Кофе с желтком

Фото к рецепту: Кофе с желтком

Домашняя

2

Простой

32097

10

31

11 декабря 2008, 02:07

Ингредиенты

  • 2 ч.л. (с небольшим верхом) молотого кофе (у меня lavazza)
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • корица (1 см палочки)
  • 1-2 сырых желтка
  • 1,5 ч.л. белого сахара
  • немного ванильного сахара
  • около 2,5 кофейных чашек воды

Пошаговый рецепт приготовления

Кофе, коричневый сахар, корицу положить в турку залить 2,5 чашечками холодной воды.

Турку поставить на небольшой огонь и ждать пока не поднимится пенка, при этом кофе не должен кипеть.

Как поднимится пенка, снимаем турку с огня и даем кофе "отдохнуть" около 1 минуты.

Затем опять ставим на огонь и держим пока не поднимится пенка.

В общей сложности пенка на кофе должна подняться 3 раза.

Пока кофе "отдыхает" взбиваем желток с сахаром и ванильным сахаром.

Желтковую смесь разливаем по чашечкам.

Затем очень аккуратно, по лезвию ножа (или хотя бы по краю чашечки) вливаем кофе.

Все! Наслаждайтесь!

Приятного кофепития! ;)

Пошаговые фото рецепта

Кофе с желтком: шаг 1

Дополнительная информация

Я люблю крепкий кофе, конечно не такой как в Италии, но по российским меркам все-равно крепкий. Данный кофе получается крепкий, обжигающий, ароматный и с нежнейшей сладкой(но не приторной) пеной. Секреты: Вы можете использовать меньшее количество кофе, но обязательно возьмите кофе хорошего качества, лучше свежесмолотый (он потрясающе пахнет). Корицу использовать только в палочках - она гораздо ароматнее и с ней получается совершенно по другому. Конечно молотой корицей вы не испортите напиток, но все же вкус и аромат будет не тот. Если вы боитесь сырых желтков, то используйте желток перепелиных яиц. На одну чашечку (довольно маленькую) я использую 1 желток (куриного яйца), т.к. люблю нежную пенку, которая из него получается, я думаю так вкуснее, но можно взять и 1 желток на 2 порции. Обязательно нужно аккуратно наливать кофе в чашечки, иначе желток может свернуться и вкус пострадает. Я заливаю кофе горячей водой (почти кипятком), а дальше все по рецепту, но Вам привожу классический рецепт, т.к. Вы можете не одобрить данный вариант приготовления. Вообще то вкус от этого не очень различается. Зато время приготовления сокращается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кофка
11.12.2008 02:24
Ответить
...я такое пробывала,вкусно очень..555
ntv2001
11.12.2008 02:29
Ответить
Завтра с утра - обязательно сделаю! 5
алёнушка777
11.12.2008 02:47
Ответить
Пробовала-прелесть Вам 555
olivka25
11.12.2008 02:47
Ответить
Это мой любимый вариант кофе. ;)
Nathalya
11.12.2008 02:58
Ответить
5 от страстной кофеманки.
strelec148
11.12.2008 03:41
Ответить
забираю...5!!!
sukhykh@hotmail.com
11.12.2008 03:49
Ответить
ОЧЕНЬ интересно
buzz
11.12.2008 04:52
Ответить
это вкусно,пробывала.Но на любителя.А рецепт известный,поэтому оценку ставить не буду.
yanyna
11.12.2008 06:04
Ответить
Если нельзя, но очень хочется, то можно! Завтра напьюсь, несмотря ни на что! 5!
lanarad
11.12.2008 15:06
Ответить
5. Равнодушна к кофе, но рецепт возбудил. Удивлю супруга, в первый раз обойдясь без аппарата!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru