.2009 20:43
Ответить
Очень интересно, почти диетический! 5+++
mar33_33
09.01.2009 20:43
Ответить
Можно отредактировать рецепт в течение 24 часов. (Исправьте). У меня у самой мысли бегут впереди меня, постоянно ошибаюсь ;)
люба-пытка
09.01.2009 21:11
Ответить
Хороший пирог.5+
sigma002
09.01.2009 21:21
Ответить
хорошо!555
алёнушка777
09.01.2009 22:02
Ответить
Чудненько 5
sweta1
09.01.2009 22:14
Ответить
вкуснo,5!
elitna
11.01.2009 00:37
Ответить
пирог вкусный! молодец!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru