Пирожки с капустой

Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Ингредиенты

  • 7 гр. сухих дрожжей
  • мука
  • сахар
  • яйцо 3 шт
  • молоко 1 ст.
  • сода 1/2 ч.л.
  • растительное масло
  • капуста

Пошаговый рецепт приготовления

Итак

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, немного муки, довести до консистенции сметаны. Периодически помешивать, как подойдет - готово.

Отдельно в чашку вбить три яйца, 1 ст. л сахара, щепотку соли, взбить. Влить 1 стакан тёплого молока, 1 ст л растительно масла (или маргарина). Всё перемешать и соединить с готовой опарой (пункт №1). Замесить тесто, смазать руки растительным маслом и хорошо вымесить тесто, поставить подходить в тёплое место.

Нашинковать капусту, потушить в сковороде до готовности (примерно 20-30 минут).

Тесто сформировать в колбаску, нарезать кружочками. Каждый крожочек заполнить капустой, защипнуть.

Обжарить на сквороде с обоих сторон до образования румяной корочки.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирожки очень вкусные! Целая чашка улетела за один вечер:-) Начинка может быть любая и картошка, и грибы. Кто что любит.

5.04.6173786103901941.048
roxannita

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

КАКИЕ РУМЯНЫЕ---КЛАСС!!!5555555555

bart
05.01.2009 03:27

Ой,а пункт №1 это слово "Итак" :) Сколько муки надо? Пирожки с капустой обожаю.

roxannita

Ой, извините, соединить с пунктом 2 :) Я добавляла муку на глаз, пока не получилась консистенция как не сильно густая сметана.

тамара агапитова

Пирожки с капустой, это-же песня!

sama_ja
05.01.2009 03:59

люблю жареные пирожочки ;) 555

maj4ik
05.01.2009 04:17

вкусно! 5

варуник

И бабушке и вам-ПЯТЬ!!

kalipso-22

Доработайте рецепт. Пирожки хорошие, действительно бабушкины (нечто подобное и моя бабушка пекла).5+++

lumina
05.01.2009 04:56

Красота! 555

oksana malzew

5+!!!

oikumene
05.01.2009 07:43

Чудесно! Не нужно ничего дорабатывать :) Пусть сами совершенствуются ;

antonov-081971

555++++++++++++

фрэсэр

Ага!В желудке!5!!!

natamen
05.01.2009 12:46

а причём здесь сода?

ната777

Вкуснота.5.

неля0503

Действительно,а зачем сода,если есть дрожжи?

roxannita

Всем спасибо! Бабушка сказала, что нужно немного соды (на кончике ножа) всё равно добавить.

avm
05.01.2009 17:07

Только 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты