Рулетики из моццареллы, базилика и лосося.
Попробуйте рулетики из моццареллы с копченым лососем, свежим базиликом и укропом, поданные с хреном и бальзамическим уксусом. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- моццарелла 200 г
- красная рыба копченая 200 г
- свежий базилик, хрен со сливками (из баночки) 2 ст.л.
- укроп,
- молокo 500 мл.
- бальзамический уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сделать такие рулетики, нужно сначало моццареллу „превратить“ в тесто.
Для этого: налить молоко в кастрюльку, хорошо нагреть, но не кипятить, положить сыр, и оставить минут на 10.
Тем временем все подготовить для рулетиков.
Положить ровненькo кусок пищевой пленки, рыбу открыть и отделить шайбы.
Сливочный хрен развести с нарубленным укропчиком.
Листья базилика помыть и подсушить.
Готновность сыра проверьте рукой, он должен быть мягким и "послушным".
Вынуть сыр из молока, положить на пленку и раскатать, или просто растянуть руками в пласт, только с чувством, чтобы не было дырочек.
Положить по всей поверхности листочки базилика, затем рыбу. Рыбу помазать хреном тонким слоем.
Свернуь тонким рулетиком при помощи пищевой пленки. Вынести на холод или в холодильник на несколько часов.
Затем нарезать, по желанию можно капнуть по 1-2 капельки бальзамического уксуса.
Подать как самостоятельную закуску или с зеленым салатом.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробовала еще дополнить начинку, с яйцом и креветками, вкусно конечно, только сворачивать в рулетик намного труднее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



