Чечевичный суп по швейцарски

Фото к рецепту: Чечевичный суп по швейцарски

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

7332

8

30

21 декабря 2008, 03:43

Ингредиенты

  • 250 гр. коричневой чечевицы
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 4 ст.ложки белого вина или уксуса
  • 250 гр. красной чечевицы
  • 2зубчика чеснока
  • 2 шт. зелёного лука порея
  • 500 гр. копчёной колбасы
  • 100 гр. копчёного сала
  • 2 средних груши
  • 4 ст.л. овощного бульона
  • соль
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Коричневую чечевицу замочить в 2х литрах воды и оставить на ночь набухать.После варить в этой воде.Томатную пасту смешать с уксусом и варить примерно 40 минут,через 30 минут прибавить красную чечевицу. Чеснок очистить и мелко нарезать. лук порей помыть и нарезатьб кольцами. Колбасу порезать тонкими кружками. Сало мелко порезать и пожарить,прибавить чеснок,порей и колбасу,примерно 10 минут тушить. груши помыть,и порезать дольками. Добавить бульон в чечевицу и колбасную смесь. Всё примерно варить ещё 10минут. Добавить соль и белый перец по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

танюша
21.12.2008 03:51
Ответить
Класс!
treo
21.12.2008 05:11
Ответить
спасибо
maleta
21.12.2008 12:42
Ответить
...555...
тётя маша
21.12.2008 13:40
Ответить
Смешать два вида чечевицы - интересно.
svetik_semizvetik
21.12.2008 14:16
Ответить
5+ *** Люблю суп с чечевицей, только нашу замачивать нельзя. Она готовится за 15-20 минут. Наверно просто той самой коричневой, которую Вы готовили у нас не продают.
неля0503
21.12.2008 15:55
Ответить
С дебютом!)))5!
варуник
21.12.2008 16:21
Ответить
Во первых с дебютом!!Во вторых-Пять! И у меня вопрос-груши кладем за 10 мин до конца? Правильно я поняла?Только недавно открыла для себя чечевичный суп. Очень нравится! Заберу и ваш рецептик!
treo
21.12.2008 17:16
Ответить
спасибо,груши за 10 минут кладём,они быстро варятся. есть разные варианты чечевичного супа.его любят во всей европе эти варианты отличаются.я сегодня варила немецкий вариант супа

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru