Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо
Ингредиенты
- телятина ~ 600-700 г
- рис - 2 ст.л.
- лук
- морковь
- острый перец (пепперони)
- соль и чёрный перец
- вяленые томаты - 8-10 шт.
- маленькая баночка томатной пасты - 70 г.
- зелень
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила я свой суп с телятиной так:
Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком.
Затем я порезала его на кусочки где-то 1,5х1,5 см.
В кастрюле нагрела подсолнечное масло без запаха и положила туда мясо.
Обжаривала его, пока жидкость не испарилась.
Залила кипятком эдак литра полтора и оставила под крышкой вариться.
Где-то штук 10 вяленых помидорчиков порезала полосками и бросила в кастрюлю - дала им свариться (10-15 мин.)
Помидоры вынимаем - это легко, они плавают сверху.
Когда они остынут, надо их отправить в блендер и с отварчиком превратить в густую пасту.
Тем часом лук мелко режем, морковь трём и перец нарезаем узкими полосочками.
Обжариваем в такой последовательности: сначала лук, когда позолотится, добавляем морковь и перец - тушим до готовности.
В поджарку добавляем нашу пасту, а также пасту из баночки - и всё прожариваем.
Рис моем до чистой воды, кладём в суп и варим до готовности (минут 20).
Заметьте: никакого картофеля!
Кладём нашу поджарку, даём супу закипеть - приправляем по вкусу солью, перцем и можно добавить сухие травки (растереть ладонями).
Под крышку кладём мелко порезанные травы (у меня укроп и петрушка) и чеснок (его не давим, мелко рубим).
Настаиваем минут 10.
Блюдо с новым вкусом - очень помидорным!
Кто любит помидоры - стоит попробовать!
Нам понравилось, муж в один день и пообедал и поужинал им.