Фасолевый салат с запеченными помидорами

Ингредиенты

  • 4 шт. помидорок черри
  • 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
  • 1 и 1/2 небольших головки красного салатного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. резанного розмарина
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. твердого сыра (лучше пармезан)
  • несколько листиков салата
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорки черри разрезать попалам, положить срезом вверх на противень, побрызгать маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный чеснок, 1 луковицу и розмарин с солью и перцем. Тушить на медленном огне до мягкости.

Добавить фасоль и уксус, перемешать и хорошо прогреть.

В салатник положить листья зеленого салата, выложить фасоль с приправами, посыпать сыром и украсить запечеными помидорами и тонко нарезанной половинкой луковицы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фасолевый салат с запеченными помидорами: шаг 1

Дополнительная информация

Салат можно приготовить за несколько часов до подачи. Пармезан допускается заменить фетой. В салат можно добавить кусочки копченой форели. Сегодня первый раз готовила сей салат: вкус поразил и обрадовал. Необычно, насыщенно! Решила поделиться с вами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
07.01.2009 22:59
Ответить
555!!!
shushundra
07.01.2009 22:59
Ответить
Красивый и лёгкий салатик получился, 5!
siyanie
07.01.2009 23:04
Ответить
Спасибо! С Рождеством всех!!!
mimi
07.01.2009 23:43
Ответить
обожаю печеные черри, но запекаю дольше и всегда с орегано, тимьяном и базиликом.. вкусный салат!
sigma002
07.01.2009 23:49
Ответить
Слюнки потекли!55555
siyanie
08.01.2009 00:49
Ответить
СПАСИБО!!!
irina-kolyshkova
08.01.2009 00:57
Ответить
ВКУСНО И КРАСИВО.5555555555
cpz_new
08.01.2009 20:54
Ответить
555, все - то, что люблю. Главное нет картофеля!!!
Inna_2107
11.03.2010 17:05
Ответить
Хороший салат!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели