Приправа 2 - шведская крошка
Откройте для себя Приправу 2 — уникальная смесь шведской крошки, срезов бэкона, кедровых орехов и корнфлейкса, чтобы добавить вкус вашим блюдам!

Ингредиенты
- 10 шт. срезов бэкона
- 5 дл - 500 г кедровых орехов
- 5 дл - 500 г корнфлейкс
Пошаговый рецепт приготовления
Духовка -190-200 Ц
Порезать бэкон на мелкие кусочки и прожарить на сковороде (сухой) до хрустящего состояния. Выложить на салфетку (бумажную или другию), чтобы она (салфетка) абсорбировала лишний жир.
Орехи положить на противень и обжарить в духовке (5-8 мин) до золотистого цвета. Остудить.
Перемолоть КОРНФЛЕЙКС в мортеле, но так, чтобы он не превратился в порошок - крупные куски - приветствуются! :-)
Соединить все ингридиенты в миксере - молоть 20 сек.
Сохранять в стеклянной посуде до 1 мес.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выход - 8-9 дцл или 750-820 гр У меня есть друзья - шведы - теософы. :-))) (Они ТАК думают. И кто им не позволит?) Но для меня эти люди, прежде всего, образец ИСКОННОГО в желании вернуться к своим корням ( и это не только скандинавские отростки, но общечеловеческие), как на душевном, так и моральном состоянии... Блюдо с этой крошкой (а это была запеченая в духовке морошка, обсыпанная крошкой - Уже поэзия! :-) ), потрясла меня так, что я не перестаю перобовать и эксперементировать с ней , буквально, с любыми ингридиенами. Мои друзья потихоньку улыбаются каждый раз, когда я пытаюсь представить на их суд новое изобретенние :-))) (Я вижу это по их глазам). И ТАК здорово, когда я вижу, что их проняло :-)))) СПАСИБО - ХАнна и Тобиас ЛАрссон - люди - которые являются одним из БОЛьШИХ источников МОЕГО ВДЕОХНОВЕНИЯ..... :-))) А ТЕПЕРЕь СОВЕТЫ: ЭТУ КРОШКУ Я ИСПОЛьЗУЮ ПОВСЕДНЕВНО И ШИРОКО - В ЧЕМ УГОДНО... ОСОБЕННО ЛЮБЛЮ ОБСЫПАТь ЯГОДЫ - И В ДУХОВКУ - МИНУТ НА 35! (+ 1 ст л на каждые 200 гр крошки) А ягод - не меряно: морошка - hjortron ( в переводе - еда оленя) земляника - smultron (в переводе - крошечная еда) черника - blåbär ( в переводе голубая ягода) брусника - lingon (в переводе - светлая прохлада) - Корнфлэйкс можно заменить на овсянные хлопья +1 ст.л сахара - поджаренные на сухой сковороде до карамелизации хлопьев; - Кедровые орехи замените на любые орехи по вашему вкусу; - Добавьте розмарин. У меня - всегда свежий - растет на окне зимой и осенью, а весной и летом - в саду/огороде :-))) (или просто - сухой рoзмaрин размолите в мортеле и смешайте с той смесью, что вам будет по-вкусу). ПС: Я - как любитель острого, жгучего до одури - прибавляю размятый в мотреле жгучий красный перец (3-4 шт) - при этом увеличивается срок хранения :-) ( а не только меняется вкусовая структурная констинтенция :-)) А теперь - - пойду покурю! ( Не судите строго) .-))) фото: Оке Ёханссон В пошаговиках: фото 1 - бэкон фото 2 - кедровые орехи фото 4 - корнфлейкс фото 3 - фото мортеля ( о ком я постоянно упоминаю в моих рецептах) Взято http://www.lyckasmedmat.se/product_info.php?products_id=362&gclid=CKjmoeOfnJcCFU4g3godelapDA Спасибо улитке - надоумила :-)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

