Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Ингредиенты

  • куриные грудки (филе) - 2 шт.
  • крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 гр.
  • сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл.
  • сахар-песок - 2,5 ст.л.
  • немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.

Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить ещё минут 5. Добавить сливки и готовить еще 3 минуты.

Грудки уложить в форму для запекания, чуть посолить, и влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

Приятного аппетита Вам!

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.: фото шаг 1Куриные грудки с крыжовником и смородиной.: фото шаг 2Куриные грудки с крыжовником и смородиной.: фото шаг 3Куриные грудки с крыжовником и смородиной.: фото шаг 4Куриные грудки с крыжовником и смородиной.: фото шаг 5Куриные грудки с крыжовником и смородиной.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Наверное необычное для зимней поры блюдо, но так ведь хочется именно сейчас ягод, свежести, лета. Банальная нехватка витаминов:)) На помощь приходят замороженные собственноручно ягоды и магазинные ягодные смеси. Дополнительные данные из журнала: Калорийность: 375 ккал на 1 порцию белки - 13 г, жиры - 25 г, углеводы - 25 г.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
08.01.2009 02:04
Ответить
ооооо...как красиво!!!
wanilla
08.01.2009 02:05
Ответить
5! только я бы в ягодный соус вместо сливок добавила какого-нибудь сладкого винца)))))
katerinka.kz
08.01.2009 02:06
Ответить
Можно и винца... но тогда ужин без детей:))
bart
08.01.2009 02:14
Ответить
Вкусно! И сочно так! 5+
makakulja
08.01.2009 02:20
Ответить
Катюш, очень вкусно, уверена! А красиво-то как! 5+++
mellorn
08.01.2009 02:21
Ответить
Нужно попробовать!!!! 5++++
panama
08.01.2009 02:51
Ответить
Катюшka,куриные грудки проcтo kлаcc!!! 5+!
skoslik
08.01.2009 03:02
Ответить
Отлично!5!
maj4ik
08.01.2009 03:17
Ответить
Ой, Катюш,аппетитно то как!!! 555555
кисюля
08.01.2009 03:18
Ответить
Очень понравилось 5+
Nathalya
08.01.2009 03:21
Ответить
интересно, 5!
irina-kolyshkova
08.01.2009 03:39
Ответить
курочка суперская 5555555
siyanie
08.01.2009 03:54
Ответить
Вкуснятинка!!! :) 5+++!!!
cheburashkin
08.01.2009 03:56
Ответить
Очень витаминно, вкусно и красиво! 5++++
варуник
08.01.2009 04:02
Ответить
Ух ты! Ах ты! ПЯТЬ:)
mu-shu
08.01.2009 04:19
Ответить
класс! ;) 5+5+5+!
кыш
08.01.2009 06:00
Ответить
Вкуснота! Очень по-летнему!
vremir
08.01.2009 13:48
Ответить
Да уж, готовим "телегу зимой"! :-) А то как лето, так не знаешь что с ягодами делать... Спасибо, Катюшка! 5!
fraut
08.01.2009 14:51
Ответить
какая красота!!!! 5!!!!
jelena_73
08.01.2009 15:24
Ответить
Вкусно!!!!!
sweta1
08.01.2009 16:01
Ответить
Очень понравилось,5!
lushka-dushka
08.01.2009 16:03
Ответить
Катюша,отличные грудки!5555555555:)
колька
08.01.2009 17:49
Ответить
какое нежное сочетание!555
zev
09.01.2009 00:59
Ответить
Ээх, слюнки потекли!
nira60
12.01.2009 12:11
Ответить
Катюша, отличный рецепт! Обожаю сочетание крыжовника и мяса, а тут еше и смородина в придачу!5555!
vega
12.01.2009 13:31
Ответить
5+ Отлично!
машенька-84-
14.01.2009 04:50
Ответить
Такая вкуснотень.5.
milk
15.02.2009 17:30
Ответить
просто красота! еще и вкуснота!
mara
02.03.2009 23:39
Ответить
ярко по-весеннему...5
diabla
06.04.2009 05:06
Ответить
шшшшшшшикарно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели