Лимонное мороженое с имбирем
Попробуйте наше лимонное мороженое с имбирем! Вкусный десерт на основе сливочного масла, сахара, яиц и натурального йогурта. Идеальное наслаждение!

Пошаговый рецепт приготовления
Слив. масло выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и ставим на средний или меньше огонь (в зависимости от плиты). Масло и сахар должны медленно расстворяться и таять, важно чтобы масса не кипела. Продолжать держать на медленном огне.
В отдельной чаше взбиваем 2 яйца и 1 желток от третьего яйца вместе. Затем медленно вливаем яичную массу в кастрюльку с маслом и сахаром, мешаем.
Заранее приготовим цедру и сок от 3 лимонов. И сразу после яйц добавляем лимонный сок и всю цедру в кастрюльку, продолжая помешивать на медленном огне. Эта лимонно-сливочная масса должна стать однородной. Полное время на огне должно быть около 7 мин.
В итоге лимонного крема получается примерно 400мл. Выливаем 200мл. в отдельную чашу и ставим остужать в холодильник. Оставшиеся 200г. можно положить в морозильник, где она может храниться до 4 недель. Ниже, в дополнит. инф-ции я напишу для чего можно еще использоавть лимонный крем.
После того как 200мл лимон. крема остыли смешиваем его в большой чаше с йогуртом и сметаной (сливки) и туда же трем мелко 1 имбирь и еще раз смешиваем. Готово, убираем в морозильник до полного замораживания.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лимонная паста, лимонный крем (Lemon curd) - традиционный английский десерт на основе яиц, сахара и масла с добавлением лимонного сока и цедры; намазывается на хлеб или используется в качестве крема для домашних тортов.
Оставшиеся 200мл. лимонного крема можно ипользовать так же для приготовления мороженого, либо как крем-намазку для тортов. Я же следущую порцию мороженного сделала добавляя вместо имбиря мяту, т.е. получилось мятное мороженое (листья мяты порубила в блендере в однородн. массу).
В оригинальном рецепте использовалось крем-фраше (13%жирности), по консистенции похоже на густую сметану, только не кислое или на взбитые сливки. Поэтому, думаю можно использовать не сильно кислую сметану, либо сливки.
Может выглядет не красиво, но на самом деле мороженое очень вкусное получается, нежное. Именно лимонное очень в тему на десерт в конце плотной трапезы
Очень торопилась и почти забыла сфоткать результат. Поэтому когда приготовлю еще раз, выложу фото по аппетитней