Отбивные впрок ,,пальчики оближешь,,

Ингредиенты

  • 2 кг.мякоти свинины
  • 2лит.топлённого свин.жира
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем.

Мясо солим,перчим,посыпаем другими специями по вкусу и оставляем на столе,пока не выделится сок.

Отбивные обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с жиром и вместе с жиром перекладываем в утятницу.

Добавляем 2лавр.листика,плотно накрываем утятницу крышкой и тушим мясо на медленном огне 20-30мин.

Готовые отбивные перекладываем в стерилизованные пол-литровые банки и сразу же закатываем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.12.2008 17:09
Ответить
интересная идея! 5!
ntv2001
17.12.2008 17:18
Ответить
Моя бабушка когда-то так делала. Но с наступлением эпохи капитализма со свежим мясом, вроде, проблем нет... Но удобно для рыбаков, дачников и пр. Пятерка.
liu
17.12.2008 17:18
Ответить
5, но не для нас. При словах "топлёный свиной жир" меня передёргивает...
sama_ja
17.12.2008 17:20
Ответить
а потом открываешь банку в момент кризисного пика, когда у народа и на хлеб уже денег нет, и лопаешь за обе щеки ;) вкуснотища!!!!!55555555555555555555555555
koshka_1983
17.12.2008 17:20
Ответить
я делаю домашнюю тушенку и паштет, как Вы правильно заметили впрок, рецепт очень полезный-)))
sama_ja
17.12.2008 17:20
Ответить
liu | я вот тоже не люблю жир ,я его просто мурзику отдам..или выкину в крайнем случае..
irina90-60-90
17.12.2008 17:22
Ответить
здорово:)555+++
sarahmcleod
17.12.2008 17:29
Ответить
Идея, конечно хороша, но как-то я боюсь домашних мясных консервов :( с детства запугали страшным ботулизмом. Без оценки.
garpiya
17.12.2008 17:30
Ответить
5++++ А потом потушить с картошечкой.
leno4ka0406
17.12.2008 17:30
Ответить
о!я так делаю тушенку!буду и отбивнушки.555
favila
17.12.2008 17:37
Ответить
Девченки,отбивнушки прогреются,жир останется в сковородке и его есть не надо)))))Вам 5+
lanarad
17.12.2008 17:55
Ответить
5. Вот это идея!
алёнушка777
17.12.2008 18:10
Ответить
Идея замечательная,но я пас...555
варуник
17.12.2008 18:21
Ответить
Наша семья бесконечно зависает летом на всяческих рыбалках по четверо суток. Так что,ваш рецепт может пригодиться. А хранить это все надо в холодильнике(тогда минус),или абы где(тогда плюс)?
laralaram
17.12.2008 18:26
Ответить
А я с Украины и жира не боюсь 5! - за идею и её удачное претворение... но сама делать не буду - дома, блин, крепких едоков нету...
bart
17.12.2008 18:54
Ответить
Здорово.А где хранить и сколько времени? 5+
irina-kolyshkova
17.12.2008 19:02
Ответить
СЕРЕЖА!!!МОЛОДЕЦ - ХОРОШАЯ ЗАМЕНА НАДОЕВШЕЙ ТУШОНКЕ.555555555555555555555
миндалька
17.12.2008 19:02
Ответить
Спасибо, рецепт чудесный!5
ira9@tvnet.lv
17.12.2008 19:06
Ответить
Dejstvitelno xoroshaja ideja! 555:)
dendy
17.12.2008 19:41
Ответить
круто!..........только я свинину не ем.а вам 5!
antonov-081971
18.12.2008 00:46
Ответить
варуник,хранить можно без холодильника,и долго. Всем спасибо.
сальцо
11.01.2009 23:14
Ответить
Дома свинины вдоволь, рецепт забираю!5
cus-pus
05.06.2009 21:55
Ответить
Шикарно 555 !
кисёна
12.07.2009 02:04
Ответить
замечательный рецепт....очень мне по вкусу прищелся
peliksv
29.07.2009 22:48
Ответить
Спасибо за рецепт! Мы всей семьей отдыхаем каждое лето на море с палатками и Ваш рецепт очень кстати! Обязательно приготовлю!!!!!!
djastina
14.08.2009 13:03
Ответить
От меня не просто 5, но и огромнейшее спасибо. Сколько бы не было свежего мяса, все равно люблю тушонку и ее подобные! А отбивнушек вместо тушенки - так это вообще шикарно. Только вот боюсь не будет ли взрывать и портится?! А приготовлю себе обезательно! спасибо большое!
troyun
26.08.2009 18:07
Ответить
Здорово! А говядину так можно??
oli
26.11.2009 16:15
Ответить
Класс! обязательно приготовлю!!! +5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели