Бельгийский этюд в томате

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1с/л ткемали
  • укроп, тимьян, лавровый лист
  • немного сухого белого вина,
  • 2 ч/л сахара.
  • 200 мл. мясного бульона
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками. Замариновать в пиве и соевом соусе. Чем дольше, тем лучше. Я мариновала часа три.

Дать соусу стечь. В это время лук порезать соломкой.

Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки, дать выкипеть жиру. Затем отложить ребра на отдельную тарелку, а в масло с соком свинины выложить лук и мелко порезанный сельдерей.

Как только они станут прозрачными (очень быстро), выложить мясо, порезанные соломкой помидор и болгарский перец.

Дожаться, когда жидкость выпарится и добавить ткемали, специи, затем вино и смягчить его сахаром.

Затем смешать остатки маринада на пиве и мясной бульон (у меня изначально было много сока, я его слила, чтоб мясо поджарилось, а затем смешала с маринадом). Оставить тушить до готовности на медленном огне. Соус получился густым, поэтому я его часто помешивала, чтоб не подгорел. При необходимости можно долить немного кипятка.

Перед окончанием готовки добавить мелко нарезанную зелень чеснока.

Дополнительная информация

Возможно, помидоры здесь лишние, я пробовала и без них. Цвет не меняется, а вкус более нежный. Хорошо подавать с чем-нибудь нейтральным, вроде отварного картофеля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
09.01.2009 03:16
Ответить
интересное название, рецепт понравился 5!
hatifnatka
09.01.2009 03:22
Ответить
Когда-то давно я читала рецепт от шеф-повара из Бельгии. Меня тогда очень удивило, что мясо можно готовить в пиве. Ну мала еще была :). Тогда я думала, что только в Бельгии так и готовят, вроде национального чего-то (самой сейчас смешно).
oikumene
09.01.2009 03:29
Ответить
Очень вкусно! Нравятся такие блюда :)
margaleta
09.01.2009 03:34
Ответить
5! Хороший рецепт!
кыш
09.01.2009 03:35
Ответить
Вкусное мясо! Фото очень аппетитное!:)
тётя маша
09.01.2009 03:37
Ответить
Вроде карбонад это, а?
sama_ja
09.01.2009 03:41
Ответить
интересная штука)) 55555
kullema
09.01.2009 03:48
Ответить
должно быть вкусно, попробуем
hatifnatka
09.01.2009 03:49
Ответить
Нет, это не свиное филе, если под карбонадом подразумевалось это. Мы свинину практически не едим. Это говяжья вырезка. Хотя, можно и свинину. Она очень нежная.
варуник
09.01.2009 04:00
Ответить
Не сомневаюсь-вкусно!
тётя маша
09.01.2009 04:03
Ответить
Насколько я помню, карбонад это тушёное мясо именно в томате и пиве. Нужно будет проверить.:)
ksyusha
09.01.2009 04:54
Ответить
очень хороший рецепт!
ирусик-88
09.01.2009 06:01
Ответить
оч.оч.хор.5555
hatifnatka
16.02.2009 01:19
Ответить
Спасибо всем
puellula
28.04.2009 11:06
Ответить
отличный рецепт! и название интересное! 5+++
jelena_73
04.05.2009 14:05
Ответить
хороший рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru