Сырный рулет "на скорую руку"

Фото к рецепту: Сырный рулет "на скорую руку"

Домашняя

10 мин.

Не определен

13224

20

72

15 декабря 2008, 22:26

Ингредиенты

  • твёрдый сыр, лучше уже нарезанный тонкими пластинками
  • дла начинки берутся продукты в зависимости от состава, например:
  • начинка 1:
  • 100 гр. масла
  • 200 гр. плавленного сыра
  • 3 крутых яйца
  • зелёный лук
  • 100 гр. ветчины
  • начинка 2:
  • 200 гр. красной рыбу (слабо просоленной)
  • 500 гр. филадельфии
  • 2 шт. лука-порея
  • петрушка
  • начинка 3 (это то, что я делала):
  • 150 гр. горгонцолы
  • 150 гр. маскарпоне
  • немного жирных жидких сливок
  • ну а вообще-то предела фантазии нет! можно завернуть всё, что вам нравится..

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку я являюсь большим любителем сыра и творога (М-м-м!), то давно предавалась мечтам о том, а как бы приготовить этот самый сырный рулетик... Казалось бы, в чём загвоздка? Ан, нет - удерживал меня один пунктик в рецепте, а именно этот: сыр засунуть в пакет, нагреть его и раскатать... Как-то процесс этот был не по мне, казался трудоёмким, каким-то неудобным... Не делала я этот рулет именно из-за этого "раскатать". И вот, рыская по немецким кулинарным сайтам, наткнулась на гениально простой способ изготовления рецепта (смысл даже не в том, что мы будем готовить, а в том, КАК), т.е. хочу представить вам этого способ приготовления блюда - гениально просто и легко.

Итак, твёрдый сыр тонкими пластинками (попросите порезать в супермаркете), а если он у вас кусочком, то порежьте сами, как это сделала я. На протвень положите пекарскую бумагу и выложите сыр так, чтоб кусочки лишь слегка перекрывали друг друга, практически касались краешками.

Духовку нагреваем на 100 ° - сыр держим, лишь пока не расплывутся края, не подплавятся...

Вынимаем, остужаем, но не совсем - слегка тёплым должен быть.

Кладём начинку, при помощи бумаги сворачиваем и в холодильнике держим в течение нескольких часов. Затем нарезать красиво и подать.

Начинку 1 готовите так:

Масло растопить и добавить натёртый плавленный сыр, остудить.

Яйца, лук и ветчину порезать маленькими кусочками и смешать с масляной массой - если недочтаточно соли и остроты, то приправить по вкусу.

Начинка 2:

Порей вымыть и белую часть мелко порезать, пробланшировать в кипящей воде - дать воде стечь.

Смешать с филадельфией. Если надо - то поперчитъ, посолить.

На сыр кладём красную рыбку, намазываем филадельфией - посыпаем рубленной петрушкой.

Ну я делала так (под рукой ничего не было, кроме остатков сыра, а мне срочно хотелось провести эксперимент, так что торопилась...):

Сыры (пардоньте) вымешать со сливками до однородной массы.

Было просто, совсем несложно, к тому же быстро!

Таким сыроедам, как я, посвящаю!

Пошаговые фото рецепта

Сырный рулет "на скорую руку": шаг 1Сырный рулет "на скорую руку": шаг 2Сырный рулет "на скорую руку": шаг 3Сырный рулет "на скорую руку": шаг 4Сырный рулет "на скорую руку": шаг 5Сырный рулет "на скорую руку": шаг 6Сырный рулет "на скорую руку": шаг 7Сырный рулет "на скорую руку": шаг 8

Дополнительная информация

Ах да, во избежании всяких вопросов: у меня рулет получился не идеальной формы, а всё потому же, что я торопилась: сыр был достаточно горячим, когда я его начала сворачивать - не обессудьте! Не стреляйте!..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
15.12.2008 22:32
Ответить
а я что то непоняла,как сворачивать,вместе с бумагой? 5!
laralaram
15.12.2008 22:38
Ответить
Да нет же, конечно! Бумагу снимаем потом, просто, когда сворачиваем, то бумажкой как бы помогаем (как суши японские крутим).
алёнушка777
15.12.2008 23:00
Ответить
Стреляем...вверх салютом 5
Nathalya
15.12.2008 23:10
Ответить
здорово! 5!
буба
15.12.2008 23:18
Ответить
А я сыр раскатываю скалкой.Получается ровненький лист,а потом уже заворачиваю в него все,что угодно.Скалку смазываю растительным маслом.Идея не нова,но хороша.Ставлю 5.
mimi
15.12.2008 23:28
Ответить
прикольно,а сколько сыра для самого рулета?
laralaram
15.12.2008 23:28
Ответить
Я же о том же самом и говорила, чтоб не раскатывать... А сыр, когда подплавится и получается ровненький, и возни никакой... Главное - что без возни: быстро и легко, без усилий!
laralaram
15.12.2008 23:34
Ответить
Dear mimi, пардоньте, не смогу сказать - это был эксперимент, смала, что было дома. На немецких сайтах указано: вы упадёте - 1 упаковка! Но судя по тому, что большинство упаковок это 200 грамм... В другом рецепте стояло 8 кусочков (по-нем. это называют Scheiben), вобщем уже тонко нарезанный сыр.
mimi
15.12.2008 23:38
Ответить
будем считать,что 200 г :)
favila
15.12.2008 23:40
Ответить
Круто!555
sweta1
15.12.2008 23:56
Ответить
вот это бомба!5!
siyanie
16.12.2008 00:03
Ответить
Люблю сыр!!! Вам 5+!
ируся123
16.12.2008 00:30
Ответить
здорово!5+
Babyfire
16.12.2008 01:01
Ответить
5:) от сыроманки
bart
16.12.2008 02:10
Ответить
здорово! Очень понравился рулет! 5+
vega
16.12.2008 11:44
Ответить
5+ Спасибо, что поделилась:)
Ответить
Стрелять не буду, забираю рецепт, очень понравился. 5+ :)
zirochka
17.12.2008 15:53
Ответить
...простите, а что такое филадельфия?..её аж 500г..
masya
21.12.2008 01:30
Ответить
zirochka Филадельфия это вид сыра который ещё в суши используется очень вкусно)))
tanya.o.511
16.05.2010 21:54
Ответить
Люблю такое!5++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели