Фото к рецепту: Семечки жареные не от мартина

Русская

Не определен

11051

11

23

03 июля 2007, 17:53

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Покупаем на рынке или в магазине необжаренные подсолнечные семечки.

    Хорошо промываем их сначала в теплой, потом в холодной воде в дуршлаге или крупном сите.

    Впитываем излишнюю влагу промоканием сухим полотенцем или салфеткой.

    Сразу (чтобы влага все-таки не сильно впиталась в кожуру) отправляем семечки на раскаленную сковороду с толстыми стенками или (лучше) казан.

    Постоянно помешивая, на сильном огне доводим семечки до "сухого", рассыпчатого состояния.

    Огонь убавляем и, продолжая постоянно помешивать, жарим семечки до появления чуть заметного сизого дымка и характерного запаха (кстати, лучше недожарить, чем пережарить).

    Выключаем огонь и посыпаем семечки солью - чуть-чуть. Перемешиваем и пересыпаем в сухую посуду - в сковороде или казане их оставлять не надо, т.к. семечки могут перестоять и пережариться - а Вам это нужно?

    После того, как семечки остынут их желательно просеять/провеять - чтобы удалить остатки отделившейся при перемешивании шелухи и излишки соли.

    Приятного аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    alexgriffin
    03.07.2007 18:28
    Ответить
    Это точно, их что жарить прикольно, что есть!
    vano555
    20.07.2007 21:40
    Ответить
    ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОСТО КЛАС
    beidek
    05.09.2007 05:06
    Ответить
    ja,zharu v duxovke,peremeshivat ne nado,uspevai vovremja probivat 4tob ne sgoreli
    генрих
    13.12.2007 23:10
    Ответить
    Покупать все же лучше на рынке,там есть выбор. Особенно хорош сорт "пузанок".Пожарили со знанием дела и полной мерой отвественности!5!!!
    olga83
    01.02.2008 20:38
    Ответить
    Зачем портить семечки солью, мне не понятно?!
    корнев
    04.02.2008 12:10
    Ответить
    немного соли - это на любителя, не переживайте)))
    sher_
    22.02.2008 13:31
    Ответить
    Попробуйте в казан или сковородку сначало налить чуть-чуть нерафинированного подсолнечного масла ( только чуть-чуть) и туда-же чуть-чуть соли, а потом высыпать чистые семечки. Семечки не будут маслянные, но аромат их раскроется.
    корнев
    23.04.2008 17:26
    Ответить
    согласен, но маслом стенки лучше даже смазать - как крылышком сковородку для блинов
    marusja
    08.08.2008 15:07
    Ответить
    Glavnoe s dushoi.5+:)
    marusia
    13.04.2009 04:58
    Ответить
    Спасибо 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.543807930892321.023
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели