Варенье "цитрусовый рай"

Ингредиенты

  • 6-8 апельсинов,
  • 4 киви
  • 3 розовых грейпфрута
  • немного сахара
  • 100 мл. белого рома
  • тонконатертый засахаренный имбирь.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, варенье. Зимой. Хорошо бы его к НГ приготовить, а потом под елочкой пить с чаем, но и весной, с ее авитаминозом, очень неплохо к завтраку или, скажем, с блинчиками подать.

Со всех цитрусовых снимаю кожуру и ВСЕ ДО ЕДИНОЙ ПЛЕНКИ, особенно с грейпфрута, иначе он будет горчить (я вообще не люблю грейпфрут за его горечь, но в варенье он дает не горечь, а какой-то специфический аромат и вкус).

Все дольки аккуратно разламываю руками (пардон г-да, но если их разрезать, то много соку пропадет! К тому же руки я перед этим действом мою). Грейпфрут «отдает» все пленочки замечательно, а вот апельсины…

Киви очистить и порезать крупно.

Из двух апельсинов я отжала сок (мякоть не класть! получится каша!) но это уже не по рецепту, просто мне так больше нравится

Все в кастрюлю и на огонь. Сахар кладете по вкусу, но лучше не переборщить, чтобы не забить нежный вкус. Варите варенье 5-минутку.

В конце варки добавить ром и имбирь.

Пошаговые фото рецепта

Варенье "цитрусовый рай": шаг 1Варенье "цитрусовый рай": шаг 2

Дополнительная информация

Рома можно и поменьше (можно ароматной настойки, но белой). Когда засахаренного имбиря не было, терла свежий, смешивала с сахаром, положить 1 ч/л этой смеси. Имбирь больше как перец идет, т.к. вкус цитрусовых ему перебить сложно, а вот перчинка – то самое! Но лучше пробовать. Дать остыть, вкус уляжется, попробовать и решить – стоит класть имбиря больше или нет (я и без него делала – тоже вкусно). На грейпфруте не экономьте, т.к. в недоспелом варианте он кислый и нет того аромата. А вот апельсины могут быть и кисловатыми, т.к. сладкие теряют кислинку, больше походят на безвкусные. Вот такое вот варенье получилось! Можно закатать, а я просто дарю маленькие баночки своим друзьям. А для любителей джемов можно из всего вышеперечисленного отжать сок и, смешав его с желатином, приготовить желе или мармелад.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
09.01.2009 04:40
Ответить
Один вид повышвет настроение.:)
kullema
09.01.2009 04:41
Ответить
неплохо!555
irina-kolyshkova
09.01.2009 05:03
Ответить
не варенье,а сказка.555555555555555555555555555
ksyusha
09.01.2009 05:11
Ответить
какая же вкусность наверное!
hatifnatka
09.01.2009 05:14
Ответить
очень вкусно. А какой аромат, пока варишь!!!!!
кыш
09.01.2009 05:33
Ответить
Это бесподобно вкусно и красиво!:)
ирусик-88
09.01.2009 06:14
Ответить
какже это вкусно !!!ну просто лето в стакане 5555555555
makakulja
09.01.2009 06:19
Ответить
Класс! И фото тоже! 5+++
oracle
09.01.2009 13:19
Ответить
5+ красиво выглядит!
ната777
09.01.2009 13:23
Ответить
Отлично. Вкусно.5.
avm
09.01.2009 13:27
Ответить
Обалденно вкусно!!! 5+++
siyanie
09.01.2009 13:38
Ответить
Витаминчики! :) 5!
oikumene
09.01.2009 14:38
Ответить
Очень вкусно!
иринка
09.01.2009 15:19
Ответить
Жаль, нет 6-ки в линейке оценок! или 10-ки! Я бы Вам поставила и 10!
larcik
09.01.2009 15:33
Ответить
СУПЕР - 5.
vega
09.01.2009 17:39
Ответить
5+ Очень понравилось.
mellorn
09.01.2009 23:33
Ответить
Красота!!!! 5+
hatifnatka
10.01.2009 23:58
Ответить
Спасибо всем, очень приятно, надеюсь, вам понравится :)
777малышка777
26.02.2009 12:36
Ответить
Вкусненько!!!
gfh123gfh123
05.03.2009 22:30
Ответить
Оч.жизнерадостно...+5
a_l
22.04.2009 20:22
Ответить
Супер! Забрала! 5!
hatifnatka
26.04.2009 03:47
Ответить
Как я рада, что Вам понравилось!
тетя кошка
27.04.2009 02:09
Ответить
а без рома обойтись можно?и чем можно заменить?
hatifnatka
27.04.2009 03:37
Ответить
Вообще спиртное варенью придает некую терпкость. Для разных ягод (фруктов) подходят разные напитки. В данном случае можно заменить, например, вермутом (светлым) или светлой настойкой (но не очень пряной и без резкого привкуса спирта). Но в общем и целом можете попробовать и без спиртного.
sama_ja
07.05.2009 20:11
Ответить
красотища..попробую как-то..спасибо! 555
moonstar
13.11.2009 14:53
Ответить
Красотень!5+
hatifnatka
20.10.2011 21:59
Ответить
Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru