Запеченая нога косули

Фото к рецепту: Запеченая нога косули

Домашняя

140 мин.

Не определен

250064

10

22

01 января 2009, 22:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём ногу косули (по этому принципу можно приготовить оленину), тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Равномерно наносим тонким слоем аджику. Мясо завернуть в фольгу, сделать не менее 3-х слоев, причем следить, чтоб кости не прорвали фольгу. Запечь в духовке при Т-160 градусов, в течение 2-х часов. Проверить шпажкой готовность мяса, если течет красная жидкость, то поставить еще на 20 минут.

После этого надорвать фольгу, и нанести тонкий слой смеси майонеза и красного, молотого перца. Поставить обратно в духовку, поднять Т до 180-190 градусов и запекать ещё в течение 15-20 минут при зрительном контроле до появления выраженного колера.

Готовим соус: Выжать из лайма (лимона) сок, произвольно порубить чеснок и зелень. Все ингредиенты смешать, кроме розового перца, взбить блендером до однородной массы, добавить розовый перец, перемешать. Выложить в соусник.

Оформление: Это блюдо особо оформлять не нужно, так как его будут нарезать на столе. Выложить ногу на листы салата, оформить болгарским перцем, можно еще зеленью и/или ягодами брусники (клюквы).

Эн. ценность мяса косули на 100 гр.: Белки-21,4 жиры - 1,3 углеводы 0, Калорийность - 97 Ккал.

Соуса на 100гр: Белки-25 жиры - 53 углеводы 56, Калорийность - 520 Ккал.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мясо косули обычно не продают в магазинах, поэтому себестоимость не указываю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
01.01.2009 22:11
Ответить
Зачем убивать? Зачем?
nir
01.01.2009 23:18
Ответить
Не убивать!А добывать пищу,именно так!!!Прекрасный рецепт,вам 5+!А тётя маша,пусть бобы ест!
maksaeva
01.01.2009 23:21
Ответить
свиней что ли мало...:-((((( сорри
тётя маша
01.01.2009 23:27
Ответить
"Добывать пищу", ага. Какой первобытный музчина!;)
nir
01.01.2009 23:31
Ответить
Нечего шарить по таким рецептам,если вы такая вегетарианка!Всё!!
irina-kolyshkova
01.01.2009 23:39
Ответить
СУПЕР!!!5555555!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!
мама макса
02.01.2009 00:29
Ответить
Очень интересный рецепт!!! Косулю правда не пробовала, а вот оленя ела - вкусно! 5!
laralaram
02.01.2009 00:54
Ответить
А в Германии это лопают - и впрямь вкусно. Специфисский вкус... Я не не лопаю много мяса, но и не вегетарианка... Жаль животных, но жиссъ такая - деваться некуда, а рецепты я смотрю все подряд.
margaleta
02.01.2009 01:29
Ответить
Животных, конечно, жаль, но я бы вот это мясо ела бы и ела. Рыдала бы, нсе равно жевала сквозь слезы. За рецепт 5!!! Однозначно.
veka
08.01.2009 01:54
Ответить
вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru