Бельгийский этюд в томате

Фото к рецепту: Бельгийский этюд в томате
ДомашняяНе определен
43011735

Ингредиенты

  • мясо (мякоть) 500 гр
  • 250 мл. пива
  • 3 с/л соевого соуса для маринования
  • копченая свиные ребрышки 150 гр
  • лук 1 шт
  • зелень и стебель сельдерея
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1с/л ткемали
  • укроп, тимьян, лавровый лист
  • немного сухого белого вина,
  • 2 ч/л сахара.
  • 200 мл. мясного бульона
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками. Замариновать в пиве и соевом соусе. Чем дольше, тем лучше. Я мариновала часа три.

Дать соусу стечь. В это время лук порезать соломкой.

Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки, дать выкипеть жиру. Затем отложить ребра на отдельную тарелку, а в масло с соком свинины выложить лук и мелко порезанный сельдерей.

Как только они станут прозрачными (очень быстро), выложить мясо, порезанные соломкой помидор и болгарский перец.

Дожаться, когда жидкость выпарится и добавить ткемали, специи, затем вино и смягчить его сахаром.

Затем смешать остатки маринада на пиве и мясной бульон (у меня изначально было много сока, я его слила, чтоб мясо поджарилось, а затем смешала с маринадом). Оставить тушить до готовности на медленном огне. Соус получился густым, поэтому я его часто помешивала, чтоб не подгорел. При необходимости можно долить немного кипятка.

Перед окончанием готовки добавить мелко нарезанную зелень чеснока.

Дополнительная информация

Возможно, помидоры здесь лишние, я пробовала и без них. Цвет не меняется, а вкус более нежный. Хорошо подавать с чем-нибудь нейтральным, вроде отварного картофеля.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
09.01.2009 03:16

интересное название, рецепт понравился 5!

hatifnatka

Когда-то давно я читала рецепт от шеф-повара из Бельгии. Меня тогда очень удивило, что мясо можно готовить в пиве. Ну мала еще была :). Тогда я думала, что только в Бельгии так и готовят, вроде национального чего-то (самой сейчас смешно).

oikumene
09.01.2009 03:29

Очень вкусно! Нравятся такие блюда :)

margaleta

5! Хороший рецепт!

кыш
09.01.2009 03:35

Вкусное мясо! Фото очень аппетитное!:)

тётя маша

Вроде карбонад это, а?

sama_ja
09.01.2009 03:41

интересная штука)) 55555

kullema
09.01.2009 03:48

должно быть вкусно, попробуем

hatifnatka

Нет, это не свиное филе, если под карбонадом подразумевалось это. Мы свинину практически не едим. Это говяжья вырезка. Хотя, можно и свинину. Она очень нежная.

варуник

Не сомневаюсь-вкусно!

тётя маша

Насколько я помню, карбонад это тушёное мясо именно в томате и пиве. Нужно будет проверить.:)

ksyusha
09.01.2009 04:54

очень хороший рецепт!

ирусик-88

оч.оч.хор.5555

hatifnatka

Спасибо всем

puellula
28.04.2009 11:06

отличный рецепт! и название интересное! 5+++

jelena_73

хороший рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты