Приправа 2 - шведская крошка

Фото к рецепту: Приправа 2 - шведская крошка
Шведская40 мин.900Не определен
46333264

Ингредиенты

  • 10 шт. срезов бэкона
  • 5 дл - 500 гр. кедровых орехов
  • 5 дл - 500 гр. корнфлейкс

Пошаговый рецепт приготовления

Духовка -190-200 Ц

Порезать бэкон на мелкие кусочки и прожарить на сковороде (сухой) до хрустящего состояния. Выложить на салфетку (бумажную или другию), чтобы она (салфетка) абсорбировала лишний жир.

Орехи положить на противень и обжарить в духовке (5-8 мин) до золотистого цвета. Остудить.

Перемолоть КОРНФЛЕЙКС в мортеле, но так, чтобы он не превратился в порошок - крупные куски - приветствуются! :-)

Соединить все ингридиенты в миксере - молоть 20 сек.

Сохранять в стеклянной посуде до 1 мес.

Пошаговые фото рецепта

Приправа 2 - шведская крошка: фото шаг 1
Приправа 2 - шведская крошка: фото шаг 2
Приправа 2 - шведская крошка: фото шаг 3
Приправа 2 - шведская крошка: фото шаг 4

Дополнительная информация

Выход - 8-9 дцл или 750-820 гр У меня есть друзья - шведы - теософы. :-))) (Они ТАК думают. И кто им не позволит?) Но для меня эти люди, прежде всего, образец ИСКОННОГО в желании вернуться к своим корням ( и это не только скандинавские отростки, но общечеловеческие), как на душевном, так и моральном состоянии... Блюдо с этой крошкой (а это была запеченая в духовке морошка, обсыпанная крошкой - Уже поэзия! :-) ), потрясла меня так, что я не перестаю перобовать и эксперементировать с ней , буквально, с любыми ингридиенами. Мои друзья потихоньку улыбаются каждый раз, когда я пытаюсь представить на их суд новое изобретенние :-))) (Я вижу это по их глазам). И ТАК здорово, когда я вижу, что их проняло :-)))) СПАСИБО - ХАнна и Тобиас ЛАрссон - люди - которые являются одним из БОЛьШИХ источников МОЕГО ВДЕОХНОВЕНИЯ..... :-))) А ТЕПЕРЕь СОВЕТЫ: ЭТУ КРОШКУ Я ИСПОЛьЗУЮ ПОВСЕДНЕВНО И ШИРОКО - В ЧЕМ УГОДНО... ОСОБЕННО ЛЮБЛЮ ОБСЫПАТь ЯГОДЫ - И В ДУХОВКУ - МИНУТ НА 35! (+ 1 ст л на каждые 200 гр крошки) А ягод - не меряно: морошка - hjortron ( в переводе - еда оленя) земляника - smultron (в переводе - крошечная еда) черника - blåbär ( в переводе голубая ягода) брусника - lingon (в переводе - светлая прохлада) - Корнфлэйкс можно заменить на овсянные хлопья +1 ст.л сахара - поджаренные на сухой сковороде до карамелизации хлопьев; - Кедровые орехи замените на любые орехи по вашему вкусу; - Добавьте розмарин. У меня - всегда свежий - растет на окне зимой и осенью, а весной и летом - в саду/огороде :-))) (или просто - сухой рoзмaрин размолите в мортеле и смешайте с той смесью, что вам будет по-вкусу). ПС: Я - как любитель острого, жгучего до одури - прибавляю размятый в мотреле жгучий красный перец (3-4 шт) - при этом увеличивается срок хранения :-) ( а не только меняется вкусовая структурная констинтенция :-)) А теперь - - пойду покурю! ( Не судите строго) .-))) фото: Оке Ёханссон В пошаговиках: фото 1 - бэкон фото 2 - кедровые орехи фото 4 - корнфлейкс фото 3 - фото мортеля ( о ком я постоянно упоминаю в моих рецептах) Взято http://www.lyckasmedmat.se/product_info.php?products_id=362&gclid=CKjmoeOfnJcCFU4g3godelapDA Спасибо улитке - надоумила :-)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
80985090831

СУПЕР ПЯТЬ!!!!!

irina-kolyshkova

ВИКА!!!Ну ты и выдала!Столько полезной информации---супер!Рецепт тоже даже очень!5555555

Nathalya
15.12.2008 03:41

5 - это не рецепт, это философское эссе (или теософское?)

ra999
15.12.2008 03:43

irina-kolyshkova |Иришка! Спасибо! Скоро Рождество (католическое) и Новый Год! Наверное, это влияет на производительность! :-)))) Кстати - с НАСТУПАЮЩИМ - всех!! :-)))

ra999
15.12.2008 03:45

nathalya |Не претендую на философию, но благодрю моих друзей - это ОНИ меня сподвигли! Еще раз - Ханнна и Тобиас Ларссон!!!

Nathalya
15.12.2008 03:51

... мне нравится описание... что-то есть такое, пока слов не подобрала....

ruppsieg
15.12.2008 03:57

Викуля,если тебе в Шведции удаётся удивить людей употреблением продукта их же кухни,буду повергать жителей Германии в шоковое состояние. 5++++

sister_chaos

ах,вкус кедровых орешков... ! очень информативно.5!

ra999
15.12.2008 04:13

ruppsieg |:-))) Люблю людей и их производные! Сама всегда удивляюсь их возможностям. И преклоняюсь! Но без фанатизма :-)))

baroc345
15.12.2008 04:32

********************

origa
15.12.2008 04:37

Вам 5555! Наконец-то узнала, что такое мортель (стыдно было спрашивать) - это оказывается ступка! Урааа!

ra999
15.12.2008 04:44

origa | Ура-а-а-а-а-а!!!!! Спасибо! А я узнала, что мортель - это ступка! Никтo не просветил до ВАс!

кыш
15.12.2008 05:01

Необычный, интересный рецепт! Вот только с ягодами сейчас напряженка, если только мороженные...

siyanie
15.12.2008 05:01

Вика, отличная крошка! 5555555555!

ra999
15.12.2008 05:31

Можно и мороженные - только тогда - разморозьте при комнатной температуре. Слейте сок. Перемешайте с крошкой - и в духовку на 20 мин. Из слитого сока приготовьте соус - кыш |смешайте с сахаром (по вкусу + ?ложек крахмала - в пропорциях к соусу). Подогрейте соус на огне, чтобы получился, своего рода, кисель. Если слишком густой - добавьте - сливок. И полейте ягоды с крошкой при подаче киселевым соусом! :-)))

ra999
15.12.2008 05:32

siyanie |Я рада , что понравилось! :-) С наступающими!

ra999
15.12.2008 06:02

Иришка! Хочу именно того, что приложиться! И СЕЙЧАС!!! :-))) ТЕБЯ ТОЖЕ С НАСТУПАЮЩИМИ! ЛЮБВИ, ТЕПЛА ОТ БЛИЗКИХ, РАДОСТИ БЕЗПРИЧИННОЙ И МИЛОСЕРДиНИЯ ОТ ЖИЗНИ И ДРУЗЕЙ - ЗА ОШИБКИ, ВОЛьНЫЕ И НЕВОЛьНЫЕ; ЗА ПРОСЧЕТЫ - НО ЭТО так ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Счастья!

fialka1
15.12.2008 11:50

Вкусненько наверно и интересный рецепт 555++++

christymar

не пробовала такого,всё в переди,спасибо 5

panama
15.12.2008 14:06

Для меня это очень интересный рецепт, особенно с ягодой. Я делала так, только без Corn Flakes, и посыпала на зелёный салат - было очень вкусно. Ваш рецепт ко всему и очень удобный, что крошку можно хранить. SUPER 5 c +!!!

lanarad
15.12.2008 14:22

Батюшки светы! И у мине такое каменно-мраморное "колотило" есть! А его(наив!) тоже ступкой обзывала... Гордо распрямила диафрагму: мне эта штука и в качестве ступы нравилась, а с таким-то аристократическим "погонялом" и вовсе фаворитом заделалалась, резко обойдя новый фуд-процессор! Собираюсь в магАзин за составляющими, т.к. руки раззуделись опробовать старого знакомого да в новой ипостаси, а в наличии только корнфлейкс да салфетка. А хлопья типа "мед с орехами" годятся или нужен альтернативный несладкий вариант? 5 Вам, Ларссонам и крошке.

кыш
15.12.2008 17:59

ra999 |Сасибо за ответ!:)

ra999
15.12.2008 19:41

lanarad |Я пользуюсь классичским несладким. И если хочу сладости до добавляю все отдельно. Просто в других корнфлейксах есть много искусственных добавок...((( Но попробуйте :-)Вдруг Вам понравится! :-))

vremir
16.12.2008 14:08

Ты умничка! Не просто рецепт, а одухотворенный! огромная 5!

irina75
18.12.2008 21:05

Вик спасибо,очень люблю читать твои рецепты и узнавать что-то новое....555

буба
25.12.2008 02:51

Опять же чужие картинки.Надоело!Ставлю кол!

ra999
30.12.2008 04:58

Уважаемая буба! Не след переносить наши с ВАми перепалки на уровень мести на рецептах.... И занете - ВАше мнение мне - НИКАК! НАучитесь простой вежливости..... ( в Ваши-то годы) :-))) Удивительно! Ведь нашли же время прошерстить все рецепты! :) И на этом - спасибо.......

ra999
30.12.2008 04:59

Кстати: Вы на саите за картинками, за резцептами или удовлетворением своих озлобленных амбиций???

santari-s

Отличный рецепт!

душечк@

Нужно будет попробовать!5+

двоечка

ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты