Горячие бутерброды с рыбой "делайте больше, все равно не хватит"

Ингредиенты

  • французкий батон (багет, "сабля")
  • филе пангассиуса (размороженное)
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. молока,
  • соль
  • перец, майонез, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Батон нарезать наклонно ломтиками толщиной 1 см;

Взбить яйца с молоком;

Противень ОБИЛЬНО смазать растительным маслом (что бы легче снять готовые бутеры);

Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить на противень;

Держа широкий нож наклонно, нарезать филе пангассиуса очень тонкими (3-5 мм) ломпиками и сразу выкладывать на хлеб;

посолить, поперчить, смазать майонезом;

запекать в духовке со средним жаром 15-20 минут (до готовности рыбы);

готовым бутербродам дать остыть 5-10 минут и подать на стол.

Очень вкусно в теплом виде и холодные то же "идут на ура".

Пошаговые фото рецепта

Горячие бутерброды с рыбой "делайте больше, все равно не хватит": фото шаг 1Горячие бутерброды с рыбой "делайте больше, все равно не хватит": фото шаг 2Горячие бутерброды с рыбой "делайте больше, все равно не хватит": фото шаг 3Горячие бутерброды с рыбой "делайте больше, все равно не хватит": фото шаг 4Горячие бутерброды с рыбой "делайте больше, все равно не хватит": фото шаг 5

Дополнительная информация

Это мой дебют на сайте. Всех "местных" рецептов я не знаю. Если подобное было, извените. Но в нашей семье на праздники этих бутербродов всегда не хватает

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
09.01.2009 18:43
Ответить
Отлично! Знаю, это вкусно! С дебютом!
mar33_33
09.01.2009 18:45
Ответить
Я очень люблю, когда готовится быстро. Делаю похоже, но н так. Обязательно попробую! 5
fraut
09.01.2009 18:50
Ответить
С дебютом!!! действительно такие бутики очень вкусные!!!! 5!!!
bratyury
09.01.2009 18:52
Ответить
Первый рецепт - всегда отличный. Поздравляю! Если по-существу, подобного рецепта на сайте не помню, хотя не исключаю, что пропустил, и он мне понравился. Пангасиус очень жирная рыба, мне кажется, что не стоит горячиться с намазыванием противня растительным маслом, бутеры и так с него снимутся. Хотя рассуждаю теоретически, а ведь автор имеет опыт готовки... И второе, масло я бы взял не настительное в смысле "подсолнечное", а растительное в смысле рисовое, виноградное, оливковое, фисташковое, наконец... С высокой температурой разложения. Удачи!
dik723
09.01.2009 18:57
Ответить
Люблю горячие бутерброды!(родина Голландия)5
манюша
09.01.2009 18:57
Ответить
С первым рецептом! 5
irina75
09.01.2009 19:01
Ответить
отличные бутерброды и с дебютом вас !!! 5555
мама макса
09.01.2009 19:01
Ответить
Люблю бутерброди! Ваши хороши!
cus-pus
09.01.2009 19:04
Ответить
Вкуснотень ! А самое главное без заморочек ! 555
svetochk@
09.01.2009 19:07
Ответить
Интересные бутербродики. 5
sweta1
09.01.2009 19:07
Ответить
вкусный у Вас дебют!5!Удачи!!!
Nathalya
09.01.2009 19:20
Ответить
отличный дебют! 51
cpz_new
09.01.2009 19:21
Ответить
Для bratyury: если не смазать противень маслом, снять бутеры будет не реально. Яйцо + молоко навсегда пристанут к железу. Проверено временем. Если масла будет достаточно, низ хледа будет с корочкой, а верх нежный. растительное масло у каждого свое: по вкусам и возможностям. А жирность рыбы чувствется "сверху". Раньше мы делали их из филе судака, но с ним очень много возни. Да и по цене пангассиус дешевле. Можно готовить и из красной рыбы, только тогда измельчите мясо и перемешайте с майонезом, иначе бутеры будут сухие.
ntv2001
09.01.2009 19:29
Ответить
Отлично! Забираю! И быстро...
ozzi
09.01.2009 19:31
Ответить
отличная придумка! с дебютом!!!
ната777
09.01.2009 19:38
Ответить
Спасибо. Вкусно.5.
варуник
09.01.2009 19:38
Ответить
С дебютом! Удачным причем! Пять!
vega
09.01.2009 19:38
Ответить
5+ понравились. Спасибо.
springy
09.01.2009 20:11
Ответить
Поздравляю с дебютом! идея очень понравилась. обязательно сделаю как-нибудь. Вам 5 и дальнейших успехов!
123 nadin
09.01.2009 20:41
Ответить
спасибо,забираю!5!!!
люба-пытка
09.01.2009 20:55
Ответить
Умничка.5+
bella2010
09.01.2009 21:00
Ответить
Интересный рецепт, а я рыбку очень люблю. 5+!
алёнушка777
09.01.2009 21:26
Ответить
С дебютом!5
ra999
09.01.2009 21:36
Ответить
Странно, но у нас пангасиус - совсем не жирный :-) С дебютом поздравляю, но оценки не ставлю. Слишком уж много всего: и продуктов и процесса.... :-)
vjashlav
09.01.2009 21:41
Ответить
вопрос автору: сколько килокалорий в 100 гр. блюда? 55555+++++++++
cpz_new
09.01.2009 21:56
Ответить
Для vjashlav: килокалории не считала. Я сама не ем мясо и картофель (макароны в том числе). Но от этих бутеров поправиться мне не удается. Для ra999: у пангассиуса жир толко в нижней части брюшка (по структуре сильно отличается от мяса рыбы). Его можно использовать по желанию. Частично это дополнение и к первому ответу. Просто приготовьте, а потом скажете "как на вкус".
irishka95
09.01.2009 22:19
Ответить
Интересные бутербродики!!! 555+++
ra999
10.01.2009 23:52
Ответить
Спасибо за ответ. Видно в наших магазинах это брюшко как раз и удалено. :-)))
natali_bulka
16.01.2009 13:19
Ответить
С дебютом!Умница 555!!!
vicus
17.01.2009 17:48
Ответить
отличные бутеры! 5+
irina90-60-90
20.01.2009 15:43
Ответить
Дебютанту!ПЯТЬ+++! люлю бутики:)
elitna
28.02.2009 17:43
Ответить
вкуснятина! точно!:)
masha2907
05.08.2009 05:22
Ответить
Отлично!
krislika
21.01.2010 02:31
Ответить
Сегодня приготовила ваши бутики для разнообразия очень хорошо Семье понравилось Спасибо 5555
mama tasi
28.10.2013 18:49
Ответить
Женечка, с опозданием нашла твой дебютный рецепт :) Бутерброды очень понравились, обязательно повторю! @}--}--
микулишна
28.10.2013 19:43
Ответить
Присоединяюсь! Жень нашла этот рецепт, по твоей же ссылке, обязательно возьму на заметку, хотя в пангиссусе что то разочаровалась, начиталась наверно всякой фигни про него, да и чаще он мне попадается в толстом толстом панцире изо льда. Ты в нашем городе где его безо льда покупаешь?
cpz_new
29.10.2013 07:39
Ответить
Ира, привет, дорогая!!!! Честно говоря, я пангасиус покупаю только для этих бутербродов. Очень редко еще что-то другое из него готовлю. Беру в Камшате, конечно с коркой льда, в другом варианте я его совсем не видела. Конечно читала про него "разное". Так это и к форели с семгой (которые очень большущие как "кони") в равной степени относиться, их же тоже на "фермах" растят. Натуральная форель сейчас только "речная", маленькая. Так как мы пангасиус едим не чаще 3-5 раз в год, то я не сильно заморачиваюсь по поводу её "состава", у нас и в других продуктах "различных" добавок хватает. Нам из деревни каждую неделю натуральные молочные продукты привозят. Конечно натуральное ПОЛЕЗНО......а с другой стороны там сальмонеллы хватает......вот и не знаешь, где найдешь, где потеряешь......;););)
микулишна
29.10.2013 20:44
Ответить
*KISSED* Согласна с тобой полностью! Бутерики твои обязательно сделаю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели