Ингредиенты

  • творог обезжиренный(0,2%) ,протертый до однородной консистенции-800 гр.
  • молоко (1,5%-жирность)-80 мл.
  • яйца(поделённые на белки и желтки)-6 шт.
  • кукурузный крахмал-4 стол.ложки
  • белая пшеничная мука-4 стол. ложки
  • сахарная пудра-10 стол.ложек
  • киви-6-7 шт.
  • заливка для торта-1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог,молоко и желтки

В отдельной ёмкости смешать крахмал,муку и 2 стол.ложки сахарной пудры

Насыпать в творожную массу

Мешать,пока не останется комочков

Духовку нагреть до 160 градусов Цельсия

Пока греется духовка взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в стабильную пену

Переложить взбитые белки в творожную смесь,аккуратно равномерно смешать,только не миксером,а ложкой,медленно

Разъёмную форму 28 см диаметром смазать маслом или маргарином

Переложить смесь в форму и поставить в духовку

Печь 15 минут,затем

Приоткрыть духовку(см так на 8-10)

Печь при приоткрытой духовке 30 минут(смотреть,чтобы верхушка не горела,у меня такая духовка,что пришлось прикрыть верх фольгой)

Когда пирог допекся,духовку выключить,но

Дать остыть пирогу внутри духовки

На остывший пирог положить кружочки киви (у меня,к сожалению дома нашлось только 5 штук,поэтому разложила их не очень плотно друг к другу)

Приготовить заливку для торта,как указано на упаковке

ПОлить заливку сверху на киви

Дать остыть

Пошаговые фото рецепта

Пирог "творожная пенка": фото шаг 1Пирог "творожная пенка": фото шаг 2Пирог "творожная пенка": фото шаг 3Пирог "творожная пенка": фото шаг 4Пирог "творожная пенка": фото шаг 5

Дополнительная информация

У пирога получается такая абсолютно нежная,пенистая структура.Он не очень сладкий,но я и не любитель сильно сладкого. Если кому нужно поинтенсивнее,можно просто больше сахара добавить. Пирог не то,чтобы насыщающий,легкий десерт,я бы сказала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

stasy 23
25.12.2008 04:59
Ответить
очень вкусно 5++
кыш
25.12.2008 05:17
Ответить
Замечательный!
80985090831
25.12.2008 05:36
Ответить
Красиво и вкусно пять!!!!!!!!
василёк
25.12.2008 10:09
Ответить
замечательно! 5!
bart
25.12.2008 10:38
Ответить
Очень вкусненький пирог и красавчик! 5+
favila
25.12.2008 11:49
Ответить
Высокий какой!555
kotkot
25.12.2008 12:01
Ответить
Очень вкусно!55555.....
vremir
25.12.2008 12:24
Ответить
Здорово! А красиво-то как! 5!!!
Nathalya
25.12.2008 12:42
Ответить
прекрасная работа! 5
luba5
25.12.2008 12:48
Ответить
Здорово!555!;)
siyanie
25.12.2008 13:01
Ответить
Отлично! Я забрала.5!
Ответить
Какой замечательный пирог получился!Заливка для торта, это что?Что-то на основе желатина?За пирог, спасибо и 5+
irina90-60-90
25.12.2008 13:13
Ответить
заливка для торта?это что?плз! очень вкусненько!очень понравилось:)5!
искож
25.12.2008 13:26
Ответить
Вусно же...ОЧЕНЬ!Спасибо за рецептик , забрала.ПЯТЬ,С Уважением.
марияn
25.12.2008 13:54
Ответить
Вкуснятина!!!
натаха
25.12.2008 13:57
Ответить
Обожаю творожную выпечку!
tatoshca
25.12.2008 14:39
Ответить
ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА ! МОЛОДЕЦ !БЕРУ В КОПИЛКУ !!! 555
sister_chaos
25.12.2008 18:51
Ответить
спасибо большое за лестные отзывы. тамара агапитова & irina90-60-90:да,это уже готовый и расфасованный по пакетикам порошок на основе крахмала,уже сладкий,его надо развести в воде и закипятить,получается прозрачное желе,есть розовое,есть бесцветное.
gootkaty
26.12.2008 03:32
Ответить
Просто песня!!!!5555!!!!
oksana malzew
26.12.2008 04:36
Ответить
5+!!!
ruppsieg
26.12.2008 18:22
Ответить
Спасибо за рецептик не очень каллорийной вкуснятины! Забрала. 5+++++....
irina-kolyshkova
06.01.2009 03:22
Ответить
утощила 55555.спасибо
mara
30.01.2009 14:56
Ответить
забираю 5
Ответить
Слюньки текут!
rafael
25.03.2009 14:12
Ответить
вот так в эйлате была,а в гости не заехала!саша!как ты могла!!!!!!!!
sister_chaos
26.03.2009 08:20
Ответить
так я же не знала... в этом году опять поеду,зайду с удовольствием ;)
рыжая я
28.03.2009 09:08
Ответить
Чудесный! Отличный рецепт! 55555
mama tasi
20.10.2010 20:45
Ответить
Здорово, спасибо Аллочке a_l за наводку на рецепт :) С удовольствием повторю! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели