Холодная закуска из курицы

Фото к рецепту: Холодная закуска из курицы

Ингредиенты

  • Части курицы, не филе
  • Морковь свежая
  • Перец горошком 3-4 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Приправа по вашему вкусу
  • Зеленый горошек

Способ приготовления

Я беру или окорочка или крылья для этого блюда. В этот раз были крылья.

Я веру стеклянную посуду с высокими краями и скрышкой, которой можно использовать в духовке.

Укладываю кусочки курицы в перемешку с морковью, нарезанной средней соломкой, добавляю перец, лавровый лист. Я использую Вегетту вместо соли. Если нет у вас, то посолите и добавьте приправ для курицы какие хотите.

Добавляю сухой петрушки, заливаю водой, чтоб прикрыла все и ставлю в холодную духовку. Ставлю на 200 гр на последний уровень на 2 часа.

Вынимаю и даю остыть до комнатной температуры на кухне.

Посыпала на верх слой свежего зеленого горошка, прикрыла крышкой и на ночь в холодильник.

Утром острой лопаткой отделила края и перевернула на тарелку. Отходит очень хорошо. Желатин я не использовала.

Блюдо простое и вкусное, единственно, что не удобно - кости в курице, а из филе не так вкусно получается.

Я пробовала добавлять лук, но мне не понравилось, лук был переваренным, а морковь, как ни странно, сохраняет структуру.

Приятного аппетита. Муж с удовольствием поел с хреном:-)


5.04.6253828811575471.052
ludmila

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

chudo
chudo
04.08.2007 17:45

Люда, а Вы случайно не знаете рецепт сливочного заливного для мяса?

alia
alia
21.08.2007 19:56

Да, с костями - не очень

choly
choly
29.11.2007 00:09

А если, сделать филе, из косточек сварить бульон, им залить кусочки.Вкус-то от навара, вероятно. Я попробую.

petsemenvl
petsemenvl
04.12.2007 21:44

я очень люблю заливные,а это внешне напоминает.5!

natalina
natalina
07.12.2007 18:45

красиво!

мама макса
мама макса
08.12.2007 03:30

Рецепт отличный. Но думаю когда курица остывает после духовки просто вынуть все косточки, а потом в холодильник.

marusja
marusja
08.12.2007 16:42

Otli4no.5!

улитка
улитка
18.12.2007 22:06

У меня есть подходящая керамическая посуда, обязательно приготовлю заливное "Людмила" :)

наталия владимировна
наталия владимировна
24.12.2007 11:36

5+++ :) Очень вкусно! ;)

irina90-60-90
irina90-60-90
07.01.2008 15:57

Ну как же КРАСИВО!Хочу:)

katrina
katrina
23.01.2008 22:01

Изящное решение, 5. И совет мамы макса тут уместен.

ellana
ellana
28.01.2008 15:33

Легко, вкусно и красиво! Сделаю тоже!

ириша37
ириша37
12.04.2008 02:02

приготовила в маленьких формах для каждого отдельно.красиво вкусно 5. пришлось делиться вашим рецептом спасибо 5.5.5.

ириша37
ириша37
12.04.2008 02:03

приготовила в маленьких формах для каждого отдельно.красиво вкусно 5. пришлось делиться вашим рецептом спасибо 5.5.5.

александер
александер
16.02.2009 17:20

Можно сделать без косточек, тогда придетяс добавить желатин. Или удалить кости после запекания. 555

тамара агапитова
тамара агапитова
10.03.2011 17:05

Спасибо за идею!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт