Холодная закуска из курицы

Ингредиенты

  • части курицы, не филе
  • морковь свежая
  • перец горошком 3-4 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • приправа по вашему вкусу
  • зеленый горошек

Пошаговый рецепт приготовления

Я беру или окорочка или крылья для этого блюда. В этот раз были крылья.

Я веру стеклянную посуду с высокими краями и скрышкой, которой можно использовать в духовке.

Укладываю кусочки курицы в перемешку с морковью, нарезанной средней соломкой, добавляю перец, лавровый лист. Я использую Вегетту вместо соли. Если нет у вас, то посолите и добавьте приправ для курицы какие хотите.

Добавляю сухой петрушки, заливаю водой, чтоб прикрыла все и ставлю в холодную духовку. Ставлю на 200 гр на последний уровень на 2 часа.

Вынимаю и даю остыть до комнатной температуры на кухне.

Посыпала на верх слой свежего зеленого горошка, прикрыла крышкой и на ночь в холодильник.

Утром острой лопаткой отделила края и перевернула на тарелку. Отходит очень хорошо. Желатин я не использовала.

Блюдо простое и вкусное, единственно, что не удобно - кости в курице, а из филе не так вкусно получается.

Я пробовала добавлять лук, но мне не понравилось, лук был переваренным, а морковь, как ни странно, сохраняет структуру.

Приятного аппетита. Муж с удовольствием поел с хреном:-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
04.08.2007 17:45
Ответить
Люда, а Вы случайно не знаете рецепт сливочного заливного для мяса?
alia
21.08.2007 19:56
Ответить
Да, с костями - не очень
choly
29.11.2007 00:09
Ответить
А если, сделать филе, из косточек сварить бульон, им залить кусочки.Вкус-то от навара, вероятно. Я попробую.
petsemenvl
04.12.2007 21:44
Ответить
я очень люблю заливные,а это внешне напоминает.5!
natalina
07.12.2007 18:45
Ответить
красиво!
мама макса
08.12.2007 03:30
Ответить
Рецепт отличный. Но думаю когда курица остывает после духовки просто вынуть все косточки, а потом в холодильник.
marusja
08.12.2007 16:42
Ответить
Otli4no.5!
улитка
18.12.2007 22:06
Ответить
У меня есть подходящая керамическая посуда, обязательно приготовлю заливное "Людмила" :)
Ответить
5+++ :) Очень вкусно! ;)
irina90-60-90
07.01.2008 15:57
Ответить
Ну как же КРАСИВО!Хочу:)
katrina
23.01.2008 22:01
Ответить
Изящное решение, 5. И совет мамы макса тут уместен.
ellana
28.01.2008 15:33
Ответить
Легко, вкусно и красиво! Сделаю тоже!
ириша37
12.04.2008 02:02
Ответить
приготовила в маленьких формах для каждого отдельно.красиво вкусно 5. пришлось делиться вашим рецептом спасибо 5.5.5.
ириша37
12.04.2008 02:03
Ответить
приготовила в маленьких формах для каждого отдельно.красиво вкусно 5. пришлось делиться вашим рецептом спасибо 5.5.5.
александер
16.02.2009 17:20
Ответить
Можно сделать без косточек, тогда придетяс добавить желатин. Или удалить кости после запекания. 555
Ответить
Спасибо за идею!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели