Горячие бутерброды с рыбой "делайте больше, все равно не хватит"

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с рыбой  делайте больше, все равно не хватит

Ингредиенты

  • французкий батон (багет, "сабля")
  • филе пангассиуса (размороженное)
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. молока,
  • соль перец, майонез, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Батон нарезать наклонно ломтиками толщиной 1 см;

Взбить яйца с молоком;

Противень ОБИЛЬНО смазать растительным маслом (что бы легче снять готовые бутеры);

Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить на противень;

Держа широкий нож наклонно, нарезать филе пангассиуса очень тонкими (3-5 мм) ломпиками и сразу выкладывать на хлеб;

посолить, поперчить, смазать майонезом;

запекать в духовке со средним жаром 15-20 минут (до готовности рыбы);

готовым бутербродам дать остыть 5-10 минут и подать на стол.

Очень вкусно в теплом виде и холодные то же "идут на ура".

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мой дебют на сайте. Всех "местных" рецептов я не знаю. Если подобное было, извените. Но в нашей семье на праздники этих бутербродов всегда не хватает

5.04.6721425700790641.083
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
133 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
yvitsa
09.01.2009 18:43

Отлично! Знаю, это вкусно! С дебютом!

mar33_33
09.01.2009 18:45

Я очень люблю, когда готовится быстро. Делаю похоже, но н так. Обязательно попробую! 5

fraut
09.01.2009 18:50

С дебютом!!! действительно такие бутики очень вкусные!!!! 5!!!

bratyury
09.01.2009 18:52

Первый рецепт - всегда отличный. Поздравляю! Если по-существу, подобного рецепта на сайте не помню, хотя не исключаю, что пропустил, и он мне понравился. Пангасиус очень жирная рыба, мне кажется, что не стоит горячиться с намазыванием противня растительным маслом, бутеры и так с него снимутся. Хотя рассуждаю теоретически, а ведь автор имеет опыт готовки... И второе, масло я бы взял не настительное в смысле "подсолнечное", а растительное в смысле рисовое, виноградное, оливковое, фисташковое, наконец... С высокой температурой разложения. Удачи!

dik723
09.01.2009 18:57

Люблю горячие бутерброды!(родина Голландия)5

манюша

С первым рецептом! 5

irina75
09.01.2009 19:01

отличные бутерброды и с дебютом вас !!! 5555

мама макса

Люблю бутерброди! Ваши хороши!

cus-pus
09.01.2009 19:04

Вкуснотень ! А самое главное без заморочек ! 555

svetochk@

Интересные бутербродики. 5

sweta1
09.01.2009 19:07

вкусный у Вас дебют!5!Удачи!!!

Nathalya
09.01.2009 19:20

отличный дебют! 51

cpz_new
09.01.2009 19:21

Для bratyury: если не смазать противень маслом, снять бутеры будет не реально. Яйцо + молоко навсегда пристанут к железу. Проверено временем. Если масла будет достаточно, низ хледа будет с корочкой, а верх нежный. растительное масло у каждого свое: по вкусам и возможностям. А жирность рыбы чувствется "сверху". Раньше мы делали их из филе судака, но с ним очень много возни. Да и по цене пангассиус дешевле. Можно готовить и из красной рыбы, только тогда измельчите мясо и перемешайте с майонезом, иначе бутеры будут сухие.

ntv2001
09.01.2009 19:29

Отлично! Забираю! И быстро...

ozzi
09.01.2009 19:31

отличная придумка! с дебютом!!!

ната777

Спасибо. Вкусно.5.

варуник

С дебютом! Удачным причем! Пять!

vega
09.01.2009 19:38

5+ понравились. Спасибо.

springy
09.01.2009 20:11

Поздравляю с дебютом! идея очень понравилась. обязательно сделаю как-нибудь. Вам 5 и дальнейших успехов!

123 nadin

спасибо,забираю!5!!!

люба-пытка

Умничка.5+

bella2010

Интересный рецепт, а я рыбку очень люблю. 5+!

алёнушка777

С дебютом!5

ra999
09.01.2009 21:36

Странно, но у нас пангасиус - совсем не жирный :-) С дебютом поздравляю, но оценки не ставлю. Слишком уж много всего: и продуктов и процесса.... :-)

vjashlav
09.01.2009 21:41

вопрос автору: сколько килокалорий в 100 гр. блюда? 55555+++++++++

cpz_new
09.01.2009 21:56

Для vjashlav: килокалории не считала. Я сама не ем мясо и картофель (макароны в том числе). Но от этих бутеров поправиться мне не удается. Для ra999: у пангассиуса жир толко в нижней части брюшка (по структуре сильно отличается от мяса рыбы). Его можно использовать по желанию. Частично это дополнение и к первому ответу. Просто приготовьте, а потом скажете "как на вкус".

irishka95

Интересные бутербродики!!! 555+++

ra999
10.01.2009 23:52

Спасибо за ответ. Видно в наших магазинах это брюшко как раз и удалено. :-)))

natali_bulka

С дебютом!Умница 555!!!

vicus
17.01.2009 17:48

отличные бутеры! 5+

irina90-60-90

Дебютанту!ПЯТЬ+++! люлю бутики:)

elitna
28.02.2009 17:43

вкуснятина! точно!:)

masha2907

Отлично!

krislika
21.01.2010 02:31

Сегодня приготовила ваши бутики для разнообразия очень хорошо Семье понравилось Спасибо 5555

mama tasi

Женечка, с опозданием нашла твой дебютный рецепт :) Бутерброды очень понравились, обязательно повторю! @}--}--

микулишна

Присоединяюсь! Жень нашла этот рецепт, по твоей же ссылке, обязательно возьму на заметку, хотя в пангиссусе что то разочаровалась, начиталась наверно всякой фигни про него, да и чаще он мне попадается в толстом толстом панцире изо льда. Ты в нашем городе где его безо льда покупаешь?

cpz_new
29.10.2013 07:39

Ира, привет, дорогая!!!! Честно говоря, я пангасиус покупаю только для этих бутербродов. Очень редко еще что-то другое из него готовлю. Беру в Камшате, конечно с коркой льда, в другом варианте я его совсем не видела. Конечно читала про него "разное". Так это и к форели с семгой (которые очень большущие как "кони") в равной степени относиться, их же тоже на "фермах" растят. Натуральная форель сейчас только "речная", маленькая. Так как мы пангасиус едим не чаще 3-5 раз в год, то я не сильно заморачиваюсь по поводу её "состава", у нас и в других продуктах "различных" добавок хватает. Нам из деревни каждую неделю натуральные молочные продукты привозят. Конечно натуральное ПОЛЕЗНО......а с другой стороны там сальмонеллы хватает......вот и не знаешь, где найдешь, где потеряешь......;););)

микулишна

*KISSED* Согласна с тобой полностью! Бутерики твои обязательно сделаю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты