Фото к рецепту: Самодельная селедка

Домашняя

10

Не определен

26483

12

58

30 декабря 2008, 12:25

Ингредиенты

  • мороженая сельдь
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • черный перец
  • кориандр
  • душистый перец
  • зёрна горчицы
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдку сначала разморозить, помыть, почистить, порезать на кусочки. Пересыпать её солью, сахаром и пряностями. Перемешать, поставить под гнёт(селёдку мешаю в большой миске, накрываю маленькой тарелкой и на тарелку ставлю 0,75л банку с водой).

Минут через 20-30 появится жидкость. Тогда я снова перемешиваю и перекладываю всё в удобную посуду(у меня это судочек с крышкой). Ставим в холодильник на 7-8 часов, периодически встряхиваем(чтоб просолилась равномерно).Я встряхиваю через 1-2 часа.

Теперь отмываю под краном соль с рыбы и пряностей, наливаю немного подсолнечного масла. От масла рыба станет мягче и нежнее, только обязательно надо отмыть соль.

Пошаговые фото рецепта

Самодельная селедка: фото шаг 1Самодельная селедка: фото шаг 2

Дополнительная информация

Пробовала разные способы, но этот у нас прижился. Немного возни со встряхиванием, зато рыбка малосольная и нежная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
30.12.2008 12:42
Ответить
На какое кол. сельди эти специи? Убью за селёдку!
lumina
30.12.2008 12:56
Ответить
Тётя Маша! Примерно на 1кг. Количество специй берётся в зависимости от вкуса каждого. Я люблю пряности, поэтому черного перца примерно 1/2ст. ложки, душистого-штук 5-6, кориандра 2/3ч. ложки, 1/2ч.л. горчицы, 2-3 лавровых листа.
rafael
30.12.2008 13:04
Ответить
мой папа так делал.вкусно!555
panama
30.12.2008 13:07
Ответить
Хороша селедочка 5+!
тётя маша
30.12.2008 13:19
Ответить
Спасибо за ответ. Рецепт мне очень нравится.
sigal
30.12.2008 14:14
Ответить
Приблизительно так же делаю селедку и нет ничего вкуснее. 5.
fialka1
30.12.2008 14:44
Ответить
Я почти так же сардины мариную и поэтому знаю ,что это очень вкусно и специи самые те что нужно,555+++++
yanyna
30.12.2008 16:10
Ответить
А почему 4-то! Я так делала селедку когда мы жили на севере. Очень вкусно! 555!
bratyury
30.12.2008 18:55
Ответить
Я маринованную не очень, но рецепт отличный.
ionka
20.01.2009 01:22
Ответить
а если точно так же, тока без специй (одна соль) то получится сельдь соленая... а это рецепт прянного посола
kotkot
16.02.2009 17:02
Ответить
Вкусно.5.
khomen
07.08.2009 22:02
Ответить
сегодня попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели