Нежнейшая говядина в фольге
Нежнейшая говядина в фольге с луком и чесночными зубчиками, приправленная идеальной смесью для мяса. Попробуйте рецепт, который вас приятно удивит!

Ингредиенты
- говядина - 400 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- приправа для мяса
Пошаговый рецепт приготовления
Всё до банальности просто.
Нарезаем кусок говядина поперек волокон на порции. У меня получилось 6 кусочков.
Отбиваем. Натираем приправой. Но тут главное не переборщить!
Оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Достаём. Режем лук четверть-колечками и чеснок (не мелко).
Выкладыем на фольгу лук. Затем мясо. Чеснок. Снова лук, мясо и чеснок. плотно заворачиваем.
Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин. пр 200 гр.С.
Потом приоткрываем фольгу и под гриль на пару минут.
Наслаждайтесь мягким сочным мяском :)
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тушится абсолютно без масла в собственном соку, отчего вкус совсем не страдает.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов:
Говядина (400 г):
- Калории: примерно 680 ккал (на 100 г — около 170 ккал)
- Белки: примерно 80 г (на 100 г — около 20 г)
- Жиры: примерно 40 г (на 100 г — около 10 г)
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт, средний — около 100 г):
- Калории: примерно 40 ккал
- Белки: около 1 г
- Жиры: около 0 г
- Углеводы: примерно 9 г
Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г):
- Калории: около 13 ккал
- Белки: около 0.6 г
- Жиры: около 0 г
- Углеводы: примерно 3 г
Приправы для мяса:
Калорийность и БЖУ приправ обычно минимальны, но для приблизительных расчетов можно считать их весом около 5 г и калорийностью — около 10 ккал, без значимых БЖУ.
Итоговые показатели:
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | примерно 743 ккал |
Белки | примерно 81.6 г |
Жиры | примерно 40 г |
Углеводы | примерно 12 г |
Если нужны более точные данные или расчет для конкретных марок продуктов, уточните.