Курочка по-индийски

Фото к рецепту: Курочка по-индийски

Индийская

Простой

5378

16

39

25 декабря 2008, 22:08

Ингредиенты

  • куски курицы - любые, у меня куриные бедра
  • кусочек имбиря
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • кусочек перца чили
  • 2 ст. чика натурального йогурта
  • масло для обжаривания ( любое)
  • начинка:
  • рассчитана на 8-10 кусков
  • 200 гр. грецких орехов
  • 2 яблока
  • сок лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 пучок кинзы (любой зелени)
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

В последний раз делала это блюдо для гостей, брала голени, они эстетичнее смотрятся, кости из них вынимала.

Блюдо очень вкусное и, что для меня очень удобно, его не только можно, но и нужно готовить заранее, сегодня решила попробовать его в горячем виде, получилось очень вкусно.

Итак, бедра помыть, сделать продольный надрез в каждом кусочке, сложить в форму для запекания.

Приготовить маринад:

Лук мелко порезать.

Чеснок, имбирь натереть на мелкой терке.

Добавить соль, измельченный чили, йогурт.

Все перемешать.

Залить маринадом курочку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 4-6 часов.

Сегодня промариновала всего 30 минут.

Приготовить начинку:

Яблоки почистить, мелко порубить.

Сбрызнуть соком лимона.

Чеснок, зелень измельчить.

Орехи мелко порубить, а можно все прокрутить через мясорубку.

Добавить яйцо, вино.

Посолить.

Тщательно перемешать.

Вынуть курицу из маринада, маринад снять с кусочков.

Наполнить получившимся фаршем, класть его можно побольше, все равно будет вытекать.

В сковороде обжарить кусочки на сливочном масле с каждой стороны.

Переложить в форму с маринадом и поставить запекать.

Также фаршируются голени, для удобства фарширования можно использовать кулинарный мешок.

После запекания охладить, убрать в холодильник часа на 3.

Подавать как холодную закуску, а в горячем виде тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курочка по-индийски: шаг 1Курочка по-индийски: шаг 2Курочка по-индийски: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ispir
25.12.2008 22:13
Ответить
ОЧЕНЬ опетитная и сочная курочка.:-*
ksyusha
25.12.2008 22:16
Ответить
очень ароматная и вкусная!
dik723
25.12.2008 22:20
Ответить
Как в индийском ресторане! 5+
ЯВенера
25.12.2008 22:24
Ответить
знакомо, вкусно, 555!!!
sama_ja
25.12.2008 22:32
Ответить
аппетитненько! 555555
lorxen1
25.12.2008 22:36
Ответить
Лиля,да и бёдрышки тож нармальненько смотрятся,вкусно--5+ там ещё у тебя Шопский салатик,или там киви,если я не ошибаюсь
alex33333
25.12.2008 22:36
Ответить
красота 55555555555
liliana68
25.12.2008 22:46
Ответить
Спасибо большое, а в салатике, Ларис, помидоры черри, авокадо, брынза, базилик, оливковое масло, а киви там нет
lorxen1
25.12.2008 22:58
Ответить
ага,поняла,тоже вкусно
mimi
25.12.2008 23:01
Ответить
курочка - просто супер!!!!
bart
26.12.2008 00:45
Ответить
Какая курочка вкусная! Мне так все понравилось(ну кроме 3 пункта ингридиентов).Надо срочно повторить! 5+
tamarik_80
26.12.2008 03:13
Ответить
Уж не знаю, как оно будет в холодном виде...Но в горячем съела бы всю курочку!!! 555+++!!!
oksana malzew
26.12.2008 04:07
Ответить
5+!!!
al6456
16.02.2009 17:15
Ответить
аж слюнки потекли!!!5+!
liliana68
16.02.2009 18:25
Ответить
Спасибочки!
anita81
20.02.2012 15:36
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ И АРОМАТНАЯ КУРОЧКА*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru