Английские злаковые кексы с сухофруктами.

Ингредиенты

  • смесь злаковых хлопьев или "геркулес" (овсяные хлопья) - 1 ст.
  • сухофрукты - 1 ст. и горсть очищенных семян подсолнечника
  • мука -1,5 ст.
  • сахар-песок (лучше если есть коричневый) - 3/4 ст.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • апельсиновый сок - 2/3 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты, я взяла курагу, чернослив (сливовая кислинка в выпечке - это на любителя) и изюм - промыть и залить кипятком минут на 10-15.

В одной миске смешать апельсиновый сок, яйца и растительное масло. В другой - муку, разрыхлитель, соль, сахар, хлопья, семки и мелко нарезанные сухофрукты.

Затем соединить и тщательно перемешать обе смеси, масса получается довольно густая. Разложить её по формочкам для кексиков, заполняя их на две трети, и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С, 20-25 минут. Оставшееся тесто я разлила в более крупные по диаметру формы (см.фото), соответственно ещё плюс минут 15.

Получились нежные рассыпчатые кексики.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Английские  злаковые кексы с сухофруктами.: фото шаг 1Английские  злаковые кексы с сухофруктами.: фото шаг 2Английские  злаковые кексы с сухофруктами.: фото шаг 3Английские  злаковые кексы с сухофруктами.: фото шаг 4Английские  злаковые кексы с сухофруктами.: фото шаг 5Английские  злаковые кексы с сухофруктами.: фото шаг 6Английские  злаковые кексы с сухофруктами.: фото шаг 7Английские  злаковые кексы с сухофруктами.: фото шаг 8

Дополнительная информация

По исходному рецепту ещё добавлялись 1 ч.ложка апельсиновой цедры и треть стакана любых измельчённых орехов. Я ограничилась добавлением семян подсолнечника, и заменила апельсиновый сок на яблочно-персиковый (апельсинов-мандаринов дома много перед НГ, но у малой нашей аллергия на них, потому такая замена). Дорогие кулинары, с грядущими Вас праздниками!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vremir
29.12.2008 13:01
Ответить
Красиво и вкусно! Люблю курагу! Молодец! 5!
марияn
29.12.2008 13:20
Ответить
Вкусные и полезные кексики!!!!
siyanie
29.12.2008 13:32
Ответить
Очень заманчиво! 5! забрала себе :)
panama
29.12.2008 13:33
Ответить
Молодец, Катюша,оч. вкусные кексики 5+!
она.
29.12.2008 13:34
Ответить
Польза со вкусом +великолепная подача=только 5)
kate-kh
29.12.2008 13:34
Ответить
Огромное спасибо! Очень вкусно и просто!))
favila
29.12.2008 13:46
Ответить
Вкусно и полезно!555
bratyury
29.12.2008 13:49
Ответить
Очень праздничный рецепт. Правда, не знаю откуда англичане геркулес достанут... А без него - не то.
katerinka.kz
29.12.2008 14:10
Ответить
Юр, а как же "Овсянка, сэр..."? уж чего-чего, а овсянка у них\англичан думаю не в дефиците..
ната777
29.12.2008 14:35
Ответить
Отлично.5.
lushka-dushka
29.12.2008 14:53
Ответить
Катюша отличные кексики получились!5555555555:)
lorxen1
29.12.2008 16:06
Ответить
здорово-5+
натаха
29.12.2008 16:48
Ответить
Вкусные и полезные кексики, и яркое фото!
katerinka.kz
29.12.2008 17:44
Ответить
Вот именно, что полезные и практически диетические... и уж точно в них никак нету Калорий в блюде: 3098. Автомат на сайте явно считает что-то не то...в шоколадном торте на сливочном масле показывает намного меньше калл., а здесь злаки и растительное масло.. ай-ай...неправда это...
варуник
29.12.2008 18:40
Ответить
Красота неописуемая!!
inesska
29.12.2008 18:57
Ответить
СУПЕР!
машенька-84-
29.12.2008 23:16
Ответить
Какие апетитные красавчики.5.
bart
30.12.2008 01:40
Ответить
Вкусняшки у тебя получились! 5+
кыш
30.12.2008 04:47
Ответить
Замечательно!
katerinka.kz
30.12.2008 13:10
Ответить
Спасибо! и Всех С Наступающими праздниками!!!
katerinka.kz
02.02.2009 23:05
Ответить
Спасибочки Вам всем!!!
milk
15.02.2009 17:31
Ответить
вы просто кудесница!
alyakeyk
10.12.2010 21:56
Ответить
Отличные кексики!!!*THUMBS UP*
kukuruza-kate
29.03.2012 20:38
Ответить
Только что приготовила! Это что то невероятное! Огромное спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели