Кофе "любовь по-французски"!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить яичный желток от белка
Желток взбить с 4 чайными ложками сахара в густую БЕЛУЮ пену (можно добавить ванилин). Взбивать до тех пор, пока пена не начнет "дышать" (пена поднимается пузырьками и лопается)! Это не трудно!Советую взять длинную ложку для коктейлей - удобно!
Сварить кофе (возможны разные способы: в турке, в кофе-пресс, можно даже взять растворимый, если кто-то его любит) - я люблю экспрессо.
Кофе налить в чашечку (не до краев) и на него сверху выложить пену.
Сверху можно украсить корицей.
Дополнительная информация
А теперь самое интересное - кофе нужно ПРАВИЛЬНО ПИТЬ! Контраст напитка в том, что нижняя губа чувствует горячий горький кофе, а верхняя - холодную сладкую мягкую и нежную пену! Представьте, что вы целуете своего любимого и постарайтесь уловить вкус напитка двумя губами - пусть вкусы не смешиваются, а принимаются во всей своей противоположности - такие какие они есть! Наслаждайтесь!!!