Ингредиенты

  • яйцо куриное свежее - 1 свежая шт.
  • бекон - 1 ломтик, лучше тоже свежий
  • лук дикий - пару-тройку перьев
  • масло оливковое - капли
  • соус шрирачи - если любите острое. можно и табаско. да вы почитайте, сами поймёте, что на соусе заморачиваться и не надо
  • хлеб белый - 1 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

В журнале увидел снимок яйца в подставке - рецепта нет (да и не было, какой это рецепт), а снимок красивый. Решил дописать к нему рецепт.

Бекон выжарил на сковороде до состояния "фанера прочная".

Тем временем яйцо сварил, можно было и вкрутую, и всмятку, и кто как любит, очистил сверху, чтобы ложечка вошла.

Воткнул бекон в яйцо и украсил блюдо диким луком. Хорошо, растёт на подоконнике - сорвал и украсил.

Накапал оливкового масла, приправил острым соусом.

Накануне обсуждал снимок с моим большим другом 45_natka - Наташей и мы пришли к выводу, что расточительно было бы не использовать вытопившийся с бекона жир. Так в рецепте появился кусочек белого хлеба, переведённый на гренку.

И вот встал вопрос - во что поместить готовое менеджерское яйцо? У меня подставка для него только детская, не солидно, смажет всё впечатление, и тут...

...на глаза попалась бронзовая чаша для вина, в своё время бывшая даже посеребряной, выполненная в одна тысяча восемьсот лохматом году в стиле "Valero" незнакомым мне мастером. Я купил её на рынке Portobello в Лондоне (фильм "Ноттинг Хилл" с Джулией Робертс помните?) году в 1992, по-моему...

...вот она и сыграла роль подставки.

Здесь собственно рецепт закончился, остались съёмки несовершенной техникой при недостаточном освещении, но результат, хотя в корне отличался от журнального снимка, мне понравился.

Зацените и вы!

Пошаговые фото рецепта

Яйцо для менеджера: фото шаг 1Яйцо для менеджера: фото шаг 2Яйцо для менеджера: фото шаг 3Яйцо для менеджера: фото шаг 4Яйцо для менеджера: фото шаг 5Яйцо для менеджера: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
17.12.2008 18:45
Ответить
у мими было что-то похожее...5
челночок
17.12.2008 18:45
Ответить
Уже заценили! На 5+!
sarahmcleod
17.12.2008 18:48
Ответить
Малые Голландцы отдыхают :) Красота 5
katechka
17.12.2008 18:51
Ответить
На это можно смотреть долго, пока яйцо не остынет. А когда остынет, зачем его есть. Предлашаю оставить как предмет искусства на кухне. 5
жена вомбата
17.12.2008 19:00
Ответить
у меня муж менеджер 5
ilmirik
17.12.2008 19:08
Ответить
выглядит так вкусно,хороший завтрак не только для менеджера,но и для бухгалтера,финансиста и прочих интересных профессий...для всех! Я частенько так делаю.Вам Юрий 5+!
Nathalya
17.12.2008 19:10
Ответить
..остаюсь верной поклонницей твоих литературных талантов - о чем свидетельствует исправленная оценка. Море удовольствия (на сегодня, кажется, второе...:) если так дальше пойдет - суши не останется, опять же в смысли земли, а не японского продукта :) )
диер
17.12.2008 19:13
Ответить
Яйцо прикольное :). А мне на глаза попадается Ваш нож, явно узбекский!
миндалька
17.12.2008 19:29
Ответить
Обалдеть можно! Юрочка, спасибо! Только 5!
irina76
17.12.2008 19:29
Ответить
Ja v vostorge!!!!!!!! 555 :)
lanarad
17.12.2008 19:29
Ответить
Дошло!!! Журнал "Менеджер"! Темнота... Так надо продвигать!
алёнушка777
17.12.2008 19:35
Ответить
А я бы назвала:Яйцо для Фабержэ,5
irina75
17.12.2008 20:07
Ответить
и я бы от такого не отказалась!!!!!!! 555
irusya.by
17.12.2008 20:46
Ответить
нашим менеджерам (по моей работе)... фигу а вот я бы не отказалась
bratyury
17.12.2008 21:27
Ответить
Большая благодарность всем заглянувшим "на огонёк", особенно моим старым и новым друзьям, за оценки, комментарии, мнения, отзывы. До новых встреч и приятного аппетита!
lualexa
17.12.2008 22:03
Ответить
Если вдруг взгруснется, зайдите на страничку bratyury... Предлагаю написать это на... воротах сайта... Спасибо 5.
oksana malzew
17.12.2008 22:08
Ответить
5+!!!Юра просто и оригинально
45_natka
18.12.2008 19:03
Ответить
Юра! Привет, дорогой мой друг! Ожидала, что будет хорошо, но что так отлично!!! Супер! И название верное вышло - для менеждера, то есть, не для журнала, а для служащего на обеденный перерывчик. Ведь быстро и сытно! А фотки получились аппетитные! (вопросик - это тот самый нож?! ;) )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели