Минога в желе

Фото к рецепту: Минога в желе

Ингредиенты

  • 1 кг. миноги живой,свежей,соль,рыбная приправа,чай листовой

Пошаговый рецепт приготовления

завариваем крепкий чай 0,8 литра, миногу протираем каждую рыбу солью под проточной водой чтобы смыть слизь,кладем на сухую сковороду без масла,обжариваем с двух сторон около 5 мин,вилкой берем за голову ,чтоб не вытек сок перекладываем в утятницу,головами в разные стороны посыпаем солью,перцем ,приправой кладем следующий слой и так пока рыба не кончится,заливаем заваренным чаем чтобы рыба была залита,и тушим 40 мин на небольшом огне от закипания , готовую рыбу перекладываем вилкой за голову в миску накрываем прессом тарелкой,остужаем и кладем в холодильник,в холодильнике образовывается желе,нарезаем и кушаем ,при подаче поливаем лимонным соком

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

готовит всегда муж,покупаем всегда живую чтобы дышала,чтобы не было в жабрах красного сока,при жарке не воняет

5.04.5521460917862241.025
tanjuxa30

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
piggy
28.12.2008 21:10

Выглядит, конечно, швах... опишите вкус поподробнее... прямо я в растрепаных "чуйвствах"..

tanjuxa30

piggy у вас миногу в магазине не продают? вы ее не пробовали вообще?я не знаю как объяснить вкус,надо пробовать,костей в ней нет на мой вкус нежная, мягкая,рыба на любителя кто то очень любит кто то не ест вообще

алёнушка777

Не видела,не пробовала и не знаю попробую ли,НО рецепт необычный,приготовлено от души и подано красиво,конечно 555

ирусик-88

оч. вк.рыбка!!!!оч.вк.приготовлена!!!!555555555 рыба из балтики

petrovapv

А рыба потрашёная? И для чего заварка???

люба-пытка

Девочки давно живу и не знаю для чего ЧАЙ????? Напишите ладно. А ВАМ 5++

skljanka
28.12.2008 23:31

миногу надо потрошить как карповых ....и мариновать как осетровых...капризная рыбенция)))

piggy
28.12.2008 23:39

Рыба-то ладно, вот вкус желе....

piggy
28.12.2008 23:41

Чай зачем?

piggy
28.12.2008 23:45

Я знаю, что в хозяйстве чаем полоскают посуду для удаления неприятных запахов. Может быть он убирает йодный запах морской рыбы?

tanjuxa30

потрошить ее не надо рыбки должны быть целые

tanjuxa30

рыбку режим на кусочки,можно класть на белый хлеб или просто подавать порезанными кусочками

tanjuxa30

минога очень жирная рыба поэтому обжаривается на сухой сковороде,у нее нет кишек и пузыря,головы мы отрезаем и выбрасываем перед подачей,желе образуется засчет жира этой рыбы и способствует ее хранению,в магазинную миногу добавляют желантин мы не добавляем

tanjuxa30

едим рыбу а желе нет

tanjuxa30

слизь у миноги ядовитая поэтому важно от нее избавится и хорошо промыть рыбу! мы готовим на сухой сковороде если готовить на решетке под низ ставя протвинь то вонять будет сильно,если жарить на протвине тоже воняет сильнее ,на сковороде немного проверено

tanjuxa30

фотки потом добавлю в разрезе

tanjuxa30

рыба деликатес,вкусная,нежная,костей у нее нет,мясо мягкое,чай придает золотистый цвет желе

tamarik_80

может и вкусно..но я не едок таких деликатесов..Если учесть, что это чудо до сих пор не отнесли к определенному виду...толи рыба, толи пиявка! Споры еще идут....

tanjuxa30

люди пробуйте,у кого есть шанс купить миногу свежую,нашим друзьям и знакомым нравиться

tanjuxa30

если есть вопросы спрашивайте

caprizze
09.03.2009 18:47

Это минога, как в Латвии продается на базаре (иногда предварительно замаринованная) - и ещё с лимончиком: очень вкусно!!! Но лучше подавать как бутерброд - иначе пропадает вообще молниеносно! А что это-мне начихать! Обожаю!

akvanavt
01.02.2011 01:49

Ржу ни магу,надо не протирать солью под водой, а большим количеством крупной соли, как скрабом, снимать слизь до той поры пока кожа у рыбы не станет практически сухой и не мыть ее после этого. А жарить ее нужно именно на масле, именно такой способ убивает остатки яда который находится в ее слизи. И укладывать сразу в ту емкость в которой она будет мариноваться. Маринад начинается так как у автора, заваривается крепкий чай и на основе этой заварки делается маринад, т.е. в чай добавляется уксус, соль, сахар по вкусу, причем переборщить не бойтесь. Можно добавить лаврушечку, грубо помолотый черный перчик, залить маринадом рыбу, и подержать на медленном огне 10-15 минут (через 40 будет уже не рыба, а каша) а потом все это под грузик и на холодный балкончик на три дня. Вот теперь у вас получится самая настоящая минога, как ее делают у нас в Латвии. Для желающих поекспериментировать со вкусам, чайную заварку можно заменить заваренным молотым кофе. Лабу апетиту, как говорят у нас в Латвии:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты