Острые квашеные баклажаны "макдус"

Фото к рецепту: Острые квашеные баклажаны "макдус"

Арабская

Не определен

27745

37

55

04 января 2009, 00:11

Ингредиенты

  • 2 кг. мелких баклажaнов,
  • 1.5 ст.л. крупной соли,
  • 1 л. воды
  • начинка:
  • 200 г. красного болгарского перца,
  • 20 г. красного острого перца,
  • 30 г. чеснока,
  • 15-20 г. соли,
  • 1 ст. грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны маленького размера помыть и надрезать по всей длине так, чтобы получился кармашек, хвостик не срезать.

Пробланшировать баклажаны в кипящей соленой воде 3-4 минуты, они должны чуть-чуть стать помягче, но не мягкими. Хвостики снять(не срезать, а просто "стянуть"), выложить баклажаны на доску разрезом в одну сторону, сверху прикрыть другой доской и поставить небольшой гнет, чтобы стекла жидкость, на 3-4 часа. Доску поставить под наклоном.

Приготовить начинку. Я даю в своей пропорции, но это дело вкуса(регулируйте остроту на свой вкус).

Миску застелить марлей, болгарский перец, острый перец, чеснок прокрутить на мясорубке в марлю, отжать сок. Сок не нужен.

Грецкие орехи порезать, добавить отжатые овощи, соль, хорошо перемешать и начинить баклажаны. На дно кастрюли положить немного зелени сельдерея и плотно уложить баклажаны слоями. Залить растительным маслом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убрать в холодильник.

Иногда я прокручиваю орехи на мясорубке и смешиваю их с отжатым перцем и чесоком, добавляю соль и хорошенько вымешиваю до однородной пасты красивого кораллового цвета. Потом этой пастой намазываю баклажаны внутри и дальше всё по рецепту. Баклажаны получаются очень вкусными!

Пошаговые фото рецепта

Острые квашеные баклажаны "макдус": шаг 1Острые квашеные баклажаны "макдус": шаг 2Острые квашеные баклажаны "макдус": шаг 3Острые квашеные баклажаны "макдус": шаг 4Острые квашеные баклажаны "макдус": шаг 5

Дополнительная информация

Слова в рецепте автора,а фотки мои!:) Я изменила начику,вообщем 1,5 стакан орехов порубила мелко,добавила острый крупно-молотый перец,чеснок,соль, сумак(х),добавила оливкого масла и перемешала начинку,но думаю будет вкусно так как порекомендовал автор рецепта! А ещё когда я бланшировала баклажаны,то добавила больше соли.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
04.01.2009 00:16
Ответить
Эээх,у нас такие баклажаны "золотые"даже в сезон...
drivein2009
04.01.2009 00:17
Ответить
не пойму эачем столько соли 1.5кг?
mimi
04.01.2009 00:18
Ответить
а я таких крохотуль и не встречала! но уверена, что вкусно
fialka1
04.01.2009 00:24
Ответить
drivein2009,спасибо написала 1.5 ст.л соли а не 1.5 кг,извеняюсь!:) Девочки спасибо!:)
luba5
04.01.2009 00:24
Ответить
Прямо сейчас бы отпробовала таких баклажанчиков!!!! 55555555555555!!!:)
тётя маша
04.01.2009 00:24
Ответить
Слюнки потекли!
maj4ik
04.01.2009 00:32
Ответить
любимые баклажанчики! 555
ira9@tvnet.lv
04.01.2009 00:39
Ответить
U nas toze takix maxankix netu:( 555:) :) :)
fialka1
04.01.2009 00:54
Ответить
Девочки попробуйте с больших сделать,возможно тоже получится,может их только чуть больше бланшировать нужно и выдержать может с 5-6 дней,вкус то будет один и тот же,просто побольше баклажанчики:)
bart
04.01.2009 00:55
Ответить
у нас таких и не продают,да и вообще зимой с баклажанами напряженка. 5+
mellorn
04.01.2009 01:11
Ответить
Скорее бы лето...... Обязательно попробую! 5+
sigma002
04.01.2009 01:17
Ответить
Летнее блюдо! Только 5555
makakulja
04.01.2009 01:17
Ответить
О, забрала для мужа! Спасибо! 5+++
irina90-60-90
04.01.2009 01:53
Ответить
отлично:)
искож
04.01.2009 01:58
Ответить
Такую красоту забираю .Делать буду в сезон (зимой предлагаются совсем гиганты без особого вкуса)От меня пять+++.С Уважением.
favila
04.01.2009 02:05
Ответить
Забираю!Вам 555
fialka1
04.01.2009 02:49
Ответить
Спасибочки всем!:)
tamarik_80
04.01.2009 03:14
Ответить
Как долго я ждала от тебя макдусика!!! Говорю громко всем! ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Только с крупными баклажанами не получится..уверена на 100 процентов....Весь смак именно, чтоб баклажаны были очень маленькими (и очень бледно-синего цвета (есть такой сорт баклажан), в сезон бывает в утконосе (Москва, цена кусается даже в сезон, но вкуснота того стоит). На рынках не встречала, но особо и не искала. Лен, я правда ела, когда начинка не через мясорубку, а мелко-мелко порублена..и лучше полностью до хвостика не разрезать, а сделать только надрез сверху....мне кажется, что так вкусней (но это только мое мнение)... И конечно же миллион 5555555555++++++!!!!!
oksana malzew
04.01.2009 05:19
Ответить
5+!!!
fialka1
04.01.2009 13:05
Ответить
tamarik_80,нет надо разрезать по всей длинне,но чтобы баклажан не был на 2 половины разделён недорезать может см 3-4,так же делает моя свекровь и все арабские родственики,а от цвета ничего не зависит,будь они тёмные или бледные,вкус такой же,может только цвет будет разный.А начинка да лучше когда рубленное всё.Спасибо Ленусь,прятно очень!:) Девочки всем огромное спасибо!:)
julia234
04.01.2009 15:15
Ответить
Fialka1 Я тоже делала по этому рецепту очень вкусно получилось,тебе +++++555555
fialka1
04.01.2009 15:18
Ответить
julia234,спасибо большое!:)
kidlog
04.01.2009 15:24
Ответить
Отличная закусочка... ;) 5!
ЯВенера
04.01.2009 15:38
Ответить
Лен, классная закуска! Мы в Туркмении раньше постоянно такие баклажанчики делали, и от размера и цвета,конечно, ничего не зависит, мы только в начинку ещё добовляли сырую морковь, наструганную на корейской тёрке. 555!!!
vicus
04.01.2009 17:37
Ответить
попробуем, закуска кажется очень вкусной! 5+
fialka1
04.01.2009 19:58
Ответить
Спасибо девочки! венерик ,хорошая идея,попробую в следующий раз в несколько баклажанов моркови настругать!Я тоже считаю, что можно и из больших баклажанчиков сделать,просто квасится он будут чуть дольше по времени и увсё!Спасибо!:)
shushundra
04.01.2009 20:35
Ответить
Обажаю баклажаны, но никогда даже и не пробовала с орехами. Очень интересно, обязательно попробую в сезон! 555
fliederra
06.01.2009 12:13
Ответить
Конечно 5!!!
oikumene
07.01.2009 16:18
Ответить
Очень вкусно! Жаль только у нас нет мелких баклажанов.
ketico
08.01.2009 17:09
Ответить
zabrala, spasiba 5+++++
vega
11.01.2009 12:03
Ответить
5+ Да... Хорошо, что я уже пообедала:)
leda08
24.01.2009 01:46
Ответить
Я сегодня купила маленькие баклажаны, завтра сделаю. А сколько масла лить? Чтоб покрыло? Тебе 5+
fialka1
04.02.2009 14:17
Ответить
Спасибо девочки!leda08,извини что сразу не ответила,масла даже немогу сказать сколько,но его будет немного,как прикроет баклажаны и хватит:)
lanaa
09.03.2009 21:34
Ответить
Спасибо за рецептик, давно искала, сейчас пойду делать.
030366
14.03.2009 21:08
Ответить
ООООчень вкусные!!! Только я баклажаны надрезаю посредине,получается кармашек.Теперь остается положить как можно больше начинки.В начинку я еще добавляю зелень сельдерея.Перец и чеснок просто мелко измельчаю.555555555+++
030366
14.03.2009 21:08
Ответить
ООООчень вкусные!!! Только я баклажаны надрезаю посредине,получается кармашек.Теперь остается положить как можно больше начинки.В начинку я еще добавляю зелень сельдерея.Перец и чеснок просто мелко измельчаю.555555555+++
karah
17.11.2009 06:36
Ответить
Я их ела!!!Это бомба просто!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru