Фото к рецепту: Лопушки

Домашняя

50 мин.

50

Не определен

6134

10

37

08 января 2009, 03:18

Ингредиенты

  • 1. маргарин - 400 гр. ов
  • 2. мука - 3 ст.
  • 3. сметана - 1 ст.
  • 4. яйца - 3 шт.
  • 5. сахар - 1 ст.
  • 6. изюм - 100 гр. ов
  • 7. орех (грецкий) - 100 гр. ов
  • 8. сахарная пудра (для посыпки)
  • 9. сода - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Из маргарина(маргарин на терке) и муки делаем масляную крошку, добавляем стакан сметаны, 3 желтка, соду. Всё тщательно перемешиваем, из получившегося теста лепим шарики (диаметром 4 см), помещаем в морозильную камеру на 30 мин.

Белки и сахар взбиваем в густую массу, добавляем предварительно замоченный изюм и измельченные орехи: получаем начинку.

Шарики раскатываем в небольшие лепешки, выкладываем начинку. Плотно соединяем края лепешек в виде пирожков (если края лепешек в центре не соединяются - это не страшно ;) ). Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 180-190 градусов.

Вынимаем подрумянившиеся лопушки, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)!!!

Пошаговые фото рецепта

Лопушки: фото шаг 1Лопушки: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
08.01.2009 03:28
Ответить
должно быть вкусненько, 5
варуник
08.01.2009 03:34
Ответить
:) Ну,если из поколения в поколение...не может быть не вкусно!!Пять!
irina-kolyshkova
08.01.2009 04:01
Ответить
5+++++
siyanie
08.01.2009 04:06
Ответить
От меня 5!
rjnbr01
08.01.2009 04:43
Ответить
Обалдеть! Обязательно попробую! 5++++!!!!
nika349
08.01.2009 05:37
Ответить
5=) и только 5=)
malue444
08.01.2009 09:26
Ответить
tol'ko 5!!!
mara
08.01.2009 11:55
Ответить
семейное -это всегда вкусно...5
bella2010
08.01.2009 13:12
Ответить
Спасибо всем за пятерочки!
ozzi
08.01.2009 13:32
Ответить
как интересно!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели