Минога в желе
Минога в желе с рыбной приправой и солью — изысканное блюдо. Попробуйте свежую живую миногу, а также насладитесь ароматным чайом в нашей коллекции.
Пошаговый рецепт приготовления
Завариваем крепкий чай 0,8 литра.
Миногу протираем.
Каждую рыбу моем под проточной водой, чтобы смыть слизь.
Кладем на сухую сковороду без масла.
Обжариваем с двух сторон около 5 мин.
Вилкой берем за голову, чтоб не вытек сок и перекладываем в утятницу головами в разные стороны.
Посыпаем солью, перцем, приправой.
Кладем следующий слой и так пока рыба не кончится.
Заливаем заваренным чаем, чтобы рыба была залита.
Тушим 40 мин на небольшом огне от закипания.
Готовую рыбу перекладываем вилкой за голову в миску.
Накрываем прессом тарелкой.
Остужаем и кладем в холодильник.
В холодильнике образовывается желе.
Нарезаем и кушаем.
При подаче поливаем лимонным соком.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовит всегда муж, покупаем всегда живую чтобы дышала, чтобы не было в жабрах красного сока, при жарке не воняет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







