Ингредиенты

  • 7 гр. сухих дрожжей
  • мука
  • сахар
  • яйцо 3 шт
  • молоко 1 ст.
  • сода 1/2 ч.л.
  • растительное масло
  • капуста

Пошаговый рецепт приготовления

Итак

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, немного муки, довести до консистенции сметаны. Периодически помешивать, как подойдет - готово.

Отдельно в чашку вбить три яйца, 1 ст. л сахара, щепотку соли, взбить. Влить 1 стакан тёплого молока, 1 ст л растительно масла (или маргарина). Всё перемешать и соединить с готовой опарой (пункт №1). Замесить тесто, смазать руки растительным маслом и хорошо вымесить тесто, поставить подходить в тёплое место.

Нашинковать капусту, потушить в сковороде до готовности (примерно 20-30 минут).

Тесто сформировать в колбаску, нарезать кружочками. Каждый крожочек заполнить капустой, защипнуть.

Обжарить на сквороде с обоих сторон до образования румяной корочки.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с капустой: фото шаг 1Пирожки с капустой: фото шаг 2Пирожки с капустой: фото шаг 3Пирожки с капустой: фото шаг 4Пирожки с капустой: фото шаг 5

Дополнительная информация

Пирожки очень вкусные! Целая чашка улетела за один вечер:-) Начинка может быть любая и картошка, и грибы. Кто что любит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
05.01.2009 03:27
Ответить
КАКИЕ РУМЯНЫЕ---КЛАСС!!!5555555555
bart
05.01.2009 03:27
Ответить
Ой,а пункт №1 это слово "Итак" :) Сколько муки надо? Пирожки с капустой обожаю.
roxannita
05.01.2009 03:30
Ответить
Ой, извините, соединить с пунктом 2 :) Я добавляла муку на глаз, пока не получилась консистенция как не сильно густая сметана.
Ответить
Пирожки с капустой, это-же песня!
sama_ja
05.01.2009 03:59
Ответить
люблю жареные пирожочки ;) 555
maj4ik
05.01.2009 04:17
Ответить
вкусно! 5
варуник
05.01.2009 04:20
Ответить
И бабушке и вам-ПЯТЬ!!
kalipso-22
05.01.2009 04:49
Ответить
Доработайте рецепт. Пирожки хорошие, действительно бабушкины (нечто подобное и моя бабушка пекла).5+++
lumina
05.01.2009 04:56
Ответить
Красота! 555
oksana malzew
05.01.2009 05:26
Ответить
5+!!!
oikumene
05.01.2009 07:43
Ответить
Чудесно! Не нужно ничего дорабатывать :) Пусть сами совершенствуются ;
antonov-081971
05.01.2009 08:27
Ответить
555++++++++++++
фрэсэр
05.01.2009 08:39
Ответить
Ага!В желудке!5!!!
natamen
05.01.2009 12:46
Ответить
а причём здесь сода?
ната777
05.01.2009 14:10
Ответить
Вкуснота.5.
неля0503
05.01.2009 16:08
Ответить
Действительно,а зачем сода,если есть дрожжи?
roxannita
05.01.2009 16:24
Ответить
Всем спасибо! Бабушка сказала, что нужно немного соды (на кончике ножа) всё равно добавить.
avm
05.01.2009 17:07
Ответить
Только 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели