Печенье "ореховые уголки"
Ингредиенты
- для теста:
- 240 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 90 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 100 г. маргарина
- начинка:
- 3 ст.л. абрикосового варенья
- 150 г масла сливочного
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л. воды
- а также:
- 150 г. молотый лесной орех
- 150 г. рубленого лесного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Из составляющих ингридиентов замесить тесто. Листик застелить пекарской бумагой, раскатать на него тесто. Смазать вареньем.
Масло, сахар, ванильный сахар, воду разогреть на медленном огне, но сильно долго не кипятить, только до растворения сахара, затем добавить орехи и коротко ещё раз нагреть. Снятъ с плиты, остудить, равномерно распредeлить на тесто.
Духовку предварительно нагреть и выпекатъ при 175-200°, от 20 до 30 минут, зависит конечно же от духовки.
Уголочки нарезатъ пока ещё совсем не остыли. Растопитъ шоколад или готовую глазурь (для тортов и пр) и обмакиватъ уголочки в неё. Я обмакивала только кончики уголков, а можно и все стороны. Это кому как нр-ся. Поставить на холод, чтобы глазурь подстыла. Приятного аппетита!
PS: Каждый год пеку эти печенья к рождеству, безпроигрышный вариант, получаются всегда!
Попробуйте и вы! :-)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для лучшего раскатывания тестa, можно на минут 15-20 положить в холодильниk. Фундук можно заменить на любые другие, я брала грецкие и лесные. Варенье можно и любое другое главное без косточек. Тесто раскатываю сразу на бумагу, предварительно смазав её слегка маслицем.