Торт-мороженое с фисташками

Фото к рецепту: Торт-мороженое с фисташками

Домашняя

Не определен

8040

27

66

02 января 2009, 01:43

Ингредиенты

  • 6 белков
  • 350 гр. мелкого сахара
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 80 гр. очищенных фисташек
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 100 гр. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 20мг рома или ликера амаретто
  • 800 мл. сливок 30-35%жирн.
  • мелко порубленные фисташки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Белки с щепоткой соли взбивать до густой пены, тогда по немногу добавить 2/3 сахара. Взбивать пока не растворится сахар и пена начнет блестеть. Добавить сок лимона, остальной сахар - и взбить дальше, пока сахар не растворится.

Выдавить безе-массу из кондитерского мешка со звезчатой насадкой в форме спиралевидного круга (понадобиться 2 круга). Если останется лишняя масса - сформировать любые печенюшки.

Безе печь 3-4 часа в нагретой до 100 град. духовке (между дверцей вставить, например, скалку, чтобы дверца не была закрыта плотно).

Измельчить фисташки и безе-печенюшки.

На водяной бане взбить яйца с желтками и водой до пены, постепенно добавить сахар и ванилин. Должна получиться воздушная масса.

Посуду поставить в холодную воду, добавить ром и крем взбивать, пока не остынет.

Взбить сливки.

Перемешать сливки, крем, фисташки и крошку безе.

Вокруг 1 круга безе установить бортик от формы, выложить крем, накрыть 2 кругом безе. Поставить в морозильную камеру на 3 часа. Потом снять бортик и украсить бока фисташковой крошкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт-мороженое с фисташками: шаг 1Торт-мороженое с фисташками: шаг 2

Дополнительная информация

Это большой торт - форма 30 см в диаметре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

linaleo
02.01.2009 01:48
Ответить
Супер,5!
svetik_semizvetik
02.01.2009 01:48
Ответить
Классссссссссссс! 5+
irina-kolyshkova
02.01.2009 01:49
Ответить
ХОРОШ!!!ПРОСТО СУПЕР!!!55555!!!!!
nira60
02.01.2009 02:23
Ответить
Великолепие!!!!!Забрала,спасибо!!!С Новым годом!
nira60
02.01.2009 02:24
Ответить
один вопрос, фисташки подоленые или нет?
irisecka
02.01.2009 02:38
Ответить
подойдут любые фисташки
panama
02.01.2009 02:44
Ответить
WOW! 5+++!
flower84
02.01.2009 02:52
Ответить
супер! 5!
люба-пытка
02.01.2009 02:57
Ответить
За огромный труд и терпение.555555555555555555
nira60
02.01.2009 03:09
Ответить
Спасибо!
sister_chaos
02.01.2009 03:46
Ответить
аппетитно.5!
ирусик-88
02.01.2009 04:42
Ответить
вау оч.оч.аппетитненько и наверное оч.оч.вкусно55555555555555555
варуник
02.01.2009 05:38
Ответить
Хочу!!
kotkot
02.01.2009 10:24
Ответить
Вкусно.5.
izumrud
02.01.2009 12:15
Ответить
спасибо!забрала!:)555555555555555555555555555555+!:)
tandik@mail.ru
02.01.2009 14:33
Ответить
Беру в свой арсенал 5
oksana malzew
02.01.2009 16:59
Ответить
5+!!!
натаха
11.01.2009 15:50
Ответить
Волшебно!
vektor
12.01.2009 14:41
Ответить
шедевр!!!5
алёнушка777
29.01.2009 04:55
Ответить
Обожаю бизе, торт замечательный!!!555
кыш
30.01.2009 06:13
Ответить
Как я могла пропустить такую красоту! Спасибо за рецепт!
maj4ik
14.03.2009 03:16
Ответить
555+++
неля0503
29.03.2009 20:44
Ответить
Очень хорошо,5!!!
satbil
19.07.2009 15:26
Ответить
bravo
svlux
10.12.2009 13:52
Ответить
Sdelala Vash tort ,tort polychilcja Bojestvennuuu.Bydy pech ni odin raz,ychituvaja moi proshlue oshibki!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
irisecka
10.12.2009 14:04
Ответить
Очень приятно! :)
bagira13782006
18.12.2009 21:59
Ответить
Мммм, как вкусно! Изумительный торт!! 555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru