Фото к рецепту: Минога в желе

Домашняя

45 мин.

Не определен

32532

22

25

28 декабря 2008, 20:42

Ингредиенты

  • 1 кг. миноги живой,свежей,соль,рыбная приправа,чай листовой

    Пошаговый рецепт приготовления

    завариваем крепкий чай 0,8 литра, миногу протираем каждую рыбу солью под проточной водой чтобы смыть слизь,кладем на сухую сковороду без масла,обжариваем с двух сторон около 5 мин,вилкой берем за голову ,чтоб не вытек сок перекладываем в утятницу,головами в разные стороны посыпаем солью,перцем ,приправой кладем следующий слой и так пока рыба не кончится,заливаем заваренным чаем чтобы рыба была залита,и тушим 40 мин на небольшом огне от закипания , готовую рыбу перекладываем вилкой за голову в миску накрываем прессом тарелкой,остужаем и кладем в холодильник,в холодильнике образовывается желе,нарезаем и кушаем ,при подаче поливаем лимонным соком

    Пошаговые фото рецепта

    Минога в желе: фото шаг 1Минога в желе: фото шаг 2Минога в желе: фото шаг 3Минога в желе: фото шаг 4Минога в желе: фото шаг 5Минога в желе: фото шаг 6Минога в желе: фото шаг 7Минога в желе: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    готовит всегда муж,покупаем всегда живую чтобы дышала,чтобы не было в жабрах красного сока,при жарке не воняет

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    piggy
    28.12.2008 21:10
    Ответить
    Выглядит, конечно, швах... опишите вкус поподробнее... прямо я в растрепаных "чуйвствах"..
    tanjuxa30
    28.12.2008 21:22
    Ответить
    piggy у вас миногу в магазине не продают? вы ее не пробовали вообще?я не знаю как объяснить вкус,надо пробовать,костей в ней нет на мой вкус нежная, мягкая,рыба на любителя кто то очень любит кто то не ест вообще
    алёнушка777
    28.12.2008 21:30
    Ответить
    Не видела,не пробовала и не знаю попробую ли,НО рецепт необычный,приготовлено от души и подано красиво,конечно 555
    ирусик-88
    28.12.2008 21:40
    Ответить
    оч. вк.рыбка!!!!оч.вк.приготовлена!!!!555555555 рыба из балтики
    petrovapv
    28.12.2008 22:31
    Ответить
    А рыба потрашёная? И для чего заварка???
    люба-пытка
    28.12.2008 22:45
    Ответить
    Девочки давно живу и не знаю для чего ЧАЙ????? Напишите ладно. А ВАМ 5++
    skljanka
    28.12.2008 23:31
    Ответить
    миногу надо потрошить как карповых ....и мариновать как осетровых...капризная рыбенция)))
    piggy
    28.12.2008 23:39
    Ответить
    Рыба-то ладно, вот вкус желе....
    piggy
    28.12.2008 23:41
    Ответить
    Чай зачем?
    piggy
    28.12.2008 23:45
    Ответить
    Я знаю, что в хозяйстве чаем полоскают посуду для удаления неприятных запахов. Может быть он убирает йодный запах морской рыбы?
    tanjuxa30
    29.12.2008 00:30
    Ответить
    потрошить ее не надо рыбки должны быть целые
    tanjuxa30
    29.12.2008 00:32
    Ответить
    рыбку режим на кусочки,можно класть на белый хлеб или просто подавать порезанными кусочками
    tanjuxa30
    29.12.2008 00:43
    Ответить
    минога очень жирная рыба поэтому обжаривается на сухой сковороде,у нее нет кишек и пузыря,головы мы отрезаем и выбрасываем перед подачей,желе образуется засчет жира этой рыбы и способствует ее хранению,в магазинную миногу добавляют желантин мы не добавляем
    tanjuxa30
    29.12.2008 00:44
    Ответить
    едим рыбу а желе нет
    tanjuxa30
    29.12.2008 02:51
    Ответить
    слизь у миноги ядовитая поэтому важно от нее избавится и хорошо промыть рыбу! мы готовим на сухой сковороде если готовить на решетке под низ ставя протвинь то вонять будет сильно,если жарить на протвине тоже воняет сильнее ,на сковороде немного проверено
    tanjuxa30
    29.12.2008 02:52
    Ответить
    фотки потом добавлю в разрезе
    tanjuxa30
    29.12.2008 02:54
    Ответить
    рыба деликатес,вкусная,нежная,костей у нее нет,мясо мягкое,чай придает золотистый цвет желе
    tamarik_80
    29.12.2008 03:42
    Ответить
    может и вкусно..но я не едок таких деликатесов..Если учесть, что это чудо до сих пор не отнесли к определенному виду...толи рыба, толи пиявка! Споры еще идут....
    tanjuxa30
    03.01.2009 04:02
    Ответить
    люди пробуйте,у кого есть шанс купить миногу свежую,нашим друзьям и знакомым нравиться
    tanjuxa30
    03.01.2009 04:17
    Ответить
    если есть вопросы спрашивайте
    caprizze
    09.03.2009 18:47
    Ответить
    Это минога, как в Латвии продается на базаре (иногда предварительно замаринованная) - и ещё с лимончиком: очень вкусно!!! Но лучше подавать как бутерброд - иначе пропадает вообще молниеносно! А что это-мне начихать! Обожаю!
    akvanavt
    01.02.2011 01:49
    Ответить
    Ржу ни магу,надо не протирать солью под водой, а большим количеством крупной соли, как скрабом, снимать слизь до той поры пока кожа у рыбы не станет практически сухой и не мыть ее после этого. А жарить ее нужно именно на масле, именно такой способ убивает остатки яда который находится в ее слизи. И укладывать сразу в ту емкость в которой она будет мариноваться. Маринад начинается так как у автора, заваривается крепкий чай и на основе этой заварки делается маринад, т.е. в чай добавляется уксус, соль, сахар по вкусу, причем переборщить не бойтесь. Можно добавить лаврушечку, грубо помолотый черный перчик, залить маринадом рыбу, и подержать на медленном огне 10-15 минут (через 40 будет уже не рыба, а каша) а потом все это под грузик и на холодный балкончик на три дня. Вот теперь у вас получится самая настоящая минога, как ее делают у нас в Латвии. Для желающих поекспериментировать со вкусам, чайную заварку можно заменить заваренным молотым кофе. Лабу апетиту, как говорят у нас в Латвии:p

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5521460917862241.025
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели