Суп мисо с грибами

Фото к рецепту: Суп мисо с грибами

Ингредиенты

  • грибы (4-5 крупных шампиньонов или горстка опят)
  • рис 4 ст.л
  • паста мисо 2-3 ст.л. (продается в отделах вместе с соевым соусом и другими японскими товарами)
  • яйца - 4 шт.
  • тертый имбирь
  • перец красный
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарезать дольками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве оливкового масла

Вскипятить воду, в кипящую воду запустить обжаренные грибы и рис. Воду не солить!!

за 5-7 минут до готовности риса развести 2-3 ложки (по вкусу) пасты мисо в теплой воде, вылить в суп. Посыпать суп тертым имбирем (имбирь придает оригинальный вкус, очень хорошо сочетающийся с мисо, и сособствует пищеварению), красным перцем (для любителей острого) и порезанным зеленым луком. Те, кто любит свежий лук в супе, могут добавить его прямо в тарелки при подаче на стол.

Из отваренных яиц вынуть желток (в желтке содержится очень много холестерина, те, кто этого не боятся, могут желток оставить), белок порезать и выложить в тарелки. Залить супом, украсить зеленью. Можно подавать со сметаной (это на любителя)

Дополнительная информация

1. Для любителей мяса - вместо грибов в суп можно положить порезанную кусочками, слегка обжаренную говядину. Рис можно заменить на японскую рисовую лапшу. 2. Для тех, кто любит суп погуще (как я, например, делаю для мужа)перед подачей на стол в суп можно раскрошить заварную лапшу или кинуть сухарики. Вкуснее, если лапша не успевает размякнуть и полчается немного хрустящей. Также можно добавлять в суп картофель. 3. Японцы делают этот суп с тофу. Но если вам не нравится вкус тофу или не можете найти, вареные яйца - идеальный заменитель (как я и делаю) 4. Не торопитесь кидать в суп сразу много пасты мисо - она может оказаться очень соленой. попробуйте сначала развести 2 ложки, если суп получается недостаточно соленый, добавьте еще

5.04.5736572297479191.031
ganzilop

Кухня: Японская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Какой мисо? есть неск. видов.

ganzilop
06.01.2009 03:48

я покупаю акамисо, а подруга говорила, что ее мама готовила и с другими видами

тётя маша

Поняла. Спасибо.

cheburashkin

Никогда раньше не пробовала! 5++++

ra999
06.01.2009 04:41

тётя маша |Опять мы в унисон..... А ведь есть мисо, от которого ВСЕГДА плохо! :-))) Ну , может быть от этого будет всем хорошо! :-))) 555 - за глаза. :-)))

fanny
06.01.2009 04:54

И я не пробовала, но хочется!;)

hemme
27.01.2009 23:43

в мисо-суп обязательно dashi добавлять

alifox
04.03.2009 23:42

ммм....люблю мисо суп!55555 вкуснятина! попробую приготовить по вашему рецепту. спасибо =)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты