Пирог "творожная пенка"
![Фото к рецепту: Пирог "творожная пенка" Фото к рецепту: Пирог "творожная пенка"](/all_image/recipes/41/41632/recipe_4f86eea5-b2b0-425b-823f-4575c5c723e6_w450.jpg)
Ингредиенты
- творог обезжиренный(0,2%) ,протертый до однородной консистенции-800 г
- молоко (1,5%-жирность)-80 мл.
- яйца(поделённые на белки и желтки)-6 шт.
- кукурузный крахмал-4 стол.ложки
- белая пшеничная мука-4 ст.л.
- сахарная пудра-10 стол.ложек
- киви-6-7 шт.
- заливка для торта-1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог,молоко и желтки
В отдельной ёмкости смешать крахмал,муку и 2 стол.ложки сахарной пудры
Насыпать в творожную массу
Мешать,пока не останется комочков
Духовку нагреть до 160 градусов Цельсия
Пока греется духовка взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в стабильную пену
Переложить взбитые белки в творожную смесь,аккуратно равномерно смешать,только не миксером,а ложкой,медленно
Разъёмную форму 28 см диаметром смазать маслом или маргарином
Переложить смесь в форму и поставить в духовку
Печь 15 минут,затем
Приоткрыть духовку(см так на 8-10)
Печь при приоткрытой духовке 30 минут(смотреть,чтобы верхушка не горела,у меня такая духовка,что пришлось прикрыть верх фольгой)
Когда пирог допекся,духовку выключить,но
Дать остыть пирогу внутри духовки
На остывший пирог положить кружочки киви (у меня,к сожалению дома нашлось только 5 штук,поэтому разложила их не очень плотно друг к другу)
Приготовить заливку для торта,как указано на упаковке
ПОлить заливку сверху на киви
Дать остыть
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пирог "творожная пенка": шаг 1 Пирог "творожная пенка": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/71/71673/rp71673_w450.jpg)
![Фото: Пирог "творожная пенка": шаг 2 Пирог "творожная пенка": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/71/71674/rp71674_w450.jpg)
![Фото: Пирог "творожная пенка": шаг 3 Пирог "творожная пенка": шаг 3](/all_image/recipe_pictures/71/71675/rp71675_w450.jpg)
![Фото: Пирог "творожная пенка": шаг 4 Пирог "творожная пенка": шаг 4](/all_image/recipe_pictures/71/71676/rp71676_w450.jpg)
![Фото: Пирог "творожная пенка": шаг 5 Пирог "творожная пенка": шаг 5](/all_image/recipe_pictures/71/71677/rp71677_w450.jpg)
Дополнительная информация
У пирога получается такая абсолютно нежная,пенистая структура.Он не очень сладкий,но я и не любитель сильно сладкого. Если кому нужно поинтенсивнее,можно просто больше сахара добавить. Пирог не то,чтобы насыщающий,легкий десерт,я бы сказала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)