Семечки жареные НЕ ОТ МАРТИНА

Фото к рецепту: Семечки жареные НЕ ОТ МАРТИНА

Ингредиенты

  • Семечки подсолнечные, поваренная соль.

Способ приготовления

Покупаем на рынке или в магазине необжаренные подсолнечные семечки.

Хорошо промываем их сначала в теплой, потом в холодной воде в дуршлаге или крупном сите.

Впитываем излишнюю влагу промоканием сухим полотенцем или салфеткой.

Сразу (чтобы влага все-таки не сильно впиталась в кожуру) отправляем семечки на раскаленную сковороду с толстыми стенками или (лучше) казан.

Постоянно помешивая, на сильном огне доводим семечки до "сухого", рассыпчатого состояния.

Огонь убавляем и, продолжая постоянно помешивать, жарим семечки до появления чуть заметного сизого дымка и характерного запаха (кстати, лучше недожарить, чем пережарить).

Выключаем огонь и посыпаем семечки солью - чуть-чуть. Перемешиваем и пересыпаем в сухую посуду - в сковороде или казане их оставлять не надо, т.к. семечки могут перестоять и пережариться - а Вам это нужно?

После того, как семечки остынут их желательно просеять/провеять - чтобы удалить остатки отделившейся при перемешивании шелухи и излишки соли.

Приятного аппетита!


5.04.543807930892321.023
корнев

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alexgriffin
alexgriffin
03.07.2007 18:28

Это точно, их что жарить прикольно, что есть!

vano555
vano555
20.07.2007 21:40

ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОСТО КЛАС

elena nemljandija
elena nemljandija
27.07.2007 05:34

ja ,seme4ki w mikrowele zharu.tozhe samoje polu4aetza.tolko bez pili i gari...tolko ne zabiwajte pereodi4eski pomeshiwat...

beidek
beidek
05.09.2007 05:06

ja,zharu v duxovke,peremeshivat ne nado,uspevai vovremja probivat 4tob ne sgoreli

генрих
генрих
13.12.2007 23:10

Покупать все же лучше на рынке,там есть выбор. Особенно хорош сорт "пузанок".Пожарили со знанием дела и полной мерой отвественности!5!!!

olga83
olga83
01.02.2008 20:38

Зачем портить семечки солью, мне не понятно?!

корнев
корнев
04.02.2008 12:10

немного соли - это на любителя, не переживайте)))

sher_
sher_
22.02.2008 13:31

Попробуйте в казан или сковородку сначало налить чуть-чуть нерафинированного подсолнечного масла ( только чуть-чуть) и туда-же чуть-чуть соли, а потом высыпать чистые семечки. Семечки не будут маслянные, но аромат их раскроется.

корнев
корнев
23.04.2008 17:26

согласен, но маслом стенки лучше даже смазать - как крылышком сковородку для блинов

marusja
marusja
08.08.2008 15:07

Glavnoe s dushoi.5+:)

marusia
marusia
13.04.2009 04:58

Спасибо 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт