Миндальные уголочки

Фото к рецепту: Миндальные уголочки

Немецкая

Не определен

4415

2

20

11 декабря 2008, 01:42

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 130 гр. сливочного масла
  • 130 гр. сахара
  • 1-2 пачки ванилина
  • 2 яйца
  • ореховая масса:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 300 гр. миндаль кусочками
  • 100 гр. миндаль пластинками
  • 4 стол. ложки воды

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: просеять муку на стол,

в середине сделать углубление и разбить туда яйца.

Покраям разложить порезанное пластинками масло из холодильника.

Сверху на масло посыпать сахар, смешанный с ванилином.

Рубим все ножом до однородной массы, затем руками вымешиваем тесто.

Убираем в холодильник не менее чем на 1 час.

Большой лист хорошо смазать маслом.

Раскатать тесто и выложить на лист. Тесто получается очень эластичное, можно спокойно разравнять его на листе пальцами.

Для начинки: масло, сахар, ванилин и воду

вскипятить в кастрюле до однородной массы,

постоянно помешивая веньчиком, снять с огня,

добавить орехи, хорошо размешать.

Массу выложить на тесто и разравнять.

Печь в духовке 180-200°, 20-30 минут.

Сразу горячим разрезать на квадраты 8-10 см. и ещё раз по диагонали,

чтобы получились треугольники. Остудить.

Шоколад растопить и полить тонкой струйкой сверху.

Дополнительная информация

Печенье получается очень вкусное и ароматное и хорошо сохраняется в дозе для печёного. А технология приготовления этого теста очень популярна в Германии. Попробуйте, потом оцените!Фотографии к сожалению нет, проблемы с компьютором.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ntv2001
11.12.2008 02:04
Ответить
Как, наверно, вкусно! Ждем фото!
cheburashkin
11.12.2008 02:13
Ответить
Интересно! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru