Ингредиенты

  • маленькая буханочка бородинского хлеба (в оригинале была булочка из муки грубого помола с отрубями)
  • 2 киви
  • 1 огурец,
  • 1 крупная сельдь соленая или малосольная
  • зелень, какая нравится, зеленый лук (если есть кресс-салат, то его горчинка к этому бутерброду очень подходит. в смеси с другой зеленью. в оригинале как раз был кресс-салат и укроп)
  • для украшения зерна граната(в оригинале брусника) и (или) хрен (со свекольным соком).

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Можно кружочки, треугольники. Я просто ломтик пополам разрезала, чтобы киви лучше поместилось.

На хлеб положить один -два тонких кружочка очищенного киви.

Огурцом можно украсить, сделав из него веер, а можно просто кружочек на киви (если времени мало).

Сельдь очистить, разобрать на филе. Филе порезать тонкими полосками и полоску, свернув рулетиком- на бутерброд.

Рулетики из сельди наполнить зернами граната или хреном. Я гранатом фарширую, а хреном украшаю, моим так нравится.

Украсить зеленью.

Дополнительная информация

Рецепт у меня уже много лет. В журнале он назывался "Зеленый вихрь".Похожего на сайте не увидела, но так как проблемы с поиском бывают- информацию приму к сведению. Рецепт очень интересный. Сочетание сладкого хлеба и киви, соленой сельди, кисленького граната, пряной зелени и свежего огурца -это что-то. Я долго не решалась его попробовать, а когда решилась, то не пожалела. В необычном сочетании продуктов есть своя изюминка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

123 nadin
05.01.2009 14:15
Ответить
очень красиво!попробую и я как-нибудь решиться!5+++
гетьмановна
05.01.2009 14:28
Ответить
Это вкусно!5!
ната777
05.01.2009 14:35
Ответить
Вкусно.5.
dendy
05.01.2009 14:42
Ответить
интересно.5!
тётя маша
05.01.2009 14:48
Ответить
Нравится. Только я бы лук ещё добавила, сельдь лук любит.
галина_л
05.01.2009 14:56
Ответить
А лук лучше зеленый. Я как-то отдельно его в зелени не выделила, но всегда добавляю.
julia_d
05.01.2009 14:57
Ответить
очень неожиданное сочетание продуктов,но тем интереснее попробовать. 5.
галина_л
05.01.2009 22:15
Ответить
Большое всем спасибо за оценки и комментарии. Приятного всем аппетита.
80985090831
11.02.2009 12:41
Ответить
555!!!
тиола
03.06.2009 02:06
Ответить
хороший рецептик.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели