Сырный рулет "на скорую руку"
Ингредиенты
- твёрдый сыр, лучше уже нарезанный тонкими пластинками
- дла начинки берутся продукты в зависимости от состава, например:
- начинка 1:
- 100 гр. масла
- 200 гр. плавленного сыра
- 3 крутых яйца
- зелёный лук
- 100 гр. ветчины
- начинка 2:
- 200 гр. красной рыбу (слабо просоленной)
- 500 гр. филадельфии
- 2 шт. лука-порея
- петрушка
- начинка 3 (это то, что я делала):
- 150 гр. горгонцолы
- 150 гр. маскарпоне
- немного жирных жидких сливок
- ну а вообще-то предела фантазии нет! можно завернуть всё, что вам нравится..
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку я являюсь большим любителем сыра и творога (М-м-м!), то давно предавалась мечтам о том, а как бы приготовить этот самый сырный рулетик... Казалось бы, в чём загвоздка? Ан, нет - удерживал меня один пунктик в рецепте, а именно этот: сыр засунуть в пакет, нагреть его и раскатать... Как-то процесс этот был не по мне, казался трудоёмким, каким-то неудобным... Не делала я этот рулет именно из-за этого "раскатать". И вот, рыская по немецким кулинарным сайтам, наткнулась на гениально простой способ изготовления рецепта (смысл даже не в том, что мы будем готовить, а в том, КАК), т.е. хочу представить вам этого способ приготовления блюда - гениально просто и легко.
Итак, твёрдый сыр тонкими пластинками (попросите порезать в супермаркете), а если он у вас кусочком, то порежьте сами, как это сделала я. На протвень положите пекарскую бумагу и выложите сыр так, чтоб кусочки лишь слегка перекрывали друг друга, практически касались краешками.
Духовку нагреваем на 100 ° - сыр держим, лишь пока не расплывутся края, не подплавятся...
Вынимаем, остужаем, но не совсем - слегка тёплым должен быть.
Кладём начинку, при помощи бумаги сворачиваем и в холодильнике держим в течение нескольких часов. Затем нарезать красиво и подать.
Начинку 1 готовите так:
Масло растопить и добавить натёртый плавленный сыр, остудить.
Яйца, лук и ветчину порезать маленькими кусочками и смешать с масляной массой - если недочтаточно соли и остроты, то приправить по вкусу.
Начинка 2:
Порей вымыть и белую часть мелко порезать, пробланшировать в кипящей воде - дать воде стечь.
Смешать с филадельфией. Если надо - то поперчитъ, посолить.
На сыр кладём красную рыбку, намазываем филадельфией - посыпаем рубленной петрушкой.
Ну я делала так (под рукой ничего не было, кроме остатков сыра, а мне срочно хотелось провести эксперимент, так что торопилась...):
Сыры (пардоньте) вымешать со сливками до однородной массы.
Было просто, совсем несложно, к тому же быстро!
Таким сыроедам, как я, посвящаю!
Дополнительная информация
Ах да, во избежании всяких вопросов: у меня рулет получился не идеальной формы, а всё потому же, что я торопилась: сыр был достаточно горячим, когда я его начала сворачивать - не обессудьте! Не стреляйте!..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



