Фото к рецепту: Грате с мясом

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

8859

10

28

16 декабря 2008, 12:06

Ингредиенты

  • вес продуктов указан в гр. ах (нетто)
  • 1 свинина, мякоть (карбонат) св…420
  • 2 соус "чин-су" соевый……………..30
  • 3 соус "сацибели"…………………….60
  • 4 чеснок св……………………………...30
  • 5 картофель св………………………..564
  • 6 лук св. ………………………………120

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Свиную мякоть (карбонат) при необходимости разморозить, зачистить, тщательно промыть, нарезать поперёк волокон небольшими кусочками весом ок. 35-45 грамм, отбить при помощи отбивного молотка. Кусочки слегка посолить, замариновать соусом «Чин-Су» и соусом «Сацибели» на 15-20 минут (можно 1-6 часов).

Овощи зачистить, лук нарезать полукольцами, картофель и морковь нарезать тонким кружочком. //Если возиться с морковкой можно натереть на крупной тёрке, но будет не очень красиво//, добавить специи, соль, овощи хорошо перемешать. Выложить слоями на лоток: 1-й слой половину смешанных овощей, 2-й слой подготовленное мясо, 3-й слой другую половину овощей. Влить в полученное блюдо сливки жирностью 33-35%. Лоток закрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу при Т – 160-170 ОС, в течение 35-45 минут. Лоток достать, удалить фольгу. Затем, натереть сыр «Гауда» или подобный на мелкой тёрке, посыпать сверху на овощи тонким слоем. Поставить обратно в духовку, температуру довести до 180-200 градусов и запекать до появления золотисто-желтого, или светло-коричневого колера. Блюдо готово.

Оформление: Чисто эстетическое, можно добавить острый кетчуп.

Эн.цен: 100 гр: Белки: 4,3 гр. Жиры: 15,7 гр. Углеводы: 11,1 гр. Калорийность: 211,7 Ккал

Пошаговые фото рецепта

Грате с мясом: шаг 1Грате с мясом: шаг 2Грате с мясом: шаг 3Грате с мясом: шаг 4Грате с мясом: шаг 5Грате с мясом: шаг 6Грате с мясом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
16.12.2008 13:45
Ответить
Пятёрочка!%)
тётя маша
16.12.2008 14:13
Ответить
Ровно 564 грамма картофеля и 264 грамма моркови. Вам самим не смешно?
maleta
16.12.2008 15:08
Ответить
...555!!!
ira9@tvnet.lv
16.12.2008 15:15
Ответить
Vsjo kak-to ochenj tochno, kak v apteke! Daze uglevodi vsjo ostalnoe poschitano, a kak vi eto delaete?
siyanie
16.12.2008 15:57
Ответить
5! Но до 564 г и 264 г взвешивать не буду!
oksana malzew
16.12.2008 21:14
Ответить
5+!!!
liky
16.12.2008 23:11
Ответить
тётя маша - Это не смешно, я все свои блюда делаю для кафе и ресторанов, кухня моя специальность всё таки...
liky
16.12.2008 23:13
Ответить
irina76 - Всё точно, потому что есть эл. весы, прочее я ответитл выше. а пищевая ценность, я в Экселе сам написал электронную таблицу, которая и позволяет высчитать калории и прочее до сотых долей.
liky
16.12.2008 23:14
Ответить
siyanie - и не надо, вы же для себя делаете...
лереке
18.12.2008 09:10
Ответить
классный рецептик! в граммах прикольно, но конечно, взвешивать не будем :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru