Любимый салатик(новогодний)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вы скажите:Опять этот "Оливье"

ДА!ДА!ДА!!!!!!!

Это зимний салатик согревает душу,навевает воспоминания о детстве.Особенно хочется сделать когда выпадает снежок.Сразу чувствуется приближение Н.Г.,приближение ПРАЗДНИКА!!! Перед Новым Годом!!!кастрюлька с салатиком всегда в холодильнике!

Итак,приступим:картошку,морковку,яйцо отварили и порезали одинаковыми кусочками(как нравится)Затем порезали огурчики(соленые и свежие),лучок.Одну свежую морковку на терке.Добавили горошек.

Куриные грудки режем на кусочки и обжариваем в масле(2-3мин)посолили,поперчили,остудили.Все аккуратно перемешиваем.Заправили майонезом.Все готово!Можно кушать!

Пошаговые фото рецепта

Любимый салатик(новогодний): фото шаг 1Любимый салатик(новогодний): фото шаг 2Любимый салатик(новогодний): фото шаг 3Любимый салатик(новогодний): фото шаг 4Любимый салатик(новогодний): фото шаг 5Любимый салатик(новогодний): фото шаг 6

Дополнительная информация

Мы очень любим салатик:) А ВЫ?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lennex
17.12.2008 13:39
Ответить
И мы очень любим!55555
sarahmcleod
17.12.2008 13:50
Ответить
Да все его любят! :) 5555555
колька
17.12.2008 13:54
Ответить
Иришка, ты прям к обеду выставила рецептик.желудочный сок выделяется...А вообще, ингридиенты все вкусненькие, салатик отменный!5
irina90-60-90
17.12.2008 13:58
Ответить
:)СПАСИБО:)
serjioch
17.12.2008 14:00
Ответить
отличненько!
luba5
17.12.2008 14:07
Ответить
Вкусный салатик!555!%)
gingerk@te
17.12.2008 14:23
Ответить
И я люблю....5555555555
alice_catty
17.12.2008 14:24
Ответить
с морковкой?и с вареной и со свежей?
irina90-60-90
17.12.2008 14:31
Ответить
alice_catty Да!и с вареной и со свежей:)
Nathalya
17.12.2008 14:38
Ответить
главная фотка - супер!!!!
тётя маша
17.12.2008 14:58
Ответить
У нас очень любят салаты. Без майонеза, что бы чуствовать вкус всех ингридиентов.
favila
17.12.2008 15:07
Ответить
Я туда еще и грибы кидаю!5+
irina75
17.12.2008 15:20
Ответить
Ирин отличный салатик,а оформлено просто супер!!!! 5555
fanny
17.12.2008 15:23
Ответить
Очень красиво сделано! А ход со свежей морковкой интересный.:)
nira60
17.12.2008 15:23
Ответить
Ириша, любим, очень, делаем тазик на НГ и яблочко "зененинкое объязательно" Ириша, настроение передаешь, зажигаешь!!!!И тебе нашей искорки для поддержания-55555555555555555
nira60
17.12.2008 15:24
Ответить
Да, вот идея со св. морковкой это супер!Отдельное 5!
irina90-60-90
17.12.2008 15:26
Ответить
:)СПАСИБО:)
irina90-60-90
17.12.2008 15:27
Ответить
свежая морковка придает цвет,салатик сразу по другому смотрится!
марияn
17.12.2008 15:37
Ответить
хороший салатик!
strelec148
17.12.2008 15:37
Ответить
умничка, ты Иринчик...облагородила перепелиными яичками...класс! 5
vremir
17.12.2008 15:41
Ответить
Очень красиво! Празднично! 5!
nir
17.12.2008 15:55
Ответить
Молодец!555
sama_ja
17.12.2008 16:10
Ответить
ЛЮБИМЕНЬКИЙ!!! сделаю ведро обязательно ;) как всегда! 55555555
irina90-60-90
17.12.2008 16:12
Ответить
ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ!!!!!:)СПАСИБО:)
Ответить
И мы любим, столько лет удерживающий эстафету салатик.Не часто, но иногда,ой как хочется! Идею с морковкой, надо попробовать.5
medvezhonok
17.12.2008 16:51
Ответить
Не представляю Новый год без тазика Оливье! Это уже традиция. Такая же, как у американцев индейка на День благодарения))) 5!!!
lanarad
17.12.2008 17:09
Ответить
Бессмертно!!! 5.
irina90-60-90
17.12.2008 17:29
Ответить
Ну значит;)в каждом холодильнике!!! по тазику ОЛИВЬЕ! :)СПАСИБО ВСЕММММММ :)
irusya.by
17.12.2008 17:47
Ответить
и я не часто, но готовлю и ем)))) а вот идея с морковкой для меня действительно ново. спасибо 5+
scorpy
17.12.2008 18:31
Ответить
Прям обилие рецептов сегодня у тебя. Что ж молчание должно компенсироваться... Молодец!
scorpy
17.12.2008 18:36
Ответить
Салат ОЛИВЬЕ! Вот едва ли не самый ранний из его доступных рецептов, приводимый по поваренной книге «Полный подарок молодым хозяйкам» К. К. Мороховцева (издана типографией Н. Н. Булгакова в 1902 году и стоила пять рублей — по тем временам немалые деньги). Выдать два рябчика и один телячий язык, одну четверть фунта икры паюсной, свежего салата полфунта, отварных раков двадцать пять штук или одну банку омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль*, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, пять крутых яиц. Все уложить на блюдо и все, что требуется для соуса Провансаль № 499**, который должен быть приготовлен на французском уксусе из двух яиц и одного фунта прованского масла, подсолить по вкусу. *Соя кабуль — пюре из высококачественной сои, поставлявшееся в то время из Англии. **Соус Провансаль(настоящий французский). «Выдать фунт хорошего прованского масла, два яйца, по желанию — готовой горчицы, сахару, соли и уксуса (для приготовления соуса используется французский уксус vinaigre a l’estragon Maille, 50 Rue Violet, Paris). Способ приготовления: Хорошо отделить желтки на глубокую тарелку, растереть тонким столовым ножом или деревянной ложкой, потом прибавить не более как чайную ложку прованского масла, продолжая растирать. Когда все масло смешивают с желтком, не следует торопиться. После того как все масло израсходовано, Провансаль получается настолько густой, что можно опрокинуть тарелку вверх дном, и он не выльется. К этому Провансалю понемногу прибавляется уксуса, постепенно размешивая, причем Провансаль делается белым и получает должную кислоту. Тогда его солят и таким образом получают настоящий Провансаль.
irina90-60-90
17.12.2008 20:48
Ответить
:)СПАСИБО:)
oksana malzew
17.12.2008 21:53
Ответить
5+!!!
ewrika2005
18.12.2008 00:00
Ответить
вкусный салатик,555555+++++
molli 5
18.12.2008 02:30
Ответить
новогодний это хорошо 555555555555
irina90-60-90
18.12.2008 14:38
Ответить
:)СПАСИБО:)
45_natka
18.12.2008 18:54
Ответить
то, что никогда не надоедает на новогоднем столе и сразу сметается всеми гостями!))))
irina90-60-90
30.01.2009 16:13
Ответить
:)СПАСИБО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели