Торт-мороженое с фисташками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки с щепоткой соли взбивать до густой пены, тогда по немногу добавить 2/3 сахара. Взбивать пока не растворится сахар и пена начнет блестеть. Добавить сок лимона, остальной сахар - и взбить дальше, пока сахар не растворится.
Выдавить безе-массу из кондитерского мешка со звезчатой насадкой в форме спиралевидного круга (понадобиться 2 круга). Если останется лишняя масса - сформировать любые печенюшки.
Безе печь 3-4 часа в нагретой до 100 град. духовке (между дверцей вставить, например, скалку, чтобы дверца не была закрыта плотно).
Измельчить фисташки и безе-печенюшки.
На водяной бане взбить яйца с желтками и водой до пены, постепенно добавить сахар и ванилин. Должна получиться воздушная масса.
Посуду поставить в холодную воду, добавить ром и крем взбивать, пока не остынет.
Взбить сливки.
Перемешать сливки, крем, фисташки и крошку безе.
Вокруг 1 круга безе установить бортик от формы, выложить крем, накрыть 2 кругом безе. Поставить в морозильную камеру на 3 часа. Потом снять бортик и украсить бока фисташковой крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Это большой торт - форма 30 см в диаметре.