Фото к рецепту: Мидии с лимончиком и помидорками

Домашняя

60 мин.

Не определен

4027

12

27

15 декабря 2008, 17:34

Ингредиенты

  • мидии 1 кг.
  • помидоры 3-4 шт.
  • репчатый лук 2-3 (средних) шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Самое главное-это хорошо промыть мидии. Этому уделяется особое внимание,нужно их тчательно прочистить и промыть под проточной водой. Иначе песчинки будут скрипеть на зубах.

Итак, промытые мидии помещаем на раскаленную сковороду (без масла), и сначала выпариваем воду. Когда жидкость испарится - добавляем масло, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук.

Когда лук поджарится отправляем туда нарезанные кубиками помидорки, солим, перчим, и еще немного обжариваем. В готовом блюде не должен хрустеть лук или помидоры, все должно хорошенько прожариться. Обильно полить лимонным соком.

Подавать с картошкой-пюре, овощами. Очень вкусно и как отдельное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shoka
15.12.2008 17:34
Ответить
аппетитно!5+
Nathalya
15.12.2008 17:40
Ответить
и мне нравится!
maleta
15.12.2008 17:42
Ответить
...555!!!
0lga
15.12.2008 17:54
Ответить
очень люблю мидии
lorxen1
15.12.2008 18:06
Ответить
вкусненько--5+
алёнушка777
15.12.2008 18:44
Ответить
Могу только оценить дизайн,как то не случилось попробовать,555
siyanie
15.12.2008 18:45
Ответить
Вкуснятинка! Забрала.5!!!
зверь007
15.12.2008 19:14
Ответить
Очень люблю морепродукты,но вот отдельно мидии не делал!Надо попробовать в Вашем варианте.А 60 мин.для мидий не долго-они не будут жесткими?
sama_ja
15.12.2008 19:42
Ответить
обажаю жареные мидии)) она похожи на икру ;) а с помидорами ещене пробовала.. но теперь попробую! спасибо! 5555
krakazuka
15.12.2008 19:46
Ответить
зверь007_ 60 минут на полное приготовление блюда, включая процесс очистки мидий. Жарить минут 20-25, хотя все зависит от количества. Думаю по вкусу поймете, когда блюдо будет готово :)
irina90-60-90
18.02.2009 18:10
Ответить
очень люлю морских гадов;)5!
bratyury
20.02.2009 17:05
Ответить
Не довелось мне пока попробовать таких мидий, но время ещё есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели