"наполеон" из рубленого теста

Фото к рецепту:  наполеон  из рубленого теста

Домашняя

80 мин.

Не определен

29819

18

45

31 декабря 2008, 16:44

Ингредиенты

  • мука 4ст
  • яйцо 1шт
  • водка 50 мл.
  • вода 100 мл.
  • масло рама 250 гр
  • масло сливочное 200 гр
  • сгущёное молоко 1,5 банки
  • варёная сгущёнка 0,5 банки
  • изюм - горсть
  • кешью-горсть
  • лесной орех-горсть (или любые другие орехи на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпаем горкой 3ст (на фото будет показано) и на верху горки делаем ямочку,куда и кладём яйцо. Немного рубим ножом яйцо и выкладываем масло РАМА. Начинаем рубить до тех пор, пока вся мука не смешаемся с маслом (получается маслообразная крошка). Теперь добавляем водку с воддой и продолжаем рубить. Замешиваем тесто и по надобности добавляем муку (тестов в итоге должно пости не прилипать к рукам)

Когда тесто готово,разделяем его на 6 одинаковых частей и ставим в холодильник минут на 30.

Пока тесто в холодильнике, делаем крем. Масло смешиваем с 1.5 банкой сгущёнки+0.5банки варёной сгущёнки (крем должен получиться не сильно густым, но и не сильно жидким). Добавляем измельчённые в блендере изюм и орехи (небольшую часть ореховой смеси оставляем для присыпки верхнего коржа). Всё хорошенечко перемешиваем.

Достаём 1 часть теста в холодильнике, раскатываем корж и выпекаем в духовке минут 20 (корж получается частично"пузырчатый" светло-коричневатого цвета). Повторяем процедуру с остальными частями. Когда все коржи готовы, 1 корж отлаживаем, а шесть остается для торта (7й корж выпекаем из обрезанного теста остальный частей)

Итак, намазываем корж кремом (крема не жалеем)и сверху придавливем (в полном смысле этого слова) вторым коржом так, что оба коржа трескаются и ломаются (это так задумано :))Последний корж тоже намазываем кремом и также придавливаем, а сверхупосыпаем размельченным 7м коржом и ореховой смесью.

Торт должен настояться минимим 10 часов, так что лучше его делать заранее.

Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

"наполеон" из рубленого теста: фото шаг 1"наполеон" из рубленого теста: фото шаг 2"наполеон" из рубленого теста: фото шаг 3"наполеон" из рубленого теста: фото шаг 4"наполеон" из рубленого теста: фото шаг 5"наполеон" из рубленого теста: фото шаг 6"наполеон" из рубленого теста: фото шаг 7"наполеон" из рубленого теста: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
31.12.2008 16:55
Ответить
Замечательный торт! СУпер!
bart
31.12.2008 17:28
Ответить
какой вкусный тортик! 5+
wiggers
31.12.2008 18:01
Ответить
Хочу такой вкусный тортик! 5+
milaniy
31.12.2008 18:15
Ответить
С Наступающим!5
martinni
31.12.2008 18:19
Ответить
Чудесный торт. 5+ Поздравляю с Новым Годом!
Nathalya
31.12.2008 18:53
Ответить
умница!!! 5!
tamochka
31.12.2008 18:59
Ответить
Chtob ne bylo na korzhe puzyrej, kak na 6-m foto, nuzhno raskatav korzh sdelat' na nem nakolki vilkoj v vide reshetochki. Posle vypechki, ix vidno ne budet, a korzhi budut rovnen'kimi. Ya kak raz spekla i uzhe kremom nakryla, zhal' ne umeju fotografirivat', pover' na slovo! Udachi.
favila
31.12.2008 19:03
Ответить
Вкусный!5+
irina-kolyshkova
31.12.2008 20:42
Ответить
ТОРТИК-СУПЕР!!!55555
мама макса
31.12.2008 20:56
Ответить
Хороший!!!
irina75
31.12.2008 21:38
Ответить
красавец!!!! 55555
proza
31.12.2008 23:45
Ответить
Водка?! Немного пьяненький Наполеон получается ;) К празднику самое то! Вкусненько!!!
belochka5
01.01.2009 11:55
Ответить
ЗДОРОВО!!! Хороший рецепт. на рождество обязательно надо сделать! С уважением, 5!!! ;)
flower84
01.01.2009 15:58
Ответить
Водка нужна для того чтобы тесто было более рассыпчатым ;) А так ее конечно же не чувствуется:)
vremir
06.01.2009 21:03
Ответить
Наверное мне никогда не сотворить такую красотень! "Наполеон" со мной не дружит! :-) А у Вас просто восхитительный торт получился! 5!
tandik@mail.ru
26.02.2009 19:55
Ответить
Отлично 555
алёнушка777
08.10.2009 05:55
Ответить
Ой...щас очень похожий пеку...волнуюсь!!! Спасибо! 555
Galina
20.09.2010 04:55
Ответить
@}--}--Moi lyubimij tortik!5555;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели