Куриные бедрышки в айвовом соусе
Ингредиенты
- куриные бедра - 4 шт.
- отвар от варки айвы - 2 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В рецепте айвового варенья, который я выставила: http://koolinar.ru/recipe/view/41397 рассказывала, что айву проваривала передварительно в отваре из отходов, которые получились при ее чистке.
Куриные бедра, посолив сначала обжарила на сильном огне до румяности с двух сторон. Затем залила отваром и тушила под крышкой до готовности курицы и получения густого соуса.
Соус получается просто бесподобный. И не используются никакие загустители.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При варке айвового варенья остался отвар от варки сначала отходов от плодов, а потом в нем же с добавлением воды самой айвы. Для сиропа нужен только 1 стакан, получилось всего 3. Он такой насыщенный был, густоватый даже, жаль было выливать. Вот и проэксперементировала...