Мидии с лимончиком и помидорками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Самое главное-это хорошо промыть мидии. Этому уделяется особое внимание,нужно их тчательно прочистить и промыть под проточной водой. Иначе песчинки будут скрипеть на зубах.
Итак, промытые мидии помещаем на раскаленную сковороду (без масла), и сначала выпариваем воду. Когда жидкость испарится - добавляем масло, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
Когда лук поджарится отправляем туда нарезанные кубиками помидорки, солим, перчим, и еще немного обжариваем. В готовом блюде не должен хрустеть лук или помидоры, все должно хорошенько прожариться. Обильно полить лимонным соком.
Подавать с картошкой-пюре, овощами. Очень вкусно и как отдельное блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


