Ингредиенты

  • сливочное масло -50 г
  • сахар -170 гр.
  • яйца -3шт
  • лимон -3шт
  • имбирь (средний) -1шт
  • натуральный йогурт -300 мл.
  • сметана(либо сливки) -300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Слив. масло выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и ставим на средний или меньше огонь (в зависимости от плиты). Масло и сахар должны медленно расстворяться и таять, важно чтобы масса не кипела. Продолжать держать на медленном огне.

В отдельной чаше взбиваем 2 яйца и 1 желток от третьего яйца вместе. Затем медленно вливаем яичную массу в кастрюльку с маслом и сахаром, мешаем.

Заранее приготовим цедру и сок от 3 лимонов. И сразу после яйц добавляем лимонный сок и всю цедру в кастрюльку, продолжая помешивать на медленном огне. Эта лимонно-сливочная масса должна стать однородной. Полное время на огне должно быть около 7 мин.

В итоге лимонного крема получается примерно 400мл. Выливаем 200мл. в отдельную чашу и ставим остужать в холодильник. Оставшиеся 200г. можно положить в морозильник, где она может храниться до 4 недель. Ниже, в дополнит. инф-ции я напишу для чего можно еще использоавть лимонный крем.

После того как 200мл лимон. крема остыли смешиваем его в большой чаше с йогуртом и сметаной (сливки) и туда же трем мелко 1 имбирь и еще раз смешиваем. Готово, убираем в морозильник до полного замораживания.

Пошаговые фото рецепта

Лимонное мороженое с имбирем: фото шаг 1Лимонное мороженое с имбирем: фото шаг 2Лимонное мороженое с имбирем: фото шаг 3Лимонное мороженое с имбирем: фото шаг 4Лимонное мороженое с имбирем: фото шаг 5

Дополнительная информация

Лимонная паста, лимонный крем (Lemon curd) - традиционный английский десерт на основе яиц, сахара и масла с добавлением лимонного сока и цедры; намазывается на хлеб или используется в качестве крема для домашних тортов. Оставшиеся 200мл. лимонного крема можно ипользовать так же для приготовления мороженого, либо как крем-намазку для тортов. Я же следущую порцию мороженного сделала добавляя вместо имбиря мяту, т.е. получилось мятное мороженое (листья мяты порубила в блендере в однородн. массу). В оригинальном рецепте использовалось крем-фраше (13%жирности), по консистенции похоже на густую сметану, только не кислое или на взбитые сливки. Поэтому, думаю можно использовать не сильно кислую сметану, либо сливки.:) Может выглядет не красиво, но на самом деле мороженое очень вкусное получается, нежное. Именно лимонное очень в тему на десерт в конце плотной трапезы :) Очень торопилась и почти забыла сфоткать результат. Поэтому когда приготовлю еще раз, выложу фото по аппетитней :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
08.01.2009 04:23
Ответить
интересно...5
fanny
08.01.2009 04:24
Ответить
Интересный рецепт!
naty noriega
08.01.2009 05:13
Ответить
555+++ интересно, спасибо за дополнительную инфорамцию!!!
sweta1
08.01.2009 15:31
Ответить
как интересно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели